| Регистрация | Вход
Воскресенье
06.07.2025
07:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Наши новые приобретения
EudyptulaДата: Суббота, 19.01.2013, 16:34 | Сообщение # 571
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Статус: Offline
Сегодня и меня можно поздравить - обзавелась тем, на что точила зуб более полугода. Столь желанная Сигмочка теперь моя!

И парочка тестовых снимков сразу после покупки:

Подщёлкнула бы и больше, но в лесу дубак, пальцы даже в перчатках коченеют! Да и малинуа, посмотрев свои первые кадры, ширик раскритиковала и категорически отказалась фотографироваться дальше. Сказала, что с этого объектива она выходит какая-то непропорциональная и головастиком она быть не хочет.

Прикрепления: 4282071.gif (6.2 Kb) · 9734655.jpg (519.8 Kb) · 3041074.jpg (852.2 Kb) · 4374039.jpg (811.0 Kb) · 3228475.gif (4.6 Kb)

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

VitalityДата: Суббота, 19.01.2013, 18:36 | Сообщение # 572
Лучшие фотографии: 0
Цитата (Eudyptula)
обзавелась тем, на что точила зуб более полугода

Поздравляю! smile
Как не загляну в эту тему, так что-нибудь прикупить начинает хотеться. smile Плохая тема... smile

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

EudyptulaДата: Суббота, 19.01.2013, 18:41 | Сообщение # 573
Фотожурналистка
Цитата (Vitality)
Поздравляю!

Дааанке шён!

Цитата (Vitality)
Как не загляну в эту тему, так что-нибудь прикупить начинает хотеться. Плохая тема...

Эт точно!

Прикрепления: 4569285.gif (0.7 Kb)

adrianoДата: Суббота, 19.01.2013, 18:58 | Сообщение # 574
Лучшие фотографии: 588
Eudyptula, поздравляю,а как на него фильтр цеплять?

EudyptulaДата: Суббота, 19.01.2013, 19:14 | Сообщение # 575
Фотожурналистка
Цитата (adriano)
Eudyptula, поздравляю

Благодарю, Андрей!

Цитата (adriano)
а как на него фильтр цеплять?

Сейчас объясню наглядно, как раз для этого несколько кадров сегодня сделала.
У данного зум-ширика встроенная металлическая лепестковая бленда + круглая бленда-накладка, которая тоже из металла.

Переднюю крышечку объектива можно надеть лишь на круглую бленду. На ней же есть резьба под любой фильтр. В собранном виде получается следующая конструкция:

Прикрепления: 0796464.gif (3.5 Kb) · 5111231.jpg (410.9 Kb) · 5259265.jpg (346.9 Kb)

adrianoДата: Суббота, 19.01.2013, 19:30 | Сообщение # 576
Eudyptula, понятно,так и подумал,когда увидел это кольцо , придумают же...

EudyptulaДата: Суббота, 19.01.2013, 19:42 | Сообщение # 577
Фотожурналистка
И ещё немного (для тех, кому интересно) моих первых впечатлений от вышеуказанной линзы. Распишу несколько плюсов и минусов.

+ вес. Это, наверное, я просто привыкла к тяжёлым объективам, мне ими проще снимать, чем лёгкими, в руке лежат стабильнее. Это линза со всеми блендами весит не намногим меньше моей Сигмы 24-70/2.8, что порадовало.
+ ультразвуковой HSM-моторчик - это веееещь! Фокусировка действительно быстрая и бесшумная, после постоянных "вжжжж-жжжж" другой Сигмы и телевика-Тамрона первой версии, отсутствие звука приятно удивило.
+ прочность и качество конструкции.
+ "зайцев", вопреки ожиданиям и страшилкам на российских фотофорумах, не так-то и сильно ловит. Возможно, вторую версию японцы действительно усовершенствовали каким-то там нанопокрытием, которое снижает блики.
+ о плотной сумочке-чехле, входящей в комплект. Для кого-то это, возможно, и плюс. Я же ими никогда не пользовалась, в фотошкафу на полочке стоят три в ряд. Поэтому тут я, скорее, нейтральна.

- светосила, точнее - её отсутствие! Я просто настолько привыкла к тому, что все мои немногочисленные линзы со светосилой от 1.4 до 2.8 (а следовательно, я уже примерно знаю, какие выдержки на каких F ставить), что поначалу непривычно, что так темно. Надо будет привыкнуть к тому, что с этим объективом при съёмках активных сюжетов с естественным освещением чаще всего придётся задирать ISO.
- на полярике (а я так хотела купить под ширик хороший фильтрик Hoya!) можно поставить крест. Его (как и любой другой фильтр) можно прикрутить лишь на круглую бленду. А она не даёт виньетки лишь на 24 мм. Защитный фильтр по этой же причине тоже ставить не буду, нафиг!
- и снова круглая бленда! Огромный минус - это то, что она просто натягиватся на лепестковую (внутри она проклеена чем-то вроде полосок фиброткани), а не прикручивается или защёлкивается на ней. Со временем износится и начнёт отваливаться, наверно. Хотя поживём - увидим, насколько она вынослива! Как увижу хоть малейший люфт, проклею чем-нибудь внутри, чтобы сидела плотнее.

И о качестве картинки на выходе. Пока об этом сказать ничего плохого не могу. Узнаю, когда потестирую её на пейзажной и интерьерной съёмке. То есть как только - так сразу!

Прикрепления: 0217878.gif (1.3 Kb)

harddyДата: Суббота, 19.01.2013, 23:56 | Сообщение # 578
Лучшие фотографии: 83
Eudyptula, Поздравляю с обновкой!

Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!

EudyptulaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:37 | Сообщение # 579
Фотожурналистка
Цитата (harddy)
Eudyptula, Поздравляю с обновкой!

Сэнкс! (:

VitalityДата: Среда, 23.01.2013, 01:03 | Сообщение # 580
Лучшие фотографии: 0
Цитата
Эт точно! 

Хе хе, а вот и у меня праздник smile

Объектив "Verres Combines" от Charles Chevalier. Ручная работа самого Шевалье, апрель 1853 - фотографии как таковой еще 14 лет не исполнилось когда произвели этот объектив. Жаль что за 160 лет потерялась крышечка и ручка, но главное сами линзы (2 ахромата) в хорошем состоянии smile
Среднее кольцо (другого цвета) можно перемещать с середины в начало, или даже совсем убрать. Такого рода перемещения изменяют фокусное расстояние и назначение данного объектива (портретный или для пейзажа, данный объектив 295-400мм), поэтому считается самым первым "универсальным" объективом (этакий зум :)). В свое время Шевалье получил медаль за Verres Combines выиграв конкурс у самого Петцваля... (но это тогда... история все перевернет и именно Петцваль станет неотъемлемой частью портреной фотосъемки). Очень редкие объективы и порой очень дорогие.
Теперь о Шевалье - именно они (отец и сын, Винсент и Шарль) сделали объектив для Ньепса (первооткрыватель фотографии). Когда Дагеру (один из создателей фотографии) понадобился объектив для его экспериментов, опять же Шевалье делал оптику. Именно он познакомил Дагера с Ньепсом, что бы те могли работать вместе. Сам Шарль делал первые линзы для первой фотокамеры (в 2007 "одна из" была прдана за 576 тыс евро, сейчас, наверно, в несколько раз дороже будет стоить)... Сергей Левицкий, Фокс Тальбот и много других знаменитых фотографов работали с оптикой Шевалье.

Вот такой маленький кусочек истории приземлился сегодня мне в руки. А все благодаря жене, именно она мне его достала smile

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

andikДата: Среда, 23.01.2013, 10:16 | Сообщение # 581
Лучшие фотографии: 222
Афигеть!

живы будем-война всё спишет

IljaGДата: Среда, 23.01.2013, 10:25 | Сообщение # 582
Лучшие фотографии: 842
Vitality, поздравляю! Это действительно очень здорово и интересно! smile

ISOДата: Среда, 23.01.2013, 20:03 | Сообщение # 583
Лучшие фотографии: 648
[b]Vitality, Eudyptula[/b],  с приобретениями! smile

DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…

adrianoДата: Среда, 23.01.2013, 20:06 | Сообщение # 584
Vitality, поздравляю,шикарно hooray

vovДата: Среда, 23.01.2013, 20:10 | Сообщение # 585
Лучшие фотографии: 1997
"Вот такой маленький кусочек истории"  Подумать только, через эти линзы фотографировались современники Жюля Верна, Виктора Гюго ... Проникаешься уважением к такому кусочку истории.

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara
Проверенные