Всякая всячина
|
|
Юрий | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:37 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Когда в аэропорту скучно
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:39 | Сообщение # 227 |
| Когда скучно без красивой рамочки
|
|
| |
vov | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:13 | Сообщение # 228 |
| Quote (Юрий) Когда скучно без красивой рамочки Юрий, я уже знаю, что это случайный кадр и ты просто баловался с разными вариантами фильтров . Но остальные форумчане этого не знают... Непонятность какая-то в кадре для сторонего зрителя. Обработка, фильтры разные, тонирование... Но если снимок случаен, непродуман то интересным его никакие эффекты не сделают. (Ты уж прости за прямоту )Добавлено (06.03.2012, 22:13) --------------------------------------------- И горизонт завален .
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:47 | Сообщение # 229 |
| Оп...Володя, про идею я точно забыл. Во-первых, снимать и обрабатывать фотки можно, фактически, везде. Во-вторых, снимать обычным фотиком не сложно, а вот планшетным компьютером не так-то и просто. Стало интересно, можно ли чего-то достичь при помощи оного прибора.
По поводу фоток. Последняя однозначно , разве что рамка.
Ну, а скажем, вот эта, на мой взгляд в композиционном плане вполне ОК.
Головы людей на разном уровне, создается диагональ, динамика. Линия голов ведет к главному объекту - сосредоточенному лицу молодого чаловека. Его лицо в золотом сечении. Выразительную линию составляют руки, эта линия по восходящей дуге также идет к главному объекту
Фотография первая (пляж у Черного моря), на мой взгляд вполне уравновешена в свето-теневом плане. Передано пространство - имеется передний средний и задний планы. Линии кадра ведут к главному объекту - от ближнего объекта (который выглядит в виде стрелки) к мостику, затем линия поворачивает вправо и вверх и по направлению ручья идет к камню. На мостик указывает также полоса темных камней, идущая из нижнего правого края кадра (она паралельна линии берега). К камню взгляд ведет также линия берега. Полоса камней, которая идет за ручьем от края до края кадра паралельна линии горизотнта. Но главно, лично мне снимок нравится тем, что в нем именно та самая "непонятность". Последнее время ощущаю усталость от понятных кадров. Во, как расхвалил.
Спасибо, Володь, за критику, это очень полезно, ведь без нее не интересно.
Сообщение отредактировал Юрий - Среда, 07.03.2012, 20:51 |
|
| |
vov | Дата: Среда, 07.03.2012, 23:15 | Сообщение # 230 |
| Quote (Юрий) Но главно, лично мне снимок нравится тем, что в нем именно та самая "непонятность" Для меня "непонятность" тут заключается в том, что непонятен масштаб изображения. Ты говоришь про камень, мостик через ручей... А какого размера этот камень? Со школьный ранец или с микроавтобус? Непонятно. .
|
|
| |
Sindara | Дата: Четверг, 08.03.2012, 02:35 | Сообщение # 231 |
| Quote (Юрий) Ну, а скажем, вот эта, на мой взгляд в композиционном плане вполне ОК.
Головы людей на разном уровне, создается диагональ, динамика.
Маленькая она какая-то, не рассмотреть...
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
vov | Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:23 | Сообщение # 232 |
|
Про ZIPPO.
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:13 | Сообщение # 233 |
| Quote (vov) Для меня "непонятность" тут заключается в том, что непонятен масштаб изображения. Ты говоришь про камень, мостик через ручей... А какого размера этот камень? Со школьный ранец или с микроавтобус? Непонятно. .
Хм.. Володь. Озадачил, однако
А вообще там для масштаба ворона у мостика притаилась.  Добавлено (08.03.2012, 22:13) ---------------------------------------------
Quote (Sindara) Маленькая она какая-то, не рассмотреть...
Издержки планшетного компьютера-фотоаппарата. Можно кадрировать при съемке, но в ущерб полезной площади кадра.
|
|
| |
vov | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:20 | Сообщение # 234 |
| Quote (Юрий) А вообще там для масштаба ворона у мостика притаилась. А! Разглядел ворону . Но, согласись, что для стороннего наблюдателя ориентиров для представления масштаба в этой фотке катастрофически не хватает.
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:32 | Сообщение # 235 |
| Quote (vov) Но, согласись, что для стороннего наблюдателя ориентиров для представления масштаба в этой фотке катастрофически не хватает.
Согласен, определенный эффект тилт-объектива имеется.
|
|
| |
Тихая | Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:10 | Сообщение # 236 |
 Скандалистка
|
Я личность творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:33 | Сообщение # 237 |
| Не знаю точно, куда это: то ли "Как было, как стало", то ли "Всякая всячина"
|
|
| |
andik | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:57 | Сообщение # 238 |
|
гнёздышко
живы будем-война всё спишет
|
|
| |
Sindara | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:12 | Сообщение # 239 |
| Юрий, Как-то забавно смотрится...
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:31 | Сообщение # 240 |
| Смотрится очень интересно, особенно, когда подсвечивается изнутри. Но, главное, поучительно.
|
|
| |