Концертное фото
|
|
Sindara | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:14 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| ISO, Трясуны - особо эротично!
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:38 | Сообщение # 137 |
| Quote (Sindara) Думаю, фотки презиков всё же тщательно фильтруют...
Вряд ли. Думаю, что недоработки фотографа просто не пройдут из коммерческих соображений заказчиков.
|
|
| |
vov | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:22 | Сообщение # 138 |
| Quote (Sindara) Думаю, фотки презиков всё же тщательно фильтруют... Согласен, конечно, фильтруют. Сначала сам фотограф, потом редакция издания, а потом ещё и пресс служба. Точно не утверждаю, но логика подсказывает именно такой алгоритм размещения фотографий в СМИ.
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:41 | Сообщение # 139 |
 Фотожурналистка
| Господа хорошие! У маэстро Паулса, возможно, и "торчит" из головы нечто музыкально-инструментальное на одной-двух фотографиях. И, о боже, на одной он там даже что-то "пытается поцеловать". Но сегодня органазаторы концерта прислали мне официальное письмо - дескать, им очень понравился репортаж и они просят разрешения позаимствовать его для своего фотоархива, а также для дальнейшего использования отдельных кадров в пресс-релизах. Так что всем спасибо за ценную "критику" постфактум. В следующий раз я обязательно подумаю о том, чтобы выкупить билеты на весь первый ряд (а заодно и спецразрешение на съёмку в движении, а не только сидя на одном месте), чтобы иметь возможность перемещаться для поисков чистого фона за артистами.
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
Elenka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:11 | Сообщение # 140 |
| Quote (Eudyptula) Но сегодня органазаторы концерта прислали мне официальное письмо - дескать, им очень понравился репортаж и они просят разрешения позаимствовать его для своего фотоархива, а также для дальнейшего использования отдельных кадров в пресс-релизах. Так что всем спасибо за ценную "критику" постфактум. В следующий раз я обязательно подумаю о том, чтобы выкупить билеты на весь первый ряд (а заодно и спецразрешение на съёмку в движении, а не только сидя на одном месте), чтобы иметь возможность перемещаться для поисков чистого фона за артистами.
Диан, очень ярко и красиво все. Это же РЕПОРТАЖ, а не постановка.
Life is like a box of chocolates, you never know what you get. ©
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:22 | Сообщение # 141 |
 Фотожурналистка
| Quote (Elenka) Диан, очень ярко и красиво все. Это же РЕПОРТАЖ, а не постановка. Спасибо, Ленчик! Увы, не все это понимают (либо, что вернее всего, делают вид из принципа). Но это и понятно - проще кидаться умными рассуждениями, приводя в пример каких-то великих фотографов и псевдоучебные заведения (которых, к слову, в Латвии нет как таковых, поэтому приходится учиться на опыте старших коллег-фотожурналистов, есть у меня парочка тех, чьи работы ставлю себе в пример), чем попробовать снять что-то самому в подобном жанре. Так, чтобы это не только в домашнем архиве пылилось, а, к примеру, неплохо продалось. Не на бесплатном концертике с бокальчиком пива в руке, разумеется. Тогда бы спесь сразу пропала, имхо.
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:36 | Сообщение # 142 |
| Eudyptula! Да Вы только скажите и я с удовольствием готов признать фотографию Раймонда Паулса, целующего гриф контрабаса супер красивой и класной фоткой. Очень остроумно, в конце концов.
Главное чтобы нравилось. А если кому не нравится - то это, как Вы правильно подметили, от спеси
Сообщение отредактировал Юрий - Вторник, 04.09.2012, 18:37 |
|
| |
vov | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:37 | Сообщение # 143 |
| Quote (Eudyptula) Не на бесплатном концертике с бакальчиком пива в руке, разумеется. Тогда бы спесь сразу пропала, имхо. Вот молодец! Браво! Ну надо же, посмел высказать неугодную точку зрения! Да как у него язык повернулся! Сам ни разу с первого ряда и акредитацией выступления "звёзд" не снимал... Да что там концерт! Ни одной свадьбы не отработал!!! А туда же: спесиво так, с бокалом пива, набрался наглости делать замечания! Правильно, Диана. Если что-то в комментах не нравится, сразу переходи к личности этого самого умника. Пора уже отбить у них охоту раз и навсегда отзываться о твоих ярких и красивых репортажах без подобающего пиетета.
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:41 | Сообщение # 144 |
| Володь!
Ладно, хватит за форумом сидеть. Выходи за бокальчиком пивка.
|
|
| |
Elenka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:57 | Сообщение # 145 |
| Весело у Вас тут. Мне банально понравились яркие фотографии "Паулса". Я не снимаю в этом жанре, не могу судить оно гуд или нот гуд как профессионал, лишь как простой зритель.
А свадьбы, судя по комментариям, вообще нижайший уровень до которого может опуститься фотограф, да?
|
|
| |
Sindara | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:08 | Сообщение # 146 |
|
Нас и так тут слишком мало!
|
|
| |
Elenka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:10 | Сообщение # 147 |
| Quote (Sindara) Нас и так тут слишком мало!
Это верно! Но для этого не нужно стараться друг друга "цеплять"
|
|
| |
vov | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:46 | Сообщение # 148 |
| Quote (Elenka) А свадьбы, судя по комментариям, вообще нижайший уровень до которого может опуститься фотограф, да? Наоборот! По количеству отснятых свадеб, уважающий себя фотограф, делает зарубки на ГРИПе своего ФФ. И при каждом удобном и не удобном случае старается поставить на место спесивых лузеров с наименьшим кол-вом этих зарубок. Свадебная фотография с дежурными позами, натянутыми улыбками и вспышками в лоб является наивысшим достижением в фотоискусстве! Не имея в с своём портфолио хотя бы одной свадьбы человек (язык не поворачивается назвать его фотографом) не имеет морального права высказывать свои дилетанские суждения по поводу шедевров отснятых мастерами с несколькими зарубками. Это моё глубокое убеждение.
|
|
| |
Elenka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:24 | Сообщение # 149 |
| Печально такое читать. А мне кажется, в любом жанре можно творить. Да и общаться без подковырок, нет?
Сообщение отредактировал Elenka - Вторник, 04.09.2012, 21:26 |
|
| |
Sindara | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:08 | Сообщение # 150 |
| vov,
|
|
| |