Размещение фото на форум
|
|
ogi | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:01 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Quote (Eudyptula) (Filter-Sharpen) я использую слой с High Pass ..
художник рисует красками, а фотограф светом ( с ) www.ogi-photo.com
|
|
| |
vov | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:01 | Сообщение # 92 |
| Quote (ogi) вылазят нещадно шумы и мыло В нете много уроков по подготовке фоток к размещению на сайтах, подавлению шумов, добавлению резкости и т.д. http://www.photoshop-master.ru/ Вот, Синдара этот сайтик уже давала. Я тоже там кое-что подсмотрел.
|
|
| |
Sindara | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:02 | Сообщение # 93 |
| Quote (ogi) я использую слой с High Pass Ну, я тоже. И что тогда не получается?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
ogi | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:03 | Сообщение # 94 |
| однако..мы отходим от основной темы
|
|
| |
Sindara | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:05 | Сообщение # 95 |
| Quote (ogi) однако..мы отходим от основной темы Ну почему же? Тема "Размещение фото на форум", думаю, подготовка к размещению - это тоже очень даже по теме.
|
|
| |
vov | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:06 | Сообщение # 96 |
| Quote (Sindara) Хде на конкурс?! Извини, это я ступил Сразу не разобрался.
|
|
| |
ogi | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:10 | Сообщение # 97 |
| Quote (Sindara) Ну почему же? так можно любую фототему притянуть за уши к теме о размещении ..и познать праведный гнев модераторов  Добавлено (05.01.2012, 01:10) ---------------------------------------------
Quote (vov) подавлению шумов что касается шумов, то я их разблуриваю вручную с разной степенью жёсткости ..если делать не в промышленых маштабах, то получается вполне себе ..всякие фильтры на мой взгляд не дают полного контроля за процессом.автомат он и есть автомат.
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:11 | Сообщение # 98 |
 Фотожурналистка
| Quote (ogi) так можно любую фототему притянуть за уши к теме о размещении ..и познать праведный гнев модераторов Модераторы тут себя исчерпали, за порядком следят кураторы и администратор. И всё Алина правильно написала, + вам же ещё и советов надавали, как подготавливать фото к размещению на этом же форуме, к примеру.
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
vov | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:14 | Сообщение # 99 |
| Кстати, по поводу всех этих недоразумений с размещением чужих фоток. Кое-кто из наших (не будем показывать пальцем) тоже иногда выставляет на форуме не свои фотки. Мы-то понимаем, что это не попытка выдать чужое за своё. Но представте: если вдруг случайно автор наткнётся на свою картинку в нашем форуме... К тому же не понимая по русски... Какова будет его реакция?
|
|
| |
ogi | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:15 | Сообщение # 100 |
| Quote (Eudyptula) вам же ещё и советов надавали, как подготавливать фото к размещению за советы безусловно спасибо, а тему подготовки к размещению можно вынести отдельной веткой ..при наличии к теме интереса конечно.
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:18 | Сообщение # 101 |
 Фотожурналистка
| Quote (vov) Какова будет его реакция? Так же побухтит и успокоится. Ибо в этом хоть этически и не особо красивый момент, но нет ничего криминального. Иногда даже наоборот - если указать (что желательно!) имя/фамилию автора, то ему ещё популярность дополнительная. Кто-то ведь из зрителей обязательно заинтересуется, начнёт искать другие его работы, посетит личный сайт, быть может, даже обратиться с деловым предложением... Нафантазировать далеко можно.
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
ogi | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:21 | Сообщение # 102 |
| Quote (vov) Какова будет его реакция по логике должен как минимум возрадоваться, ибо крадут и подделывают то что стоит того что бы красть и подделывать ..но гражданин не говорящий по русски может не подать виду что он рад в глубине души
|
|
| |
Sindara | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:23 | Сообщение # 103 |
| Quote (vov) Кое-кто из наших (не будем показывать пальцем) тоже иногда выставляет на форуме не свои фотки. Ну, это обычно делается в ветке "Приколы" или "Интересное". Мне кажется, при этом правильно было бы указать или автора (если известен) или источник, откуда взято. http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post141905167/ Вот тут человек так сделал и я к ней претензий не имею, хоть и обнаружила случайно.
|
|
| |
vov | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:23 | Сообщение # 104 |
| Quote (Eudyptula) . Иногда даже наоборот - если указать (что желательно!) имя/фамилию автора Видимо, не желательно а в обязательном порядке указывать автора. Вот в этом случае тогда с него надо бабки трясти за раскрутку его имени .
|
|
| |
Sindara | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:28 | Сообщение # 105 |
| Quote (vov) надо бабки трясти за раскрутку его имени А об это ведь никто не просил! Quote (vov) обязательном порядке указывать автора Не всегда это известно, поэтому нужно указать источник, в таком случае вся ответственность в случае чего ляжет на них.
|
|
| |