| Регистрация | Вход
Понедельник
07.07.2025
23:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Болталка!
IljaGДата: Среда, 09.01.2013, 13:08 | Сообщение # 1531
Лучшие фотографии: 842
Статус: Offline
Да хренова туча народу занимается! А вам чего, собсна?

SindaraДата: Среда, 09.01.2013, 17:13 | Сообщение # 1532
Лучшие фотографии: 1808
Цитата (IljaG)
А вам чего, собсна?

Вот собсна визитки и напечатать. biggrin
И ещё вопросик, какого размера и формата должен быть макет или просто готовое изображение подойдёт?

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

EudyptulaДата: Среда, 09.01.2013, 23:45 | Сообщение # 1533
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Цитата (Sindara)
Народ! У нас кто-то визитками, в смысле их печатью, занимается? Отзовитесь!

Если есть свой макет и готовый продукт не планируется с наворотами (шелкография, тиснение, разнообразие цветов и проч.), то 100 визиток обойдутся примерно в 5-8 латов. Если интересует, могу дать телефон.
Они, собственно говоря, и со всеми наворотами тоже напечатать могут, но надо ли вам это, это не дёшево...

Добавлено (09.01.2013, 23:45)
---------------------------------------------
Цитата (Sindara)
И ещё вопросик, какого размера и формата должен быть макет или просто готовое изображение подойдёт?

Меня для лучшего качества просили в PSD со слоями (шрифты, эмблемы...) подготовить макет. Размер не столь важен. Не меньше реальной визитки, правда, желательно.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

IljaGДата: Четверг, 10.01.2013, 00:11 | Сообщение # 1534
Цитата (Eudyptula)
какого размера и формата должен быть макет или просто готовое изображение подойдёт?

Размер 1:1 (стандартный обрезной размер 90х50мм), если изображение в край - выпуск на подрезку по 3 мм. Если макет в ФШ, то резолюция 1200 (минимум 600) dpi для монохрома, 300 dpi для полутоновых и цветных изображений. Но лучше, конечно, векторные форматы, если работаем в CorelDraw или Illustrator.

EudyptulaДата: Четверг, 10.01.2013, 00:16 | Сообщение # 1535
Фотожурналистка
О, Илья классно расписал, я тоже на заметку на будущее возьму, не знала таких важных мелочей.

SindaraДата: Четверг, 10.01.2013, 00:37 | Сообщение # 1536
Макет в ФШ, есть ПСД слоями, есть тифф, 300 dpi, цветное. В большом разрешении, могу и уменьшить.
Цитата (Eudyptula)
Если есть свой макет и готовый продукт не планируется с наворотами (шелкография, тиснение, разнообразие цветов и проч.),

А если с этими наворотами, то сколько? Ну в смысле не со всеми наворотами сразу, а бумага поприличней там или шрифт тиснёный?

Сообщение отредактировал Sindara - Четверг, 10.01.2013, 00:39

EudyptulaДата: Четверг, 10.01.2013, 00:43 | Сообщение # 1537
Фотожурналистка
Цитата (Sindara)
А если с этими наворотами, то сколько?

Мне шелкографию предлагали за 20-ку. Насчёт остального могу завтра уточнить.
Кстати, а "бумага поприличней" - это что (в вашем случае) имеется в виду? Чтобы мне сформулировать вопрос.

SindaraДата: Четверг, 10.01.2013, 00:47 | Сообщение # 1538
Цитата (Eudyptula)
Кстати, а "бумага поприличней" - это что имеется в виду? Чтобы мне сформулировать вопрос.

Ну бывает такая хм... бархатистая, бархатисто-тиснёная, я тоже не знаю, как называется, не приходилось делать ещё.

IljaGДата: Четверг, 10.01.2013, 10:27 | Сообщение # 1539
Поясню еще по технологиям.
Полноцветные или полутоновые изображения печатаются офсетом, если много разных визиток или большие тиражи, или на качественных принтерах, если надо одну или несколько разных, штук по сто, скажем.
Шелкографией печатаются изображения из одного-двух монохромных цветов, зато выбор бумаги гораздо больший - и разные цвета, и фактуры, и толщина может быть больше.
Тиснение, тиснение золотом/серебром тоже обычно применяется к шелкографским работам.
Еще возможна лакировка. Или методом шелкографии, или офсетным для больших тиражей.

Добавлено (10.01.2013, 10:27)
---------------------------------------------
Вообще, на мой взгляд, для визиток лучше применять шелкографическую технологию. Она исключает цветные картинки, но требует более продуманного дизайна, и позволяет выбрать более качественную бумагу. Результат выглядит более выигрышно и солидно.

EudyptulaДата: Четверг, 10.01.2013, 12:13 | Сообщение # 1540
Фотожурналистка
Цитата (IljaG)
Вообще, на мой взгляд, для визиток лучше применять шелкографическую технологию. Она исключает цветные картинки, но требует более продуманного дизайна, и позволяет выбрать более качественную бумагу. Результат выглядит более выигрышно и солидно.

Как позывает практика (сужу по знакомым фотографам-любителям), чаще всего, печатая свои первые визитки, фотографы руководствуются принципом "пока мне не надо отлично, пусть будет хорошо, но гуманно по цене".
Хотя кто знает, может, Алина и готова раскошелиться на нечто оригинальное и это действительно стоит того. Надо будет потом с ней обменяться визиточками.

victorjurevichДата: Четверг, 10.01.2013, 12:50 | Сообщение # 1541
Лучшие фотографии: 95
Цитата (Eudyptula)
готова раскошелиться на нечто оригинальное и это действительно стоит того

Ага... Был тут в паре контор, тоже хочу что этакое, теснение там, лакировка, бумага дизайнерская. Вобщем ценник 40 - 50 лат за комплект + до кучи то что я увидел мне в принципе не очень понравилось....

Уже пол года ломаю голову над этим вопросом.... Подумываю, за бугром можно пластиковые заказать, там по идее простор для творчества есть, правда тоже ценник кусаться будет...

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

EudyptulaДата: Четверг, 10.01.2013, 13:45 | Сообщение # 1542
Фотожурналистка
Цитата (victorjurevich)
Подумываю, за бугром можно пластиковые заказать, там по идее простор для творчества есть, правда тоже ценник кусаться будет...

Так и на Ибэе тоже можно. Правда, насчёт цены не знаю.

lukrecijaДата: Четверг, 10.01.2013, 14:26 | Сообщение # 1543
Лучшие фотографии: 0
У меня визитки с шелкографией золотой и бумага не из дешевых, за 100 штук 9 лс ( при том дизайн делали они)

А за 20 , это круто!!! Это они тебе по блату biggrin ( или + твои наценки)

EudyptulaДата: Четверг, 10.01.2013, 15:00 | Сообщение # 1544
Фотожурналистка
Цитата (lukrecija)
У меня визитки с шелкографией золотой и бумага не из дешевых, за 100 штук 9 лс ( при том дизайн делали они)

Ну ты просто офигенная!
Так помоги человеку - подскажи Алине адресок. Да и другим, думаю, любопытно было бы узнать название этой фирмы с такими супервыгодными ценами, где шелкография по цене дигиталки.

SindaraДата: Четверг, 10.01.2013, 15:41 | Сообщение # 1545
Всем спасибо за участие, Илья мне помог. ah Пока у меня самые обычные, не знала как там макет делается для шелкографии, то что наваяла можно печатать только обычным способом. biggrin

Цитата (lukrecija)
А за 20 , это круто!!!

Это - не круто! biggrin Я у мужа спрашиваю, у него рядом полиграфия, знакомые работают. Так вот у них комплект визиток стоит 150 (!) Лс. И представьте - заказчики есть. wink

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara
Проверенные