| Регистрация | Вход
Воскресенье
09.11.2025
00:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Болталка!
VitalityДата: Пятница, 10.02.2012, 22:04 | Сообщение # 901
Лучшие фотографии: 0
Статус: Offline
да, должно нормально быть.

Тут можно посмотреть в какой пропорции мешать и сколько по времени проявлять. Справа выбираете пленочку и проявитель, покажет табличку.

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

Сообщение отредактировал Vitality - Пятница, 10.02.2012, 22:05

andikДата: Пятница, 10.02.2012, 23:27 | Сообщение # 902
Лучшие фотографии: 222
Спасиб огромное за табличку....ух наворочу чуйствую...

живы будем-война всё спишет

VitalityДата: Суббота, 11.02.2012, 19:07 | Сообщение # 903
Тут небольшой вопрос появился.
Ситуация: вам надо снять репортаж, шествие по улице, выступление или что-то вроде (имено улица, не помещение).
Ну и вот вы приезжаете на место, люди уже стоят и вам если только с 3-4го ряда снимать, что не есть хорошо, одни головы будут (до этого вы в др. месте снимали, так что раньше не получалось приехать). Поэтому вы, понятное дело, пробиваетесь вперед и становитесь перед 1м рядом снимать репортаж. Но дело такое, что через минут пять вам по плечу стучать начинают "из-за вас ребенку не видно", вы не обращая внимание (выбора нет, работа, надо снимать) продолжаете снимать, но опять через какое-то время вам делают замечание "а не отойти ли вам" и уже человек с камерой в руках (т.е. должен бы понимать, что это ваша работа, ан нет, ему для домашней коллекции мешаете пофоткать).
Ну вот, у кого какие мнения, как быть, продолжать стоять снимать, не обращать внимание или... Ну и вообще кто прав, а кто виноват в такой ситуации.
Любое мнение за/против, прав/не прав приветствуется.

SindaraДата: Суббота, 11.02.2012, 19:17 | Сообщение # 904
Лучшие фотографии: 1808
Vitality, Думаю, нужно отвечать, что Вы работаете и продолжать снимать.
Хотя я обычно как-то тушуюсь когда мне стучат по плечу, приседаю, чтоб никому не мешать и продолжаю снимать. Но я это... для домашней коллекции скорее... ah Но сама никому не стучу по плечу никогда и стараюсь не мешать.

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

Сообщение отредактировал Sindara - Суббота, 11.02.2012, 19:19

RUSДата: Суббота, 11.02.2012, 20:04 | Сообщение # 905
Лучшие фотографии: 283
Quote (Vitality)
Vitality

Притворитесь иностранным фоторепортёром ! smile Моя твоя не понимать - твоя молчать, моя снимать !!! biggrin

Сообщение отредактировал RUS - Суббота, 11.02.2012, 20:06

RUSДата: Суббота, 11.02.2012, 20:27 | Сообщение # 906
А я вот пару месяцев назад сфоткал местное граффити

Прикрепления: 7251718.jpg (227.7 Kb)

RUSДата: Суббота, 11.02.2012, 20:38 | Сообщение # 907
А сегодня просматривая фотолитературу в книжном магазине, уидел этот рисунок на обложке книги о уличном искусстве Норвегии ! smile

Добавлено (11.02.2012, 20:38)
---------------------------------------------
Только сейчас заметил - цветочки местами поменялись biggrin

Прикрепления: 6111100.jpg (162.7 Kb)

andikДата: Суббота, 11.02.2012, 21:13 | Сообщение # 908
Vitality, Моё мнение тоже,сказать вежливо,что вы работаете,и продолжать снимать...

живы будем-война всё спишет

vor4un88Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:18 | Сообщение # 909
майЕра
Quote (Vitality)
кто прав, а кто виноват в такой ситуации.

Немного из своего опыта...Стеснение прошло после нескольких сьемок, когда понял, что просто *уходят* нормальные кадры. Если фотографов много, то стараюсь выбраться в один ряд со всеми, озираясь по сторонам, дабы не перекрывать обзор остальныи фотографирующим и стараясь осаживать наиболее *ретивых*, которые вырываются на пару метров вперед. Иногда доходит до курьезов, когда на празднике города скрутились микрофонным шнуром в *сноп* месте с оператором ЛТВ1 и ведущим... biggrin

Фотографы, говорите....Ну, ну.....

VitalityДата: Суббота, 11.02.2012, 22:10 | Сообщение # 910
Ясно. Спасибо за мнения.
Вот я как раз был в роли человека, который "попросил отойти". Просто в наглую пришел и встал перед 2мя камерами (я 5 минут подождал, думал сам уйдет, но нет). В итоге он был недоволен, начал ругаться, но сразу ушел (хотя, похоже, с нового места его тоже сразу попросили).
Вот мне и было интересно, а кто как будет реагировать в такой ситуации.

Конечно понятно, работа, но я тоже не затылок смотреть пришел, а пришел я специально пораньше, что бы встать в 1й ряд... smile

Quote (vor4un88)
дабы не перекрывать обзор остальныи фотографирующим

Ну да, это самое правильно в моем понимании. Быть в ряду с другими, если какой-то "экшн", тогда вышли все вперед и снимают, потом все возвращаются обратно. Но не так, что придут, встанут перед тобой и никуда не деться. Я пока через плечо снимать пытался, другим перегородил. Тоже были недовольны. smile

Сообщение отредактировал Vitality - Суббота, 11.02.2012, 22:36

EudyptulaДата: Суббота, 11.02.2012, 23:12 | Сообщение # 911
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Quote (Vitality)
Ну вот, у кого какие мнения, как быть, продолжать стоять снимать, не обращать внимание или... Ну и вообще кто прав, а кто виноват в такой ситуации.
Любое мнение за/против, прав/не прав приветствуется.

Из личного опыта. Лучший кусочек пластика, в этом случае прикреплённый к одежде и дающий многие привилегии, - ксива репортёра. Под нос возмущённым (если такие имеются) - и продолжать снимать. Это ВАША работа, ваше редакционное задание - снять репортаж, за который вы получаете зарплату. Особо недовольным можно процитировать 4-ю часть Закона "О прессе и др. средствах массовой информации".
Хотя сама как-то в конфликты на этой почве при съёмке репортажей на улице особо не ввязывалась. Всегда тихо-мирно находила себе разнообразные места для съёмки с такими же "братьями по оружию", с которыми всегда можно договориться. Недовольство задержанных стражами правопорядка/нарушивших/обвиняемых в судах и их адвокатов в расчёт брать не буду - тут другая специфика и задачи тоже немного иные. Как и окупаемость снимков.

Quote (Vitality)
Поэтому вы, понятное дело, пробиваетесь вперед и становитесь перед 1м рядом снимать репортаж. Но дело такое, что через минут пять вам по плечу стучать начинают "из-за вас ребенку не видно"
...Конечно понятно, работа, но я тоже не затылок смотреть пришел

Элементарно фотографу присесть (как вариант - прилечь, встать на одно колено и т.д.) и всем всё будет видно.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

SindaraДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:53 | Сообщение # 912
Хе-хе. Если передо мной три непробиваемых ряда, я снизу просочиться пытаюсь, в то время как другие поднимают камеру над головой, - мне ТАК высоко не поднять...

Тута вааще без вариантов было продраться...

Прикрепления: 5117200.jpg (394.1 Kb)

EudyptulaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:57 | Сообщение # 913
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Quote (Sindara)
Тута вааще без вариантов было продраться...

Это не то ли позорное июльское мероприятие, когда нацика Игорса Шишкинса чуть ли не ногами вперёд в полицейский бусик запихнули? Очень похоже! Мы тогда с вами, Алина, у Милды пересеклись, я снимала, как они цветы возлагали.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

SindaraДата: Воскресенье, 12.02.2012, 01:53 | Сообщение # 914
Quote (Eudyptula)
Это не то ли позорное июльское мероприятие,

То самое...

VitalityДата: Воскресенье, 12.02.2012, 06:16 | Сообщение # 915
Quote (Eudyptula)
Под нос возмущённым

Да не, желательно что-то менее грубое, чем бумажки показывать. А то реакция может быть совсем не желательной.
Такому ушлому с бумажками могут ногу поставить, во время выискивания кадра. И ни репортажа, и ни камеры не будет, и сам виноват - под ноги не смотрел.

Quote (Eudyptula)
Элементарно фотографу присесть (как вариант - прилечь, встать на одно колено и т.д.) и всем всё будет видно.

Ну так вот гораздо лучше. Можно просто не стоять на месте, а перемещаться, тогда точно никто ничего не скажет. Подошел, снял, перешел или присел до след. кадра. Потом в другом месте.
И если говорят, что вы мешаете, думаю, лучше сказать извините и перейти на метр в сторону, чем какие-то бумаги пихать. Да и просто изначально попросить впустить в ряд, думаю всегда есть возможность освободить 1 место.

Сообщение отредактировал Vitality - Воскресенье, 12.02.2012, 06:25

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997