| Регистрация | Вход
Понедельник
07.07.2025
01:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Свадебная фотография
WhiteNoiseДата: Вторник, 10.07.2012, 08:24 | Сообщение # 331
Лучшие фотографии: 228
Статус: Offline
Quote (IljaG)
Несомненно, профессиональный критик должен разбираться в предмете. Но вот портфолио его - это критические статьи, обзоры и т.д.

Ну это мы уже поняли, что фотографировать оказывается не обязательно для того что бы быть критиком в фотографии.
Quote (IljaG)
- устами младенца глаголет истина!

Видать задело.

http://www.facebook.com/SkorbinBoris

VitalityДата: Вторник, 10.07.2012, 08:59 | Сообщение # 332
Лучшие фотографии: 0
На одном очень хорошем форуме по фотографии, есть очень хорошее правило - "фотографии не критиковать пока автор сам не попросит".
Хочет человек слышать "нравится/не нравится" и заявления мастеров "как и что мешает на фото, и вообще золотое сечение надо", тогда снизу фотографии подпись "хочу критики/критика приветствуется".
Это правило на очень солидном форуме, где собираются люди с огромным опытом, делятся своими впечатлениями и техникой съемки (не аппаратурой, а как снимать). Если нету подписи, то тогда ничего по работе не пишут "про расстановку предметов и их значения по феншую" и т.д., конечно не относится к техническим проблемам, например: не в фокусе, размазано (причем не объект в движении - это может быть задумка показать движение, и это надо понимать, а вся фотография от шевеленки), сильно перешарплена фотография и т.д.. Можно было бы подумать и тут такое ввести.
Почему? Да потому что реальной критики тут нету, есть какие-то обрывки чего-то, а не оценка работы вцелом. Кому то хочется собирать эти кусочки в одно целое (не факт что получится), а кому-то нет. Вот тот, кто хочет, тот и подпишет "давайте критику".

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

DLLДата: Вторник, 10.07.2012, 09:07 | Сообщение # 333
Лучшие фотографии: 13
Quote (Vitality)
Хочет человек слышать "нравится/не нравится" и заявления мастеров "как и что мешает на фото, и вообще золотое сечение надо", тогда снизу фотографии подпись "хочу критики/критика приветствуется".

Здравая мысль.

Iskatel^vetraДата: Вторник, 10.07.2012, 09:41 | Сообщение # 334
Лучшие фотографии: 500
Если человек выкладывает фото, а когда его обсуждают, обижается, тогда непонятно зачем его на форум выкладывать. И полностью согласен с vov, чем выше уровень , тем больше спрос, то что простят чайнику, не пропустят у профессионала.

ЮрийДата: Вторник, 10.07.2012, 09:45 | Сообщение # 335
Лучшие фотографии: 1420
Нельзя сказать, что мнение "человека со стороны" ничего не стоит; его отстраненность, "незамыленность взгляда" часто порааждает новое понимание многих вещей". Литературовед Ролан Барт даже считал свое непонимание фотографических процессов приеимуществом.
Майкл Фриман о фотографии.

EudyptulaДата: Вторник, 10.07.2012, 09:46 | Сообщение # 336
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Quote (Vitality)
Можно было бы подумать и тут такое ввести.

+1!

Почему? Да потому что реальной критики тут нету, есть какие-то обрывки чего-то, а не оценка работы вцелом. Кому то хочется собирать эти кусочки в одно целое (не факт что получится), а кому-то нет. Вот тот, кто хочет, тот и подпишет "давайте критику".

Просто очень часто забывается крайне важная вещь: то, что критика состоит не только из "разбора полёта", но и из выделения положительных и удавшихся сторон. В противном случае выходит однобоко, отсюда и обиды.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

alex1961Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:18 | Сообщение # 337
Лучшие фотографии: 28
А не пошли бы вы уважаемые в болталку...

IljaGДата: Вторник, 10.07.2012, 12:22 | Сообщение # 338
Лучшие фотографии: 842
Quote (Vitality)
Вот тот, кто хочет, тот и подпишет "давайте критику".

Как-то эта тема уже муссировалась, вроде тогда порешили, что народ не против критики...
Quote (alex1961)

стоит перекинуть эту часть дискуссии.
WhiteNoise, Сдается мне, Вам бесполезно объяснять различие между людьми творческих профессий (художниками, писателеми, фотографами и т.д.) и искусствоведами и критиками cool Непрошибаемо!
Но вот ведь какая заковыка - в мире искусства зачастую именно от мнения критика зависит, как будет оценен некий автор или произведение.
Quote (WhiteNoise)
Видать задело.

Похоже, не меня biggrin Коль не замечаются смайлики, и происходит сползание к личностным выпадам... Печалька sad

scolopendraДата: Вторник, 10.07.2012, 12:43 | Сообщение # 339
Лучшие фотографии: 22
на очень солидном форуме, где собираются люди с огромным опытом, делятся своими впечатлениями и техникой съемки

Где?! Где этот форум?! clap

ISOДата: Вторник, 10.07.2012, 12:55 | Сообщение # 340
Лучшие фотографии: 648
scolopendra, его уже закрыли - Фотки.лв

DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…

ZhenjokДата: Вторник, 10.07.2012, 13:24 | Сообщение # 341
Лучшие фотографии: 190
Я вот, когда выкладываю фотографии, жду критики и реакции по КАЖДОЙ выложенной фотографии. От обсолютно любого пользователя на сайте, ведь человек всё равно сам решает, прнимать этот отзыв/ критику или нет. Конечно, если без оснований сказали, что фотография - УГ - это обидно, или если сказали, что, допустим, модель страшная (если таковой её сделал фотограф - то тогда сам фотограф виноват, что модель показал страшной), а в остальном..Часто пишут: "Мне нравится", и всё. Большенство это устраивает, им в ответ пишут спасибо и всё. А Если написать под фотографией: "Не нравится", то скорее всего начнётся минисрач, типа "покажи свои работы на такую-же тему/ сюжет", и т.д.. Было бы шикарно, если бы всегда писали, ЧТО нравится или ЧТО НЕ нравится, а не просто Хорошо/ плохо..как-то так.

IljaGДата: Вторник, 10.07.2012, 14:22 | Сообщение # 342
Лучшие фотографии: 842
Zhenjok, я, например, вообще если чего пишу, то значит обратил более пристальное внимание на эту фотку, выделил ее "из толпы". В 99 % только положительно отзываюсь, и с критикой не навязываюсь. Чаще высказываю свою точку зрения, когда дискуссия уже началась, ну или уж совсем "зацепило" biggrin
А что бы еще и подробный "разбор полетов" устраивать - это ж еще надо захотеть потратить свое время на это cool

WhiteNoiseДата: Вторник, 10.07.2012, 14:39 | Сообщение # 343
Лучшие фотографии: 228
IljaG,
Так давайте уже определимся, должен иметь критикующий человек опыт в фотографии или нет?Основываясь на каком поле знаний он должен критиковать?
Quote (IljaG)
Похоже, не меня Коль не замечаются смайлики, и происходит сползание к личностным выпадам... Печалька

Где вы там углядели "личный выпад" я так и не понял.

http://www.facebook.com/SkorbinBoris

EudyptulaДата: Вторник, 10.07.2012, 15:21 | Сообщение # 344
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Quote (IljaG)
Quote (alex1961)

стоит перекинуть эту часть дискуссии.

Алекс1961 прав.
Но поясню, в чём сложность.
Нет возможности перекидывать отдельные сообщения (uCoz не позволяет, таскать туда-обратно можно только темы). Их можно лишь поштучно удалять и заново писать в той же "Болталке" от имени админа или куратора. А-ля "Илья написал то-то и то-то, ему то-то и то-то ответили Боря и Юрий", и так далее. Но это, как вы понимаете, геморрой, ибо тут уже настрочили почти две страницы.
Так что давайте поступим просто - во избежание удаления интересных постов (ведь по сути тут они - флуд) перейдём с рассуждениями в "Болталку" и оставим свадебную "ветку" для свадебных фотографий и разговоров по теме.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

VitalityДата: Вторник, 10.07.2012, 16:04 | Сообщение # 345
Лучшие фотографии: 0
Quote (scolopendra)
Где?! Где этот форум?!

В болталке ответил.

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011