Наши новые приобретения
|
|
Orlandino | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:47 | Сообщение # 376 |
Статус: Offline
| Он же неоправданно дорог.. Лично я морально пока не готов платить треть стоимости фотика , за "ручку". Или в цене что то поменялось? Добавлено (18.08.2012, 21:47) --------------------------------------------- Майский, И да.. отпишись после обкатки про ощущения... в связи с "апдейтом" У меня после никона ощущения - двойствнные. Картинка конечно и по цветам и по ДД просто радует, но вот про-эргономика явно отстаёт. Да и АФ - "шалит"
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Суббота, 18.08.2012, 21:39 | Сообщение # 377 |
 Фотожурналистка
| Quote (Майский) Блок соньковский Прикольно! Тоже бы себе на 900-ку хотела со временем поменять на оригинальный, а то китайский иногда подглючивает, + на нём нет этого классного джойстика (при переключении точек фокусировки это временами очень актуально).Добавлено (18.08.2012, 22:39) ---------------------------------------------
Quote (Pchel) Громадный какой то. Фотик+блок+объектив+пыха = сколько вес то? Это ж удобно! По мне так камера весом в 3 кг с грипом в руке лежит куда более надёжно (на том же репортаже), чем более лёгкая "зеркалочка".
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
Майский | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:53 | Сообщение # 378 |
| Разочаровался в грипе, думал будет удобней. В вертикальном положении вроде удобней но не настолько чтобы при таком ВЕСЕ отфоткать к примеру свадьбу на "банку", которая кстати сегодня прилетела по очень очень хорошей цене!!! Ниже прикладываю сегодняшние фотки, объектив - minolta 70-210 beercan
|
|
| |
Майский | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:56 | Сообщение # 379 |
|
|
|
| |
Майский | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:59 | Сообщение # 380 |
|
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:03 | Сообщение # 381 |
 Фотожурналистка
| Quote (Майский) Разочаровался в грипе, думал будет удобней. В вертикальном положении вроде удобней но не настолько чтобы при таком ВЕСЕ отфоткать к примеру свадьбу на "банку" Дело привычки. Да и линзы в процессе съёмки чаще всего меняются. Хорошо рисует "банка", приятное мягкое бокэ.
|
|
| |
Orlandino | Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:13 | Сообщение # 382 |
| А я продал "банку" .. то есть поменял на 50\1.4, хотел 85\2.8 но Латвию сони не любит и 85ки закончились.. причём везде. Банка для мня оказалась востребованной только лишь в стрит-портрете, для другого применения я бы и не брал. Как телевик она "слабая" как портретник ф4 - мало, да и похоже 24мп она увы не тянет. Но свои дньги стоит 100%. Есть похожий в никон системе так же 70-210/4, и он в принипе такой же, только в раза три медленней.
|
|
| |
Майский | Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:21 | Сообщение # 383 |
| Quote (Eudyptula) Дело привычки. Согласен, но вес с пыхой, банкой и грипом просто нереальный.
Quote (Eudyptula) Хорошо рисует "банка", приятное мягкое бокэ
Я в эту линзу влюбился сразу, как только взял в руки! Ход зума настолько мягкий, что сонька 75-300 тут же была объявлена неработоспособным стеклом которое пойдёт на продажу! Автофокус на удивление быстрый но про цепкость можно засомневаться в сложных условиях съёмки (как сегодня в зоопарке, когда практически всё снималось через забор или стёкла), но это можно понять. Когда снимаешь при нормальном освещении и без сложных условий - всё как по маслу! Промахов пока что замечено не было!Добавлено (19.08.2012, 00:21) ---------------------------------------------
Quote (Orlandino) А я продал "банку" .. то есть поменял на 50\1.4
50мм 1.4 я тоже хочу и буду непременно покупать, так как пришлось продать свой старый 50мм 1.8, но пока что мне это не светит!
Все сегодняшние кадры были сделаны на 24 мегапикселя и какого-то брака или там недочётов я не заметил...
|
|
| |
Майский | Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:24 | Сообщение # 384 |
| Пейзажик - тоже снятый сегодня, правда немного доработал в шопе
|
|
| |
Pchel | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:35 | Сообщение # 385 |
| Про вес стало интересно потому как я на Олимпус так и не купил а на Канон 60 ку уже задумываюсь. Таскать несколько батарей или всё сложить в одно,купив блок. Видел простые дешёвые варианты для 60 ки и оригинал с дисплеем ,думаю в чём будит разница. В весе или только цене.
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:55 | Сообщение # 386 |
 Фотожурналистка
| Quote (Майский) Согласен, но вес с пыхой, банкой и грипом просто нереальный. Бесплатный фитнес. Мне нра.
|
|
| |
Pchel | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:13 | Сообщение # 387 |
| Quote (Eudyptula) Quote (Майский) Согласен, но вес с пыхой, банкой и грипом просто нереальный.
Бесплатный фитнес. Мне нра.
Для правой руки понятно, но и левую надо на столько же загрузить
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:39 | Сообщение # 388 |
 Фотожурналистка
| Quote (Pchel) Для правой руки понятно, но и левую надо на столько же загрузить Обычно же при интенсивной съёмке и левая рука неплохо задействована. У всех фотографов, разве нет? Хотя мне в этом плане вообще повезло. Ем и пишу правой, но всё остальное с левой стороны делать удобнее (заниматься спортом, носить сумки и тыды).
|
|
| |
Sindara | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:47 | Сообщение # 389 |
| Quote (Eudyptula) носить сумки
Насчёт сумки, - да! На правом плече категорически не могу носить сумку!
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:50 | Сообщение # 390 |
 Фотожурналистка
| Quote (Sindara) Насчёт сумки, - да! На правом плече категорически не могу носить сумку! На коньках/роликах/сноуборде/различных водных бордах (если пробовали) тоже левая нога ведущая?
|
|
| |