| 

КОНКУРС "ПТИЦЫ У КОРМУШКИ"
				 | 
 | 
| galochkin | Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:56 | Сообщение # 121 |  

Статус: Offline 

| Eudyptula, Спасибо!     Обычно по утру собака с ними "играет". Прыгает, лает, воет на них, пытается их поймать. А к обеду, наигравшись, отправляется спать или ложится на снег и просто с интересом наблюдает.  

|  
|   | 
 |    | 
| Eudyptula | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:22 | Сообщение # 122 |  
 Фотожурналистка 

| Quote (galochkin) Обычно по утру собака с ними "играет". Прыгает, лает, воет на них, пытается их поймать. А к обеду, наигравшись, отправляется спать или ложится на снег и просто с интересом наблюдает.      Да пернатые уже привыкли, судя по всему. Может, и специально "троллят" собакета.  

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!  
 |  
|   | 
 |    | 
| birder | Дата: Вторник, 18.12.2012, 04:45 | Сообщение # 123 |  

| galochkin, 
   Интересные картинки.   кстати на втором снимке однозначно молодой самец - клюв начинает желтеть и вокруг глаза хорошо просматривается желто-оранжевое кольцо вокруг глаза, признак самца. Кстати у очень старых самок клюв тоже начинает желтеть.   Да и вроде воробьиные на зимовках парами как правило не держатся.

|  
|   | 
 |    | 
| galochkin | Дата: Вторник, 18.12.2012, 08:19 | Сообщение # 124 |  

| Ни фига себе воробьиные   Курица целая, точнее, "петух"   Таки Илья оказался прав. Спасибо, Алексей, бум знать.  

|  
|   | 
 |    | 
| galochkin | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:17 | Сообщение # 125 |  

| Уже неделю, если не две, (праздники дают о себе знать) много меньше стало птиц у кормушек. Причем, еще до таяния снега. (значит, две недели..) В чем причина?   Смастерил на работе кормушку с крышкой (тарелку постоянно засыпало снегом) из полированной нержавейки (ну, чем богаты... нет дерева на работе) Так птицы боялись её как огня. Подлетали часто, но у самой кормушки разворачивались и тикАли далеко-далеко. Может боялись своего отражения?   Выбросил ее, слепил на скорую руку неблестящую.. 

Дело пошло лучше   
   ну и.. синичка с воробьем и еще кем-то (то-ли зеленушка, то-ли овсянка?) все на той же яблоне, где кормушка висит.   

|  
|   | 
 |    | 
| Sindara | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:35 | Сообщение # 126 |  

| Цитата (galochkin) Так птицы боялись её как огня. Подлетали часто, но у самой кормушки разворачивались и тикАли далеко-далеко. Может боялись своего отражения?      А ведь наверное да!   Хорошая кормушка! Мою тоже снегом засыпает постоянно.

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!  
 |  
|   | 
 |    | 
| galochkin | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 00:13 | Сообщение # 127 |  

| Сало? Буду! 

|  
|   | 
 |    |