Наши новые приобретения
| | |
Vitality | Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:36 | Сообщение # 572 |
Статус: Offline
| Цитата (Eudyptula) обзавелась тем, на что точила зуб более полугода Поздравляю! Как не загляну в эту тему, так что-нибудь прикупить начинает хотеться. Плохая тема...
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:41 | Сообщение # 573 |
 Фотожурналистка
| Цитата (Vitality) Поздравляю! Дааанке шён!
Цитата (Vitality) Как не загляну в эту тему, так что-нибудь прикупить начинает хотеться. Плохая тема... Эт точно!
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
adriano | Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:58 | Сообщение # 574 |
| Eudyptula, поздравляю,а как на него фильтр цеплять?
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:14 | Сообщение # 575 |
 Фотожурналистка
| Цитата (adriano) Eudyptula, поздравляю Благодарю, Андрей!
Цитата (adriano) а как на него фильтр цеплять? Сейчас объясню наглядно, как раз для этого несколько кадров сегодня сделала. У данного зум-ширика встроенная металлическая лепестковая бленда + круглая бленда-накладка, которая тоже из металла.
Переднюю крышечку объектива можно надеть лишь на круглую бленду. На ней же есть резьба под любой фильтр. В собранном виде получается следующая конструкция:
|
|
| |
adriano | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:30 | Сообщение # 576 |
| Eudyptula, понятно,так и подумал,когда увидел это кольцо , придумают же...
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:42 | Сообщение # 577 |
 Фотожурналистка
| И ещё немного (для тех, кому интересно) моих первых впечатлений от вышеуказанной линзы. Распишу несколько плюсов и минусов.
+ вес. Это, наверное, я просто привыкла к тяжёлым объективам, мне ими проще снимать, чем лёгкими, в руке лежат стабильнее. Это линза со всеми блендами весит не намногим меньше моей Сигмы 24-70/2.8, что порадовало. + ультразвуковой HSM-моторчик - это веееещь! Фокусировка действительно быстрая и бесшумная, после постоянных "вжжжж-жжжж" другой Сигмы и телевика-Тамрона первой версии, отсутствие звука приятно удивило. + прочность и качество конструкции. + "зайцев", вопреки ожиданиям и страшилкам на российских фотофорумах, не так-то и сильно ловит. Возможно, вторую версию японцы действительно усовершенствовали каким-то там нанопокрытием, которое снижает блики. + о плотной сумочке-чехле, входящей в комплект. Для кого-то это, возможно, и плюс. Я же ими никогда не пользовалась, в фотошкафу на полочке стоят три в ряд. Поэтому тут я, скорее, нейтральна.
- светосила, точнее - её отсутствие! Я просто настолько привыкла к тому, что все мои немногочисленные линзы со светосилой от 1.4 до 2.8 (а следовательно, я уже примерно знаю, какие выдержки на каких F ставить), что поначалу непривычно, что так темно. Надо будет привыкнуть к тому, что с этим объективом при съёмках активных сюжетов с естественным освещением чаще всего придётся задирать ISO. - на полярике (а я так хотела купить под ширик хороший фильтрик Hoya!) можно поставить крест. Его (как и любой другой фильтр) можно прикрутить лишь на круглую бленду. А она не даёт виньетки лишь на 24 мм. Защитный фильтр по этой же причине тоже ставить не буду, нафиг! - и снова круглая бленда! Огромный минус - это то, что она просто натягиватся на лепестковую (внутри она проклеена чем-то вроде полосок фиброткани), а не прикручивается или защёлкивается на ней. Со временем износится и начнёт отваливаться, наверно. Хотя поживём - увидим, насколько она вынослива! Как увижу хоть малейший люфт, проклею чем-нибудь внутри, чтобы сидела плотнее. __________________________________________
И о качестве картинки на выходе. Пока об этом сказать ничего плохого не могу. Узнаю, когда потестирую её на пейзажной и интерьерной съёмке. То есть как только - так сразу!
|
|
| |
harddy | Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:56 | Сообщение # 578 |
| Eudyptula, Поздравляю с обновкой!
Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:37 | Сообщение # 579 |
 Фотожурналистка
| Цитата (harddy) Eudyptula, Поздравляю с обновкой! Сэнкс! (:
|
|
| |
Vitality | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:03 | Сообщение # 580 |
| Хе хе, а вот и у меня праздник
Объектив "Verres Combines" от Charles Chevalier. Ручная работа самого Шевалье, апрель 1853 - фотографии как таковой еще 14 лет не исполнилось когда произвели этот объектив. Жаль что за 160 лет потерялась крышечка и ручка, но главное сами линзы (2 ахромата) в хорошем состоянии Среднее кольцо (другого цвета) можно перемещать с середины в начало, или даже совсем убрать. Такого рода перемещения изменяют фокусное расстояние и назначение данного объектива (портретный или для пейзажа, данный объектив 295-400мм), поэтому считается самым первым "универсальным" объективом (этакий зум :)). В свое время Шевалье получил медаль за Verres Combines выиграв конкурс у самого Петцваля... (но это тогда... история все перевернет и именно Петцваль станет неотъемлемой частью портреной фотосъемки). Очень редкие объективы и порой очень дорогие. Теперь о Шевалье - именно они (отец и сын, Винсент и Шарль) сделали объектив для Ньепса (первооткрыватель фотографии). Когда Дагеру (один из создателей фотографии) понадобился объектив для его экспериментов, опять же Шевалье делал оптику. Именно он познакомил Дагера с Ньепсом, что бы те могли работать вместе. Сам Шарль делал первые линзы для первой фотокамеры (в 2007 "одна из" была прдана за 576 тыс евро, сейчас, наверно, в несколько раз дороже будет стоить)... Сергей Левицкий, Фокс Тальбот и много других знаменитых фотографов работали с оптикой Шевалье.
Вот такой маленький кусочек истории приземлился сегодня мне в руки. А все благодаря жене, именно она мне его достала
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
|
|
| |
andik | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:16 | Сообщение # 581 |
| Афигеть!
живы будем-война всё спишет
|
|
| |
IljaG | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:25 | Сообщение # 582 |
| Vitality, поздравляю! Это действительно очень здорово и интересно!
|
|
| |
ISO | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:03 | Сообщение # 583 |
| [b]Vitality, Eudyptula[/b], с приобретениями!
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
|
| |
adriano | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:06 | Сообщение # 584 |
| Vitality, поздравляю,шикарно
|
|
| |
vov | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:10 | Сообщение # 585 |
| "Вот такой маленький кусочек истории" Подумать только, через эти линзы фотографировались современники Жюля Верна, Виктора Гюго ... Проникаешься уважением к такому кусочку истории.
|
|
| |
|