Фото Охота на Фото Охотника
|
|
ISO | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:44 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| Quote (Юрий) Если хочешь интересный снимок не ленись.
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
|
| |
vov | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:40 | Сообщение # 167 |
| Quote (Юрий) Если хочешь интересный снимок не ленись. Забавно . И куда муниципалы смотрят? Эти туристы совсем оборзели .
|
|
| |
Vitality | Дата: Вторник, 17.04.2012, 01:20 | Сообщение # 168 |
| Quote (Sindara) Семинар был по плёночной фотографии? Нет, это исторический процесс 1851го года, пленка только через пол века появится.
Quote (Sindara) Интересные события Вы посещаете, смотрю! Это потому что я не фотограф Если бы я искал в фотографии прибыль, то точно не посещал бы такие собрания - дорого и соотв. не выгодно для бизнесса (само по себе не так дорого (35 лат), но если считать с дорогой и ночевкой, то по сотне за "час мероприятия" выходит, т.е. если пытаться окупить, очень маловероятно). А так, просто для развития и новых интересных знакомств.
Quote (Sindara) Видео не отображается почему-то.... Вот на вимео, может покажет.
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
Сообщение отредактировал Vitality - Вторник, 17.04.2012, 01:26 |
|
| |
Sindara | Дата: Вторник, 17.04.2012, 02:39 | Сообщение # 169 |
| Quote (Vitality) Вот на вимео, может покажет.
Спасибо, интересно. Вначале показалось, что это всё равно, что это то же, что тереть палочки друг о друга в надежде добыть огонь, когда рядом лежит зажигалка. А потом подумалось, что здорово, что есть те, кто сохраняют эти знания, ведь никто не знает, что может стать с человечеством завтра, и не придётся ли всё начинать с нуля.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
Vitality | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:30 | Сообщение # 170 |
| Тут смотря с какой стороны посмотреть, если цель просто получить фото, то действительно, это баловство с палочками. А если задача другая, то это, может быть, необходимым инструментом. Например, перестанут выпускать акварельные краски... и что делать, человеку, который хочет рисовать акварелью (или даже не просто хочет, а для конкретной картины нужна именно акварель) - только самому делать, ведь написать картину маслом не получится, совсем другой результат будет. Или, например, перестанут выпускать краски вообще и скажут, "это танцы с палочками", вот, рисуйте в фотошопе - быстрее, проще (откат назад можно сделать) и т.д., чего возится со старьем, идите в ногу с прогрессом. Но ведь это другое... фотошопом не заменить краски. Так же и в фото, есть задание, есть интрумент, которым можно выполнить эту задачу, а есть интрумент который является самым хорошим решением для выполнения задачи. Например вот фото: Можно было снять на цифру? Не знаю, думаю нет (именно технически, если говорить о размере негатива - нет). Можно было снять на пленку большого формата? Наверно да, смотрелось бы так же хорошо? Не думаю, ведь все эти подтеки, "загибающиеся края" и т.д. создают определенную атмосферу. + разная спектральная чувств., но допустим можно фильтром поправить и воссоздать примерный результат. Полароид? Наверно да, но опять картинка была б совсем другая. + довольно трудно объяснить это чувство, когда смотришь на оригинал (пластину из камеры). Это не то же самое, что смотреть на напечатаный снимок, совсем другое. Это, наверно, как смотреть на картину и плакат (копию картины), плакат может быть красивым, но это не то же самое что картина напис. маслом.
|
|
| |
Sindara | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:46 | Сообщение # 171 |
| Vitality, Ну, наверное всё правильно расписали. Но это уж точно занятие не для масс, а только для увлечённых этим энтузиастов.
|
|
| |
Vitality | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:16 | Сообщение # 172 |
| Quote (Sindara) Vitality, Ну, наверное всё правильно расписали. Но это уж точно занятие не для масс, а только для увлечённых этим энтузиастов. Это зависит от человека и его представления о фотографии. Кто-то согласится, а кто-то спросит: "ЧБ? Зачем ЧБ, когда цветные фотографии есть... 1 фото? Зачем? Лучше пару тыс. сделать..." Каждому свое  Добавлено (18.04.2012, 01:16) ---------------------------------------------
В догонку, с одной из демонстраций.
|
|
| |
Alexander | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:15 | Сообщение # 173 |
|
|
|
| |
vor4un88 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:06 | Сообщение # 174 |
 майЕра
| Мобильный папарацци Охота за сыном Креативная *ЗЕНИТчица*
Фотографы, говорите....Ну, ну.....
|
|
| |
Sindara | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:30 | Сообщение # 175 |
| Quote (vor4un88) Креативная *ЗЕНИТчица* Точно креативная!
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:43 | Сообщение # 176 |
| vor4un88, пленочку в Зенит ЕМ зарядить что ли
|
|
| |
Jevgenijs | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:40 | Сообщение # 177 |
|
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:48 | Сообщение # 178 |
| Снова я
|
|
| |
vor4un88 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:07 | Сообщение # 179 |
 майЕра
| Alexander, У мну тоже парочка на полке лежит, только батарейки поставить...
Фотографы, говорите....Ну, ну.....
|
|
| |
Tanjcha | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:24 | Сообщение # 180 |
|
|
|
| |