| Регистрация | Вход
Суббота
05.07.2025
01:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Компьютерное железо
ZhenjokДата: Вторник, 24.01.2012, 22:14 | Сообщение # 1
Лучшие фотографии: 190
Статус: Offline
Ребят, подскажите, вот у меня ноутик Acer Aspire 5737Z, на него можно поставить что-то дополнительно или в замен, чтобы увеличить его производительность? Спасибо!

harddyДата: Среда, 25.01.2012, 11:54 | Сообщение # 2
Лучшие фотографии: 83
Quote (Zhenjok)
Ребят, подскажите, вот у меня ноутик Acer Aspire 5737Z, на него можно поставить что-то дополнительно или в замен, чтобы увеличить его производительность? Спасибо!

Напиши что уже внутри?
Ну а так в целом памяти можно увеличить и жёсткий заменить, можно менять процессор но это уже большой геморой проще продать и купить новый.

Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!

JevgenijsДата: Среда, 25.01.2012, 12:25 | Сообщение # 3
Лучшие фотографии: 59
Zhenjok, Можно впихнут проц core i3, поставит 8 гиг рама, терабайтный хард и пошаманит с матрицей впихнут большего разрешения (правда замена матрицы=лишение гарантии) , видео надо смотрет что внутри если на отдельной плате типа стандарта mxm III то хот гефорс 320 впихнут можно но это совсем не бюджетно очень.

ZhenjokДата: Среда, 25.01.2012, 19:23 | Сообщение # 4
Значится проц у меня T4200 2.0, 800MHz FSB, 1 MB L2 cache, видюха NVIDIA GeForce 9400M G, 4 GB DDR3. Вот..вроде читал, что оперативки больше 4 гигов не впихнуть..или я ошибаюсь? Что по видюхам и процессору можно попробовать? Спасибо!

JevgenijsДата: Среда, 25.01.2012, 21:43 | Сообщение # 5
Zhenjok, характеристики я глянул еще утром в нете )) Что сделать можно я выше написал ))

harddyДата: Среда, 25.01.2012, 21:46 | Сообщение # 6
Quote (Zhenjok)
Что по видюхам и процессору можно попробовать? Спасибо!

Что-то я не совсем уверен что в сокет старого Т4200 Sockets PGA478 можно вставить Core i3 Sockets FCLGA1155 это чревато заменой материнки, видео заменить скорее всего можно, но вот система охлаждения не факт что выдержит. Ну а поддержку памяти надо смотреть в мануале от ноутбука скорее всего надо менять на более ёмкие модули. Ну а хард сменить проще всего кстати он как раз больше всего и даёт прироста производительности, я например себе менял с 320 5200rpm на 500 7200rpm WD caviar black стало всё намного быстрее на томже остальном железе.

Вот эти процессоры тебе подошли бы
http://ark.intel.com/search....=6%20MB
http://ark.intel.com/search....=4%20MB

ZhenjokДата: Среда, 25.01.2012, 23:05 | Сообщение # 7
Господа, спасибо! как вы понимаете, координально ничего не хочу менять, т.к. если дорого ,то легче новый купить..Система охлаждения плохая, уже чистил ноутик, очень греется, постоянно вентилятор работает..есть какие-то варианты с улучшением сисиемы охлаждения? ММ, вариант с хардом нравится..действительно улучшит проихводительность?
Jevgenijs, так а во сколько обойдётся i3? и как узнать, можно ли 8 ГБ оперативки впихнуть?

harddyДата: Среда, 25.01.2012, 23:11 | Сообщение # 8
Quote (Zhenjok)
во сколько обойдётся i3? и как узнать, можно ли 8 ГБ оперативки впихнуть?

Этот проц физически не влезет в старый разьём

Сообщение отредактировал harddy - Среда, 25.01.2012, 23:11

ZhenjokДата: Среда, 25.01.2012, 23:25 | Сообщение # 9
Quote (harddy)
Этот проц физически не влезет в старый разьём

точно, да? А из тех, что ты скинул - какие цены? что-то там много всяких..

aiastДата: Среда, 25.01.2012, 23:26 | Сообщение # 10
Лучшие фотографии: 35
harddy,
Спасибо за совет! Собрал Core I3 2120, 4 Gb DDR 3, на Асусовской маме, кой -какую видяху с низким профилем, да и запихнул все это добро в слим-корпус. Жужжит, трудится....
Нашел покупателя на старое железо, собрал в кучу в новом корпусе... И тогда , в конце-концов, нашел, где же собака зарыта- лопнула планка крепления кулера к процессору, причем, видно это становилось только при защелкнутой клипсе крепления... От этого АМД и грелся, как бешеный, работая с неплотно прижатым кулером.
Не знаю теперь радоваться , или огорчаться? С одной стороны, вроде как зря израсходовал кучу денюх...
С другой- новая машинка, летает, сын счастлив, гоняет монстриков, мочит пачками тупых русских захватчиков ридной оклахомщины, и на папу поглядывает с подозрением, не состоит ли оный в сговоре с Дедом морозом?
В обчем, не было бы Intel, да AMD помогло!!!

СэнсэйДата: Среда, 25.01.2012, 23:43 | Сообщение # 11
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
aiast, Тоже собрал другу I3 мамку и 4 гб рама , в 150 уложились wink они тоже довольны как мамонты biggrin

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

JevgenijsДата: Четверг, 26.01.2012, 00:52 | Сообщение # 12
Zhenjok,
Да ошибся с сокетом Харди прав )) Не поглядел спефицикации, так что придется с ибея какой нит те подбирать из совместимых коре дуо. 8гиг примет без проблем ток биос обновит и готово а хард на счет ssd подумать не хоч реально быстрее намного.

Добавлено (26.01.2012, 00:52)
---------------------------------------------

Quote (Zhenjok)
А из тех, что ты скинул - какие цены? что-то там много всяких..

Intel® Core™2 Duo Processor T7800
(4M Cache, 2.60 GHz, 800 MHz FSB) около 70-80 лат
Intel® Core™2 Duo Processor T7700
(4M Cache, 2.40 GHz, 800 MHz FSB) около 40-50 лат

Intel® Core™2 Duo Processor T9500
(6M Cache, 2.60 GHz, 800 MHz FSB) около 50 лат
Intel® Core™2 Duo Processor T9300
(6M Cache, 2.50 GHz, 800 MHz FSB) около 50 лат
цены взяты с ибея.

ZhenjokДата: Четверг, 26.01.2012, 00:56 | Сообщение # 13
Quote (Jevgenijs)
Да ошибся с сокетом Харди прав )) Не поглядел спефицикации, так что придется с ибея какой нит те подбирать из совместимых коре дуо. 8гиг примет без проблем ток биос обновит и готово а хард на счет ssd подумать не хоч реально быстрее намного.

Что за ssd? Я не в курсе, Ребята! (с)

JevgenijsДата: Четверг, 26.01.2012, 01:14 | Сообщение # 14
Quote (Zhenjok)
Что за ssd? Я не в курсе, Ребята! (с)

Твердотельный накопитель (англ. SSD, solid-state drive) — компьютерное запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Кроме них, SSD содержит управляющий контроллер. Не содержит движущихся механических частей.

Преимущества и недостатки

Преимущества, по сравнению с жёсткими дисками (HDD):

отсутствие движущихся частей;
высокая скорость чтения/записи, нередко превосходящая пропускную способность интерфейса жесткого диска (SAS/SATA II 3 Gb/s, SAS/SATA III 6 Gb/s, SCSI, Fibre Channel и т. д.);
низкое энергопотребление;
полное отсутствие шума из-за отсутствия движущихся частей и охлаждающих вентиляторов;
высокая механическая стойкость;
широкий диапазон рабочих температур;
стабильность времени считывания файлов вне зависимости от их расположения или фрагментации;
малые габариты и вес;
большой модернизационный потенциал как у самих накопителей так и у технологий их производства.
намного меньшая чувствительность к внешним электромагнитным полям.

Недостатки

Главный недостаток SSD — ограниченное количество циклов перезаписи. Обычная (MLC, Multi-level cell, многоуровневые ячейки памяти) флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз. Более дорогостоящие виды памяти (SLC, Single-level cell, одноуровневые ячейки памяти) — более 100 000 раз[9] Для борьбы с неравномерным износом применяются схемы балансирования нагрузки. Контроллер хранит информацию о том, сколько раз какие блоки перезаписывались и при необходимости «меняет их местами»;
Подпроблема совместимости SSD накопителей с устаревшими и даже многими актуальными

версиями ОС семейства Microsoft Windows, которые не учитывают специфику SSD накопителей и дополнительно изнашивают их. Использование операционными системами механизма свопинга (подкачки) на SSD также, с большой вероятностью, уменьшает срок эксплуатации накопителя;
Цена гигабайта SSD-накопителей существенно выше цены гигабайта HDD. К тому же, стоимость SSD прямо пропорциональна их ёмкости, в то время как стоимость традиционных жёстких дисков зависит от количества пластин и медленнее растёт при увеличении объёма накопителя.

ZhenjokДата: Четверг, 26.01.2012, 08:57 | Сообщение # 15
Quote (Jevgenijs)
Твердотельный накопитель (англ. SSD, solid-state drive)

Ээ, это те, что 320ГБ стоят 500лс? Спасибо, но не подходит..:)
По процессорам понял, спасибо, поизучаю рынок..
А по хардам..что-то типо такого надо?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135