Наше будущее
|
|
onetouchspark | Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:09 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
| Спорить не буду, если снимать для себя - почему нет. Если репортаж тем более. Смотря как подать картинку.
Сейчас это фото для семейного альбома. (Не в обиду автору, чесслово)
http://www.facebook.com/OTSphoto
Сообщение отредактировал onetouchspark - Пятница, 18.05.2012, 22:12 |
|
| |
ISO | Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:22 | Сообщение # 287 |
| Quote (onetouchspark) Сейчас это фото для семейного альбома.
Ну дык, по большому счету тут все для семейного альбома счелкают, в том числе и я. Так что норм...
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
|
| |
onetouchspark | Дата: Суббота, 19.05.2012, 09:17 | Сообщение # 288 |
| А я думала форум фотографов, или сейчас все фотографы у кого зеркалка?
|
|
| |
Orlandino | Дата: Суббота, 19.05.2012, 10:42 | Сообщение # 289 |
| Quote (onetouchspark) А я думала форум фотографов, или сейчас все фотографы у кого зеркалка? Нет.. только те у кого лейка :D.... остальные любители
|
|
| |
Юрий | Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:19 | Сообщение # 290 |
| Quote (onetouchspark) А я думала форум фотографов, или сейчас все фотографы у кого зеркалка?
Здесь форум свободных фотографов. В смысле, чем хотят, тем и фоткают. Я, например, уже целую неделю незеркалкой наслаждаюсь.
Сообщение отредактировал Юрий - Суббота, 19.05.2012, 12:22 |
|
| |
Orlandino | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:11 | Сообщение # 291 |
|
|
|
| |
Orlandino | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:14 | Сообщение # 292 |
|
|
|
| |
Zhenjok | Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:02 | Сообщение # 293 |
| Quote (onetouchspark) Сейчас это фото для семейного альбома. (Не в обиду автору, чесслово)
Да какие обиды, яж для альбома и фоткаю..Кстати, спрашиваю без капли подколки: а как отличить художественный снимок от простого в альбом? Вот если фотографируещь именно просто на прогулке, например..или в таком случае не получится художественной фотографии, а только в семейный альбом? Серьёзно спрашиваю..
|
|
| |
Юрий | Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:20 | Сообщение # 294 |
| Quote (Zhenjok) а как отличить художественный снимок от простого в альбом?
На мой взгляд 3 снимок вполне художественный, а почему, я уже написал.
|
|
| |
Sindara | Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:50 | Сообщение # 295 |
| Quote (Zhenjok) Вот если фотографируещь именно просто на прогулке, например..или в таком случае не получится художественной фотографии, а только в семейный альбом?
Думаю, никто не может предугадать, какой кадр у него получится художественным, а какой - в семейный альбом. Получить художественный кадр можно где угодно, как мне кажется.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
Zhenjok | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:15 | Сообщение # 296 |
| Quote (Sindara) Думаю, никто не может предугадать, какой кадр у него получится художественным, а какой - в семейный альбом. Получить художественный кадр можно где угодно, как мне кажется. Так как его отличить от семейного альбома?:)Добавлено (20.05.2012, 00:15) ---------------------------------------------
Quote (Юрий) На мой взгляд 3 снимок вполне художественный, а почему, я уже написал. Спасибо, ваше авторитетное мнение принял, интересно отсальных послушать.
|
|
| |
Sindara | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:55 | Сообщение # 297 |
| Quote (Zhenjok) Так как его отличить от семейного альбома?:)
Только чутьё и развитый вкус. Ну и другим показывать.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
ISO | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 08:25 | Сообщение # 298 |
| Quote (Zhenjok) Так как его отличить от семейного альбома?:)
Да все просто- хорошо фото получилось, художественно, значит в семейный алюбом его. Плохо - в корзину... Просто у многих понятие, если семейный альбом, то там как правило фотки с пьянок, на фоне ковров и автопортреты на вытянутой руке
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
Сообщение отредактировал ISO - Воскресенье, 20.05.2012, 08:26 |
|
| |
onetouchspark | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:07 | Сообщение # 299 |
| Zhenjok, Я перестала брать с собой фотик на прогулки. Либо прогулка - либо работа.
Я не счелкаю бездумно. Да, с детьми трудно т.к. можно упустить отличный кадр, или поймать его на фоне помойки - вот такие кадры в альбом семейный.
В вашем случае я бы просто нашла другое место/время для сьемки. С сюжетом то у вас все ок, только подвел задний план + резкое солнце.
Когда иду на фото прогулку с собакой или детьми, всегда сначала обдумываю куда пойду, где задний план получше, где можно обыграть и поработать с тем что есть.
У меня есть старый кадр, когда я только начинала фотографировать и не задумывалась либо забывала о нюансах. Вот он -
Раньше он мне казалась очень славным из-за момента. Но это фото в сем. альбом и не более того.
Потом я пыталась что-то сделать с кадрами на солнце....
Но потом поняла что все-таки лучше сразу сфоткать так, чтобы потом меньше голова болела об обработке и т.п.
Затиранием заднего плана я например вообще не занимаюсь, это лишняя работа
В общем самое главное, для меня, чтобы свет был равномерным. А ведь даже в яркий солнечный день свет можно использовать креативно. например закат- рассвет (всеже детки рано встают, а потом сможете любоваться на действительно красивые кадры)
Сообщение отредактировал onetouchspark - Воскресенье, 20.05.2012, 10:09 |
|
| |
Orlandino | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:19 | Сообщение # 300 |
| onetouchspark, Это уже маньячеством попахивает, может и хорошо, но вот я с детьми гулять иду ... и будь что будет, или ф топку, или в шедевры(мои).
|
|
| |