| Регистрация | Вход
Воскресенье
06.07.2025
22:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Свадебная фотография
vovДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:13 | Сообщение # 316
Лучшие фотографии: 1997
Статус: Offline
Quote (Elenka)
не вижу подробной критики других фотографий

Я б, наоборот, был рад когда мои фотки кто-то подвергал критике. Если критикуют, значит есть предмет критики. Гораздно хуже, когда когда они остаются без внимания. Алексей (Орландино) высказался по конкретной работе в корректной форме. Чего обижаться? Мы ж для этого их тут и показываем друг другу, что б услышать чужое мнение. А соглашаться с ним или нет - это дело каждого.

WhiteNoiseДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:32 | Сообщение # 317
Лучшие фотографии: 228
А у меня банально не поднимается рука критиковать работы людей у которых опыт и навык в фото больше. Да и вообще не люблю я это дело.Считаю критику адекватной и полезной если она исходит от более опытного и талантливого фотографа.Простите господа, но по моему критиковать работы Елены тута ещё никто не дорос.

http://www.facebook.com/SkorbinBoris

СэнсэйДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:43 | Сообщение # 318
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
А я думал как то тихо на форуме,а тут .. happy

Я тоже вставлю свои пять копеек,постоянно смотрю на фотографии которые выкладывает Еленка и тут и на Фейсбуке.. smile
Критиковать не берусь,так как в сьёмке людей опыта у меня мало,и обычно смотрю чисто интуитивно по типу нравится не нравится не заворачиваясь мелочами ...
Так вот что касается конкретной так бурно обсуждаемой фотографии,как тут сказали на фоне всех остальных,эта меня не зацепила ...
уж простите ... wink

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

victorjurevichДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:47 | Сообщение # 319
Лучшие фотографии: 95
Урраа форум возраждаеццо!!! А то уже логин забывать начал. Еленка жгет!

Quote (WhiteNoise)
Простите господа, но по моему критиковать работы Елены тута ещё никто не дорос.

+1

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

vor4un88Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:52 | Сообщение # 320
майЕра
Лучшие фотографии: 222
WhiteNoise, Не думаю, что право критиковать нужно рассматривать исходя из количества медалей на кителе или годовых колец...По манере обработки можно узнать руку того или иного мастера, правда не всегда эта обработка нравится всем... Соглашусь с тем, что критикуемая работа не самая лучшая из работ Елены (ИМХО) Но почему я не имею право ее критиковать, даже если у меня снимки хуже или по-другому обработаны, или я не снимаю в этом жанре...Наверное потому и никто и не пишет про работы, боясь ненароком обидеть оппонента (особой обидчивостью отличается женская половина форума)....Не думаю, что все очень ждут этого - Ах, Ох, Ух ты и прочего...

Фотографы, говорите....Ну, ну.....

СэнсэйДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:59 | Сообщение # 321
Безб@шенный Сэнсэй
Quote (victorjurevich)
Урраа форум возраждаеццо!!!

Полнолуние судя по всему biggrin

ЮрийДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:03 | Сообщение # 322
Лучшие фотографии: 1420
Quote (WhiteNoise)
Да и вообще не люблю я это дело.Считаю критику адекватной и полезной если она исходит от более опытного и талантливого фотографа.Простите господа, но по моему критиковать работы Елены тута ещё никто не дорос.

Это еще что. У нас был случай, когда работу больше миллиона долларов (про реку Рейн) чуть ли не каждый форумчанин раскритиковал в пух и прах. surprised Вот и Илья не побоялся замахнуться на работу получившую приз от Государственной Академии Искусств. surprised

Шутка. surprised

Вообще, согласен с vov и vor4un88. Фотографии не покойники, про которых надо либо хорошее, либо ничего.

Сообщение отредактировал Юрий - Понедельник, 09.07.2012, 23:07

WhiteNoiseДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:09 | Сообщение # 323
vor4un88, А что толку от критики человека у которого уровень работ ниже? Такая критика не будет восприниматься.Для раздачи тумаков и пинков должен быть весомый аргумент за плечами в виде хорошего портфолио, а так мы сродни малолетним дибилам которые раздают советы взрослым дядям и тётям.

IljaGДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:14 | Сообщение # 324
Лучшие фотографии: 842
Quote (Elenka)
Я просто не вижу подробной критики других фотографий, выкладываемых другими людьми.

Оппаньки! Да неужели такое 2х2=4 надо пояснять?! К работам мастера, а не любителя, всегда повышенное внимание и требования. И их критика - это зачастую выше похвал!
Вот vov очень верно заметил:
Quote (vov)
Я б, наоборот, был рад когда мои фотки кто-то подвергал критике. Если критикуют, значит есть предмет критики. Гораздно хуже, когда когда они остаются без внимания.

Теперь - пункт второй: вроде, уже перетирали еще на фотках лв, что критик не обязательно должен быть творцом. Даже скорее, наоборот! Это разные профили. Были и есть талантливые художники, и также были и есть талантливые критики, если кто не в курсе. Это так же, как можно быть отличным тренером и не быть чемпионом smile

ЮрийДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:16 | Сообщение # 325
Лучшие фотографии: 1420
А я думаю, что если люди на одном форуме, то все равны, а не так, что кто-то "малолетки", а кто-то "взрослые дяди и тети".

WhiteNoiseДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:19 | Сообщение # 326
Quote (IljaG)
Это так же, как можно быть отличным тренером и не быть чемпионом

Ну да конечно, это наверное фигня что большая часть тренеров-мастера спорта...

vor4un88Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:19 | Сообщение # 327
майЕра
Лучшие фотографии: 222
WhiteNoise, Мы же все рассматриваем работы по схеме нравится\не нравится, человек не фотографирующий может обладать исключительным художественным вкусом..... Да и дело не только в фотографии, если взять архитектуру, то сколько в Риге в последнее время воздвигли шедевров с полного одобрения заслуженных архитекторов.... Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, но каждый должен иметь право на свое *почему?*

Фотографы, говорите....Ну, ну.....

СэнсэйДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:21 | Сообщение # 328
Безб@шенный Сэнсэй
Надо создавать ПРАВИЛА,
Раздать крч статусы,"5 уровней мастерства ДзЭн" ...
и так что бы у кого 3 уровень не мог критиковать и комментировать того у кого 4 и 5 уровень дзЭн cool
Простите но Это Бред ... такое чувство что форум для того что бы закинул фотку и получай похвалу ...
и не сметь не чего плохого а то мало ли что ... cool встретят на улице и морду набьют за то что критиковал happy

WhiteNoiseДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:22 | Сообщение # 329
Quote (Юрий)
А я думаю, что если люди на одном форуме, то все равны, а не так, что кто-то "малолетки", а кто-то "взрослые дяди и тети".

К сожалению только в сказочной стране эльфов все равны.А в реальном мире оно всё по другому устроено.

IljaGДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:32 | Сообщение # 330
Лучшие фотографии: 842
Quote (WhiteNoise)
Для раздачи тумаков и пинков должен быть весомый аргумент за плечами в виде хорошего портфолио

Несомненно, профессиональный критик должен разбираться в предмете. Но вот портфолио его - это критические статьи, обзоры и т.д.
Quote (WhiteNoise)
мы сродни малолетним дибилам
- устами младенца глаголет истина! biggrin

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011