| Регистрация | Вход
Четверг
28.03.2024
23:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS


Сообщество Свободных Фотографов » Фотожизнь » Фоторепортажи » Ням-ням (Фотографии вкусной и красивой еды)
Ням-ням
ZemaДата: Вторник, 19.03.2013, 20:44 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Лучшие фотографии: 579
Статус: Offline
vov, ночью да с таким бардаком? Только открытая! : ))
 
SindaraДата: Среда, 20.03.2013, 04:04 | Сообщение # 257
Группа: Проверенные
Сообщений: 3201
Лучшие фотографии: 1808
Статус: Offline
Цитата (vov)
насколько необходима такая малая глубина резкости?

Ну вот представь себе, что ты снимаешь это резко, соответственно нужно подобрать фон, расставить красиво всё, да чего уж там, - свет выставить, или даже световую кисть взять, а иначе просто бяка получится... А блины-то стынут!  biggrin
Да и мне кажется, еда на открытой как-то аппетитней получается, это же не рекламная съёмка для меню, где в ход идут и полусырые продукты и лак для волос и всякая бяка, лишь бы красиво было и понятно что это.  wink


Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
 
vovДата: Среда, 20.03.2013, 21:47 | Сообщение # 258
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
Лучшие фотографии: 1997
Статус: Offline
Цитата (Sindara)
нужно подобрать фон, расставить красиво всё, да чего уж там, - свет выставить
Так у тебя и Валерия (Zema) всё это и есть на снимках. И свет хороший (имею ввиду не интенсивность а светотеневой рисунок,от зажатой диафрагмы он же хуже не станет?) и композиция и лишнего ничего на ЗП.
 
ZemaДата: Среда, 20.03.2013, 23:40 | Сообщение # 259
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Лучшие фотографии: 579
Статус: Offline
vov, 58/2.0, 1/50, ISO 1600.. куда там поджимать-то? : )) штатив не предлагать : ))
 
SindaraДата: Четверг, 21.03.2013, 04:32 | Сообщение # 260
Группа: Проверенные
Сообщений: 3201
Лучшие фотографии: 1808
Статус: Offline
Цитата (vov)
от зажатой диафрагмы он же хуже не станет?)

Цитата (Zema)
штатив не предлагать : ))

Вооот!  biggrin Исо 400, поджато до 2,2, выдержка порядка 1/40 без стаба и со всеми капризами фокуса.
Да и красивше с боке, разве нет? А зачем тогда нужны светосильные объективы? Можно и китом снять, он со стабом, выдержку и длиннее можно.


Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
 
AlezДата: Четверг, 21.03.2013, 11:32 | Сообщение # 261
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Лучшие фотографии: 369
Статус: Offline
SindaraZema, Вкусно, ага. Молодцы, что не поленились, и с блинами, и с фотосъемкой.
thumbup
 
vovДата: Четверг, 21.03.2013, 22:05 | Сообщение # 262
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
Лучшие фотографии: 1997
Статус: Offline
Цитата (Zema)
58/2.0, 1/50, ISO 1600.. куда там поджимать-то?
Согласен  yes . У Алины посмотрел экзиф: Выдержка: 0,00625
Диафрагма: 2,2 ИСО 400. Поэтому и спросил.
 
SindaraДата: Пятница, 22.03.2013, 05:21 | Сообщение # 263
Группа: Проверенные
Сообщений: 3201
Лучшие фотографии: 1808
Статус: Offline
Цитата (vov)
У Алины посмотрел экзиф: Выдержка: 0,00625 Диафрагма: 2,2 ИСО 400. Поэтому и спросил.

Володь, предлагаешь ИСО поднять?  biggrin На моём 800 уже кака, а 1600 - нуу такаая КАКА, что лучше и не снимать совсем!


Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
 
AlezДата: Пятница, 22.03.2013, 18:22 | Сообщение # 264
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Лучшие фотографии: 369
Статус: Offline
Пирог с капустой chef



Прикрепления: 6842744.jpg (465.0 Kb)
 
AlezДата: Пятница, 22.03.2013, 18:39 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Лучшие фотографии: 369
Статус: Offline
Мяско "по-французски" на ужин. 1-я стадия -подготовлено в духовку.
Прямо кухонный твиттер получается... хехе

т

(продолжение следует) wink



Прикрепления: 6368466.jpg (423.0 Kb)
 
ZemaДата: Пятница, 22.03.2013, 20:21 | Сообщение # 266
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Лучшие фотографии: 579
Статус: Offline
Вот так встречал сегодня супругу (Паста карбонара. Эпизод первый.) : ))




Прикрепления: 1394795.jpg (579.4 Kb)
 
AlezДата: Пятница, 22.03.2013, 20:44 | Сообщение # 267
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Лучшие фотографии: 369
Статус: Offline
Мяско "по-французски" на ужин. 2-я стадия - готовый продукт. Вкусно.

Добавлено (22.03.2013, 20:44)
---------------------------------------------

Цитата (Zema)
Паста карбонара.
Так методично силами форумчан и кулинарный фото-альбом "Импульс" забацаем. specool



Прикрепления: 3733690.jpg (368.4 Kb)
 
adrianoДата: Пятница, 22.03.2013, 21:17 | Сообщение # 268
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Лучшие фотографии: 588
Статус: Offline
Alez, просто объедение wacko up
 
AlezДата: Пятница, 22.03.2013, 21:45 | Сообщение # 269
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Лучшие фотографии: 369
Статус: Offline
adriano, спасибо, жена постаралась, как всегда, ну а я по возможности "увековечивал" ее творения smile
 
SindaraДата: Суббота, 23.03.2013, 03:20 | Сообщение # 270
Группа: Проверенные
Сообщений: 3201
Лучшие фотографии: 1808
Статус: Offline
Цитата (Zema)
Вот так встречал сегодня супругу (Паста карбонара. Эпизод первый.) : ))

Ща умру от зависти!  Бывает же! Молодец! meeting Мой муж умел только яичницу жарить. Когда-то очень давно. И то хреново.  dwarf


Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
 
Сообщество Свободных Фотографов » Фотожизнь » Фоторепортажи » Ням-ням (Фотографии вкусной и красивой еды)
Поиск:













Пятёрка фотографов


pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 1808
Сэнсэй
Клуб
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 1665
Юрий
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1420

100 фотографов



Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz