Оборудование для стробизма
|
|
Eudyptula | Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:50 | Сообщение # 16 |
 Фотожурналистка
Статус: Offline
| Жжёте, господа!
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
Zema | Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:01 | Сообщение # 17 |
| Vitality, может поменяться взгляд на "нужду в софтбоксах/зонтах"
|
|
| |
Vitality | Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:08 | Сообщение # 18 |
| Софтбокс покупается для того что бы получить определенный тип света. Как высокое исо может это заменить? Или лампа на потолке + окно заменит софтбокс? А как ее передвигать, направлять, менять интенсивность? Тоже исо заменит? Или вы предлагаете покупать постоянный свет, так это тоже стоит денег, и, порой, дороже чем вспышки. Да и в итоге опять, могут понядобится зонты/боксы и т.д...
Ведь у человека уже есть вспышки, вопрос не в них, вопрос в дифузоре... а тут исо мало что поможет.
Вопрос в мощности? Тут тоже может быть проблема со съемкой на высоком исо. Например свет в комнате, быдет вносить свои "поправки" в световую схему (например заполнять тени, где ненадо).
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
Сообщение отредактировал Vitality - Пятница, 17.08.2012, 14:11 |
|
| |
Zema | Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:21 | Сообщение # 19 |
| Vitality, да нет речи о замене, ё-моё : ))
считайте, что Женёк спросил совета "какой зум купить", на что я ему ответил "да возьми лучше фикс светосильный" : ))
мне лично гораздо больше нравится естесственный свет, тем более для фотографирования детей (у нас с Женьком тут одинаковые приоритеты), вот я и говорю - может лучше смотреть в сторону ИСО, а не студийного света? Взять камеру получше и больше снимать в условиях as is, нежели менять условия..
|
|
| |
ISO | Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:35 | Сообщение # 20 |
| Quote (Zema) "какой зум купить"
Только такой http://www.youtube.com/watch?v=vCUK8w5RgZo
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
|
| |
Vitality | Дата: Суббота, 18.08.2012, 11:17 | Сообщение # 21 |
| Quote (Zema) считайте, что Женёк спросил совета "какой зум купить", на что я ему ответил "да возьми лучше фикс светосильный" : )) Да? Ну пускай будет так. Со стороны выглядит "хочу светосильный объектив" - "купи камеру с нормальным исо". Ну да ладно
|
|
| |
Zhenjok | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:38 | Сообщение # 22 |
| Ухты, какая интересная дмскуссия развернулась..:) считаю, что одно другому не мешает. В Идеале и фотик новый нужен, и софтбоксы со студийными пыхами..:))
|
|
| |
harddy | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:22 | Сообщение # 23 |
| Zhenjok, 5Д3 наше Фсё там и ИСО 12800 рабочие
Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!
|
|
| |
Zhenjok | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:32 | Сообщение # 24 |
| harddy, если только украсть..:))
|
|
| |
Zema | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:12 | Сообщение # 25 |
| хватит и 1600, и даже 800, имха
|
|
| |
Zhenjok | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:12 | Сообщение # 26 |
| Зёма, нельзя сказать, что нужно или исо, или выносной свет.. .вот два примера, на исо400 без внешнего света, и на исо200 с софтбоксом..мне лично второй снимок намного больше нравится по чёткости и детальности, да и по свету тоже..  Добавлено (20.08.2012, 13:12) --------------------------------------------- понятное дело с обработкой снимки.
|
|
| |
Zema | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:42 | Сообщение # 27 |
| "чёткость и детальность" и ещё резкость - на самое главное в фотографии, нмв. я на втором "вижу" искусственный свет, его на мой взгляд слишком много, слишком в глаза бросается, и мне это не нравится. Опять же - лично мне.
Мне больше по душе свет as is.
Вот мои 2 снимка. Ни на первом, ни тем более на втором мне лично никакой свет больше не нужен.
те же 400
1600 (при одной лампочке слева спереди) друзья укладывали сына спать, читали сказку, ну и вот, что вышло : ))
Сообщение отредактировал Zema - Понедельник, 20.08.2012, 12:42 |
|
| |
ISO | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:58 | Сообщение # 28 |
| Эх, был тут один, который стакан с пятью источниками света снимал
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
|
| |
Sindara | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:12 | Сообщение # 29 |
| Quote (Zema) Ни на первом, ни тем более на втором мне лично никакой свет больше не нужен.
Согласна! Считаю, что дополнительный свет нужен там, где без него точно не обойтись и цель такой съёмки - получение большого количества качественных (но не художественных!) снимков. Знаю одного продвинутого любителя, у которого вообще нет вспышки, ибо он её категорически не приемлет, но он фотографией не зарабатывает.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
Vitality | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:10 | Сообщение # 30 |
| Quote (Sindara) Считаю, что дополнительный свет нужен там, где без него точно не обойтись и цель такой съёмки - получение большого количества качественных (но не художественных!) снимков. Первая часть - понятно. Вы ж не пьете таблетку от головной боли, когда голова у вас не болит... так же и с доп. светом - не будете использовать где он не нужен. Со 2й частью я не понял. Получается с доп. светом нельзя получить худ. снимки (например в студии...)? Или вы просто разделили два понятия качество и художественность?
Quote (Sindara) категорически не приемлет Знаете сколько людей категорически не приемлет пост. обработку (фотошоп или др. граф. редакторы)? Похоже, что тот же вариант. (вопрос, на который можно не отвечать - стоит ли к чему то категорически относиться в фотографии?)
Quote (Zema) Мне больше по душе свет as is. Вы путаете 2 разных типа съемки. Подошел, снял как есть и постановочный кадр. Поймите разницу и тогда на вопрос о софтбоксе не будет рекоммендаций купить новую камеру. Спорить о том, что постановочный кадр не может быть красивым/художеств. и т.д., думаю, не стоит.
Сообщение отредактировал Vitality - Понедельник, 20.08.2012, 18:11 |
|
| |