| Регистрация | Вход
Четверг
06.11.2025
15:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Болталка!
harddyДата: Вторник, 10.07.2012, 08:26 | Сообщение # 1336
Лучшие фотографии: 83
Статус: Offline
Quote (vor4un88)
Йоу!!! На форуме 15 человек вместе с гостями.... Давненько такого не было...

Круто

Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!

EudyptulaДата: Вторник, 10.07.2012, 09:48 | Сообщение # 1337
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Quote (vor4un88)
Йоу!!! На форуме 15 человек вместе с гостями.... Давненько такого не было...

Для лета рекорд, однозначно.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

VitalityДата: Вторник, 10.07.2012, 16:04 | Сообщение # 1338
Лучшие фотографии: 0
Quote (Безб@шенный)
Ужас какой ....

Да там пи**ец полный. Послушайте что чинуши местные сказали "А чо, нам каждого надо было обходить?" (про оповещение речь, что никого не предупредили).
МЧС как обычно нихера не сделало, рассказывают про 170 человек погибло, ага, что бы эта цыфра в 1170 не превратилась. Кошмар короче.

Добавлено (10.07.2012, 17:04)
---------------------------------------------

Quote (scolopendra)
Где?! Где этот форум?!

Раз спросили... LFF (не всем будет интересен: 1. в основном пленка, 2. большой формат, 3. куча трудной для восприятия информации, которая идет вразрез с тем что вы читали/учили до этого (например: перспектива зависит от положения камеры, а не от ФР (уже обсуждали на фотках), но тем не менее 300-400 человек форум имеет круглосуточно (на данный момент 410 онлайн).

Публика спокойная, большое кол-во людей снимающих 20-30-50лет, т.е. с приличным опытом (да, есть новички, типа меня, которым мало что понятно). Есть люди которые преподают фотографию, и не просто мастерклассы проводят, а преподы в фотошколах/академиях/универах. Есть вопрос, на него дадут ответ. Есть фотография, хорошая - похвалят, плохая - пройдут мимо, попросите прокомментировать что не так - скажут, посоветуют. Возникнет вопрос к вам, спросят "а почему так?" (да, был случай пару недель назад, когда один пользователь начал всех хаить, что используется не назвная техника, а ФШ - его попросили быть спокойнее и прежде спрашивать, а не основываться на том, что ему кажется).

Еще раз, понимаю, тут это мало кому будет интересно - это другая фотография (даже с другми "законами", которые вы больше нигде не встретите), но раз был вопрос что за форум, я на него ответил. smile

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

EudyptulaДата: Вторник, 10.07.2012, 16:24 | Сообщение # 1339
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Quote (Vitality)
Есть вопрос, на него дадут ответ. Есть фотография, хорошая - похвалят, плохая - пройдут мимо, попросите прокомментировать что не так - скажут, посоветуют. Возникнет вопрос к вам, спросят "а почему так?"

Обалдеть! Даже и не верится, что так бывает. Нам бы так...
Виталий, может, вы подобный русскоязычный фотофорум порекомендуете тоже (пусть и более приземлённый до уровня обычной цифры)? Дико интересно было бы почитывать иногда.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

WhiteNoiseДата: Вторник, 10.07.2012, 16:36 | Сообщение # 1340
Лучшие фотографии: 228
Quote (Eudyptula)
Да там пи**ец полный. Послушайте что чинуши местные сказали "А чо, нам каждого надо было обходить?" (про оповещение речь, что никого не предупредили).
МЧС как обычно нихера не сделало, рассказывают про 170 человек погибло, ага, что бы эта цыфра в 1170 не превратилась. Кошмар короче.

Очень рекомендую ознакомится с данной статьёй. http://oper.ru/news/read.php?t=1051610681

http://www.facebook.com/SkorbinBoris

VitalityДата: Вторник, 10.07.2012, 17:24 | Сообщение # 1341
Лучшие фотографии: 0
Quote (WhiteNoise)
Очень рекомендую ознакомится с данной статьёй. http://oper.ru/news/read.php?t=1051610681

Мне понравилось про оповещение по телеку. Во сколько? Ночью? Как много людей смотрит телек по ночам? smile У меня вообще телека нету, зачем он мне (когда был - никогда не смотрел)..?
Вот, что-то не слышно что мчс вывело людей на улицы и начало всех оповещать, сирены, пожарки, громкоговорители. Ведь речь идет о 5 тыс домов (если не ошибаюсь), не такая уж и большая задача на 3 часа (как они говорят, знали уже в 22).

И про 10ку тоже интересно. Не оповещали - не подписывай. Только сдается мне, что и 10ку не увидешь тоже smile Это ж рассея.

Да, не стоит делать поспешных выводов, но и не стоит надеятся что кто-то вам скажет правду. smile

Добавлено (10.07.2012, 18:24)
---------------------------------------------
Quote (Eudyptula)
Даже и не верится, что так бывает.

Ну тоже все в пределах реального. Поставите фото с вопросом "как его продать за мильен", или "как мне снимать что бы фото мильен стоило", никто ничего не скажет smile Это больше по техническим вопросам, например "при фокусировке - в фокусе, на фото - промах" или "ставлю отражатель, при съемке подсечивает тени, а на фотографии полный провал в темноту" - в этом случае помогут найти проблему (если есть реальный вопрос, то можно найти решение).

По русским форумам не знаю. Может фото.ру? Честно, не знаю. Наверно все зависит от публики на форуме. Лучше узкопрофильный форум, там больше шансов найти мастеров своего дела, которые будут оценивать фото в целом, а не по частям. Я просто не представляю что бы мастер пейзажной фотографии сидел бы на обычном форуме, там ему нечему научиться. А на "пейзажном" форуме, где соберуться 2-3 мастера примерного одинакового уровня - там уже могут друг у друга учиться.
+ если вы снимаете пейзаж, вам интересно что-бы в вашем полку прибыло. Больше людей, больше идей, больше "собутыльников" - есть стимул помогать. На общем форуме такой дружности нету. Ну что мне по свадебной фотографии помогать, если я там ничего не понимаю и никакого отношения вообще не имею? - так только людей распугивать.

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

Сообщение отредактировал Vitality - Вторник, 10.07.2012, 17:41

scolopendraДата: Вторник, 10.07.2012, 17:27 | Сообщение # 1342
Лучшие фотографии: 22
Quote (Vitality)
Раз спросили... LFF

Спасибо smile

vovДата: Вторник, 10.07.2012, 20:00 | Сообщение # 1343
Лучшие фотографии: 1997
Quote (WhiteNoise)
в реальном мире оно всё по другому устроено.
К счастью, а может и к сожалению это так. На этом форуме не так много людей сидит и все друг с другом знакомы. Если не очно то заочно. И многие уже знают какая будет реакция на критические замечания от того или другого автора. Вот например, Безбашенному Юрий (DLL) высказал некоторые замечания по поводу пары в Аркашке - Димка отшутился и всё, поехали дальше. А попробуй написать тоже самое Диана? 100% реакция была бы другая. На этом форуме и, уверен, на других тоже, восприятие критики зависит во многом от личных отношений. Наверное, это неправильно но это так. Да и критикой это: "нравится", " не нравится", конечно, не назовёшь. Для этого определённые знания нужны (ну, нет их у нас) и желание посвещать этому своё время. Опять же, некоторые обижаются, что их работы остаются без подробного анализа (Саша, привет hello ), однако, сами почему-то отмалчиваются на форуме и строчат в личку всякую гадость про участников, плетя подковёрные интриги.
Лично я придерживаюсь мнения, что каждый может высказать своё мнение по поводу любой выставленной фотки от любого участника. И тут уже дело автора, согласиться с замечаниями, отшутиться или проигнорировать. Вот smile .

ЮрийДата: Вторник, 10.07.2012, 21:17 | Сообщение # 1344
Лучшие фотографии: 1420
Думаю, что если человек хочет улучшить свои фото-показатели, он должен тренироваться видеть и разбирать чужие фотки, уметь находить в них не просто нечно невнятное "нравится" или "не нравится", но и уметь объяснить почему. Поэтому "разбор полетов", на мой взгляд, очень важная составляющая обучения фотомастерству. Быть млжет в фотоакадемиях это проводится под надзором опытных преподов, но у обычных форумчан таких возможностей нет. Можно, конечно, обсуждать на форуме и чужие снимки, но тогда мнение автора останется за кадром.

Сообщение отредактировал Юрий - Вторник, 10.07.2012, 21:18

ISOДата: Вторник, 10.07.2012, 21:49 | Сообщение # 1345
Лучшие фотографии: 648
Quote (Юрий)
всякую гадость про участников,

Признавайтесь - про меня че тоже писАли? biggrin А то мало ли весь форум узнает, что я голый по лесу в ластах с фотиком бегаю surprised

DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…

Сообщение отредактировал ISO - Вторник, 10.07.2012, 21:50

vovДата: Вторник, 10.07.2012, 22:00 | Сообщение # 1346
Лучшие фотографии: 1997
Quote (ISO)
что я голый по лесу в ластах с фотиком бегаю

Вот! Теперь и узнали biggrin .

СэнсэйДата: Вторник, 10.07.2012, 22:31 | Сообщение # 1347
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
Quote (vov)
Вот например, Безбашенному Юрий (DLL) высказал некоторые замечания по поводу пары в Аркашке - Димка отшутился и всё, поехали дальше.

Ну он высказал мнение,я ему ответил,принял во внимание сказанное, wink

Quote (vov)
100% реакция была бы другая

Пфф,тут ты не прав,давно уже монопенисуально,включаешь режим "игнорирования" и нет проблемы ... happy wink По типу "Кто здесь?" surprised

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

ЮрийДата: Вторник, 10.07.2012, 22:33 | Сообщение # 1348
Лучшие фотографии: 1420
Quote (ISO)
Quote (Юрий)
всякую гадость про участников,

ISO! Никак в толк не возьму, где это я и о чем таком писал про гадость и про участников? surprised wacko

СэнсэйДата: Вторник, 10.07.2012, 22:37 | Сообщение # 1349
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
Quote (ISO)
что я голый по лесу в ластах с фотиком бегаю

и ты тоже ? я в лыжах !!! surprised а ты утром бегаешь или ближе к вечеру ? biggrin а

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

ISOДата: Вторник, 10.07.2012, 23:02 | Сообщение # 1350
Лучшие фотографии: 648
Юрий, Это я не туды пальцем на планшете тыркнул tongue

DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov