| Регистрация | Вход
Суббота
05.07.2025
15:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Концертное фото
ISOДата: Среда, 05.09.2012, 21:14 | Сообщение # 166
Лучшие фотографии: 648
Статус: Offline
Админ ясно и четко написал - Гноби фотографа biggrin Чувствую многие восприняли это буквально smile

Прикрепления: 3822639.jpg (37.4 Kb)

DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…

ЮрийДата: Среда, 05.09.2012, 21:26 | Сообщение # 167
Лучшие фотографии: 1420
Quote (Eudyptula)
Юрий, скажите честно, вас так задел мой недавний комментарий о фотографии, на которой был изображён ваш сын, где был виден явный смаз и "убежавшая" фокусировка, о чём я, в принципе, и написала?

Eudyptula! Вы, наверное, заметили, что я никогда не оцениваю фотографии по вопросам смазов, фокусировок, цветов и подобным техническим вопросам. Меня эта часть фотографии, по большому счету, не интересует. Я даже особо не вижу, убежала у меня или кого-то другого фокусировка или нет, в том числе на той фотографии, о которой Вы пишите. Так что критика по вопросам технического характера как-то проходит мимо меня стороной. Хотя, возможно, зря.

ранее вы критиковали (что важно, критика - вещь полезная!) совсем иначе.

А в чем особенность моего комментария по поводу фотографий Р.П. Первая понравилась, я написал почему. Вторая и третья не понравились и я тоже написал почему. Отсюда, сомо-собой, вытекает совет - обращайте внимание на задний план.

Quote (Eudyptula)

Но вы этого, увы, не увидели.

Отчего же не увидел? Я был крайне удивлен и огорчен. У меня на полке есть старый учебник по фотографии для учащихся училищ , а сейчас, оказывается, учебных заведений нет. Нет слов. С трудом могу предстваить себе инженера, врача или кулинара, который учится сам на примере старших товарищей. angry

Сообщение отредактировал Юрий - Среда, 05.09.2012, 21:30

EudyptulaДата: Среда, 05.09.2012, 21:42 | Сообщение # 168
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Quote (ISO)
Админ ясно и четко написал - Гноби фотографа Чувствую многие восприняли это буквально

Добавлено (05.09.2012, 22:42)
---------------------------------------------

Quote (Юрий)
а сейчас, оказывается, учебных заведений нет.

По профессиональной фотографии в Латвии - действительно нет. Если откинуть все частные курсы и единичные семинары. Это не Москва и не Лондон.

Quote (Юрий)
С трудом могу предстваить себе инженера, врача или кулинара, который учится сам на примере старших товарищей.

Зато запросто можно представить себе опытнейшего фотографа-самоучку с многолетним стажем, который трудится на крупное местное фотоагенство или в каком-то не менее серьёзном издании. Знаю несколько подобных людей. На некоторых равняюсь сама.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

vovДата: Среда, 05.09.2012, 21:49 | Сообщение # 169
Лучшие фотографии: 1997
Quote (Eudyptula)
Как вы на пару с Владимиром регулярно пытаетесь найти лишь изъяны в моих репортажных снимках.

Какие изъяны?! Откуда они могут взяться в твоих репортажных снимках? Абсурд! (Остап мог бы ещё долго словословить в твою честь, но, как я заметил, длинные предложения тебя утомляют). smile

EudyptulaДата: Среда, 05.09.2012, 22:09 | Сообщение # 170
Фотожурналистка
Quote (vov)
Какие изъяны?! Откуда они могут взяться в твоих репортажных снимках? Абсурд! (Остап мог бы ещё долго словословить в твою честь, но, как я заметил, длинные предложения тебя утомляют).

Какой вы обидчивый, однако... Берите пример с коллеги - Юрия.
Длинные предожения меня умиляют, а не утомляют.

SindaraДата: Среда, 05.09.2012, 22:14 | Сообщение # 171
Лучшие фотографии: 1808
Quote (Eudyptula)
По профессиональной фотографии в Латвии - действительно нет.

У нас было училище. Оно ещё лет десять назад готовило по специальности фотограф. Там же учили на парикмахеров и других работников службы быта. Одна знакомая когда-то закончила это училище по специальности фотограф. Сейчас она не снимает вообще, может мыльницей по минимуму. Училище, кстати, находилось на Югле, недалеко от моего дома.
Всё-таки, считаю, любители зачастую снимают и лучше и интереснее профессионалов, именно в художественном плане, а не техническом.

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

ISOДата: Среда, 05.09.2012, 22:15 | Сообщение # 172
А фотки Лэди Гаги таки никто не выставил...

EudyptulaДата: Среда, 05.09.2012, 22:20 | Сообщение # 173
Фотожурналистка
Quote (Sindara)
У нас было училище. Оно ещё лет десять назад готовило по специальности фотограф. Там же учили на парикмахеров и других работников службы быта. Одна знакомая когда-то закончила это училище по специальности фотограф. Сейчас она не снимает вообще, может мыльницей по минимуму. Училище, кстати, находилось на Югле, недалеко от моего дома.

Наслышана о нём, думала, его уже закрыли давно. Вот бы пообщаться с теми, кто его закончил по фотонаправлению и сейчас где-то трудоустроен. Помогло ли, советует ли другим поступать и тыды.

СэнсэйДата: Среда, 05.09.2012, 22:20 | Сообщение # 174
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
Quote (ISO)
А фотки Лэди Гаги

Из бекстейджа подойдёт ? по спец заказу F.B.I ? happy

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

EudyptulaДата: Среда, 05.09.2012, 22:22 | Сообщение # 175
Фотожурналистка
Quote (ISO)
А фотки Лэди Гаги таки никто не выставил...

А, кстати. В Таллине (в отличие от Вильнюса и Риги) разрешили снимать прессе (ну, или отдельным репортёрам). Видела галереи, прикольные, красочные.

ISOДата: Среда, 05.09.2012, 22:24 | Сообщение # 176
Quote (Безб@шенный)
по спец заказу F.B.I

FBI? Че сам Малдер заказывал или все-таки Скалли? biggrin

Добавлено (05.09.2012, 23:24)
---------------------------------------------

Quote (Eudyptula)
А, кстати. В Таллине (в отличие от Вильнюса и Риги) разрешили снимать прессе (ну, или отдельным репортёрам). Видела галереи, прикольные, красочные

Кинь ссылку, интересно глянуть

СэнсэйДата: Среда, 05.09.2012, 22:38 | Сообщение # 177
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
ISO, кто то из них,но скорей всего что именннно Скалли,черные очки,черная машина biggrin cool

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

SindaraДата: Среда, 05.09.2012, 22:47 | Сообщение # 178
Лучшие фотографии: 1808
Quote (Eudyptula)
Вот бы пообщаться с теми, кто его закончил по фотонаправлению

Общалась на эту тему. Учили снимать классически, выпускники должны были по окончании учёбы работать в фотоателье. Естественно на плёнку, цифровых тогда ещё не было. Ну и последующая обработка - проявка, печать.
Я так понимаю, что с началом эры цифровой фотографии обучение и свернули за ненадобностью.

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

EudyptulaДата: Среда, 05.09.2012, 22:56 | Сообщение # 179
Фотожурналистка
Quote (ISO)
Кинь ссылку, интересно глянуть

Дельфийская. Жаль только, что всё сверху снято, нет крупных планов, лиц... Другую галарею пока не нашла. Хотя, может, это и были обрывки одной на разных сайтах.

Quote (Sindara)
Я так понимаю, что с началом эры цифровой фотографии обучение и свернули за ненадобностью.

Жаль очень.

OrlandinoДата: Четверг, 06.09.2012, 17:24 | Сообщение # 180
Лучшие фотографии: 297

И правильно сделали.... училище было техническим, вот так там и готовили... технически. Основной предмет - химия.
Кроме как работы в ателье, выпускники никуда не годились. Практически не было ни одного нужного для фотографии с большой буквы предмета.
И кстати сейчас есть, и именно уклон в художественность, практически отсутствует техническая сторона, по крайней мере до третьего курса. Где и что не знаю, коллега там заочно учился.

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara
Проверенные