| Регистрация | Вход
Понедельник
07.07.2025
06:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Наше будущее
ЮрийДата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:41 | Сообщение # 301
Лучшие фотографии: 1420
Статус: Offline
Quote (onetouchspark)
Раньше он мне казалась очень славным из-за момента. Но это фото в сем. альбом и не более того.

Момент хорош, но снимок для самих родителей. Просто ребенок смотрит на фотографа и вступает ним в контакт.

На 3 фото Zhenjok ребенок не смотрит на фотографа (не позирует), он занят своим делом. В этом, на мой взгляд, две большие разницы. Для постороннего зрителя на вашем снимке просто конкретный ребенок, на снимке Zhenjok обобщающий образ ребенка.

В общем самое главное, для меня, чтобы свет был равномерным.

Думаю, что свет может быть сколь угодно равномерным, но если снимок неудачен или неинересен это не поможет. Разве не так?

Сообщение отредактировал Юрий - Воскресенье, 20.05.2012, 19:43

OrlandinoДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:02 | Сообщение # 302
Лучшие фотографии: 297
Момент хорош, но снимок для самих родителей. Просто ребенок смотрит на фотографа и вступает ним в контакт.

И? что в этом не правильного, почему на родителей, почему ни просто из фотографии biggrin

Прикрепления: 3408046.jpg (709.8 Kb)

OrlandinoДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:03 | Сообщение # 303

Прикрепления: 8249850.jpg (653.8 Kb)

ЮрийДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:10 | Сообщение # 304
Quote (Orlandino)
И? что в этом не правильного, почему на родителей, почему ни просто из фотографии

Не совсем понял в чем вопрос. wacko Все правильно. Родителям нравится. smile

OrlandinoДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:23 | Сообщение # 305
Не совсем понял в чем вопрос. Все правильно. Родителям нравится.

По Вашему утверждению можно понять что если ребёнок смотрит в камеру, значит фотография - для родителей. По крайней мере я так понял тот пост.

ЮрийДата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:19 | Сообщение # 306
Quote (Orlandino)
По Вашему утверждению можно понять что если ребёнок смотрит в камеру, значит фотография - для родителей. По крайней мере я так понял тот пост.

Вообщем-то у меня были и другие посты вопросу, какой симок для родителей, а какой нет. В конкретном случае думаю, что это так.

А вот, например, такие фотки однозначно не для родителей, а для самых широких масс, так сказать. smile

Прикрепления: 5030123.jpg (279.4 Kb) · 9617147.jpg (266.4 Kb)

SindaraДата: Понедельник, 21.05.2012, 00:26 | Сообщение # 307
Лучшие фотографии: 1808
Юрий, Я с Вами соглашусь, Юрий, но случается, пусть и редко, что снимок может быть художественным и даже шедевральным, когда герой смотрит в объектив. Я и сама не люблю, когда мне нарочито позируют, нравится ловить моменты "из-за угла", это и есть настоящее, сама жизнь.

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

ZhenjokДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:33 | Сообщение # 308
Лучшие фотографии: 190
Вот, и я начинаю понимать, что если модель смотрит в камеру - это только в семейный архив..точнее я с этим не совсем согласен, но большенство фотографов, любителей и посеръёзней, считают, получается, так..
Просто у этой медали две стороны: будешь делать такие кадры, как показал Юрий (с девочкой у телефонной будки), родные и близкие такого искусства не поймут (если, допустим, фотографируешь ребёнка-внука-племянника), поэтому убеждён, что нудно делать и такие, и другие фотографии, одни для искусства, другие в альбом..а самое хорошее - объеденить эти два понятия в одно.

onetouchsparkДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:55 | Сообщение # 309
Лучшие фотографии: 778
Orlandino, у меня нет детей, поэтому я с ними гулять не хожу. Я хожу работать biggrin

Добавлено (21.05.2012, 10:54)
---------------------------------------------

Quote (Юрий)
Просто ребенок смотрит на фотографа и вступает ним в контакт.

Я говорила в общем про техническую сторону вопроса на своих примерах smile

Quote (Юрий)
Думаю, что свет может быть сколь угодно равномерным, но если снимок неудачен или неинересен это не поможет. Разве не так?

Обязательно так. Очень много технично хороших снимков, которые не интересны и не представляют художественной ценности. Я думаю фотограф на то и есть фотограф, чтобы получать снимок и техничным, и художественным одновременно. Все мы к этому стремимся (я надеюсь)

Я не имела в виду что если ребенок смотрит в камеру, то фото для родителей. Я сказала - в семейный альбом. Имея в виду то, что рекламировать себя как фотографа такими фото не имеет смысла. Родителям, конечно же больше нравяться фото где ребенок смотрит в камеру. В общем-то мало кто из родителей вообще поймет нюансы фотографии + дети свои всем нравяться. Я немного не об этом вообще а о фотографии как искусстве в целом. smile или "как сделать лучше"

Ну кто не согласен, что было бы лучше если бы на заднем плане небыло домов+машин и небыло тени на лице? так вот я о том, что нужно сразу думать об этом и либо дорабатывать фото в фотошопе, либо выбирать время и место сьемки более обдуманно smile

Добавлено (21.05.2012, 10:55)
Orlandino, кстати обе ваши фото очень понравились!

http://www.facebook.com/OTSphoto

VitalityДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:56 | Сообщение # 310
Лучшие фотографии: 0
Quote (Zhenjok)
что если модель смотрит в камеру - это только в семейный архив..точнее я с этим не совсем согласен, но большенство фотографов, любителей и посеръёзней, считают, получается, так..

Да конечно нет. Если это красивый завораживающий взгляд, если это большие черные глаза - зачем прятать? Например: афганка или "контраст и ясность" (обе фотографии Steve McCurry).
Если есть какое-то действие в кадре, то уже другое дело, тогда быстрее всего, надо следить за действием, а не в объектив смотреть.

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

Сообщение отредактировал Vitality - Понедельник, 21.05.2012, 10:00

ZhenjokДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:45 | Сообщение # 311
Лучшие фотографии: 190
Quote (onetouchspark)
Ну кто не согласен, что было бы лучше если бы на заднем плане небыло домов+машин и небыло тени на лице? так вот я о том, что нужно сразу думать об этом и либо дорабатывать фото в фотошопе, либо выбирать время и место сьемки более обдуманно

согласен полностью.
Vitality, да, тоже согласен с вашим мнением!

ЮрийДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:54 | Сообщение # 312
Quote (Sindara)
Я с Вами соглашусь, Юрий, но случается, пусть и редко, что снимок может быть художественным и даже шедевральным, когда герой смотрит в объектив.

И не один, а многие. smile Еще раз хрестоматийный кадр для иллюстрации

Добавлено (21.05.2012, 20:54)

Quote (onetouchspark)
Ну кто не согласен, что было бы лучше если бы на заднем плане небыло домов+машин

Это смотря в чем смысл кадра. Думаю, что если бы на вышеприведенном снимке не было поливальных машин и домов, а было бы, скажем, промто море, то снимок ничего особого из себя бы не представлял.

Прикрепления: 7896068.jpg (67.4 Kb)

ISOДата: Понедельник, 21.05.2012, 20:03 | Сообщение # 313
Лучшие фотографии: 648
Пока вы тут учитесь снимать высокохудожественное фото, я прерву вас любительским портретом для семейного альбома biggrin

Прикрепления: 9386745.jpg (213.2 Kb)

DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…

ТихаяДата: Понедельник, 21.05.2012, 20:05 | Сообщение # 314
Скандалистка
Лучшие фотографии: 1279
ISO, замечательный снимок! cool

Я личность творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю!

VitalityДата: Понедельник, 21.05.2012, 20:12 | Сообщение # 315
Лучшие фотографии: 0
Quote (onetouchspark)
Ну кто не согласен, что было бы лучше если бы на заднем плане небыло домов+машин

Честно? Я не согласен. Так была бы просто поляна и, может, лес на горизонте, что, по сути дела, и для детей, и для взрослых одно и тоже - поляна. А так, для ребенка даже небольшой кусок зеленой травы с одуванами среди домов и машин - поляна, на которой можно играть... Я считаю есть разница в восприятии. Была бы просто поляна без домов и машин, с лесом на горизонте - было бы скучнее.

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara