| Регистрация | Вход
Пятница
07.11.2025
06:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Болталка!
SindaraДата: Суббота, 12.05.2012, 05:49 | Сообщение # 1186
Лучшие фотографии: 1808
Статус: Offline
Quote (andik)
"Самоубийцу спасло лишь то, что мимо в этот момент проходил водный трамвайчик «Елгава»"-

Тоже сразу представилось как он шмякнулся на палубу...

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

andikДата: Суббота, 12.05.2012, 05:50 | Сообщение # 1187
Лучшие фотографии: 222
Алин-ты уже проснулась или ещё не ложилась? wink

живы будем-война всё спишет

SindaraДата: Суббота, 12.05.2012, 05:51 | Сообщение # 1188
andik, Ещё не ложилась. biggrin Совы так рано не просыпаются. wink Ой, спать пора уже кажись... wacko

EudyptulaДата: Суббота, 12.05.2012, 13:08 | Сообщение # 1189
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Quote (Sindara)
Eudyptula, Весёлая у тебя работа...

Зато оплачивается достойно, да и мне в принципе нравится! Всегда что-то новое, интересное. Одним криминалом же не ограничивается.

Quote (andik)
Только одно не могу понять-как можно покончить с жизнью упав с моста в Даугаву...ну единственное,если только плавать не умеешь...

А тоже задавалась этим вопросом. Высота не большая, вода не минусовая. Только если специально он плашмя упал, чтобы об воду разбиться, да и тут ооочень маловероятно. Муниципалы говорят, что раз в несколько месяцев подобных прыгунов достают. Не умереть они хотят, а внимание, скорее, к себе и своим проблемам привлечь. Те, кто действительно решился свести счёты с жизнью, прыгают не с мостов.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

MumrikДата: Суббота, 12.05.2012, 16:17 | Сообщение # 1190
Лучшие фотографии: 6
Почитал репорт про ночную Ригу. Поразила юридическая неграмотность наших полицейских по поводу контрафактной продукции. А с другой стороны- им установку дали- они работают. biggrin

EudyptulaДата: Суббота, 12.05.2012, 16:36 | Сообщение # 1191
Фотожурналистка
Quote (Mumrik)
Почитал репорт про ночную Ригу. Поразила юридическая неграмотность наших полицейских по поводу контрафактной продукции.

Ммм, а поясните, какое место вас смутило? К слову, репорт перед публикацией (на сайте и в газете) проверял начальник Туристической полиции, поправивший некие неточности и давший добро.
Так что я вся во внимании!

MumrikДата: Суббота, 12.05.2012, 18:18 | Сообщение # 1192
Не в курсе что там считает начальник полиции. Я когда-то 7 лет отработал на фирме по торговле музыкой, и помимо всего занимался именно вопросами контрафакта и авторских прав. Попросту- разборки с BSA, AKKA Laa и прочими.
Наличие самописанного диска, неважно с какими надписями или записями само по себе не криминально, ведь матрицы официально продают в магазинах. С другой стороны - наличие заводского компакт-диска не говорит о его легальности.
Все определяется договором от правообладателя или его представителя. Лицензируется не носитель а объект авторского права, например композиции на диске. Это если коротко. На практике- полиция изымает диски, потом их возвращают или сразу, или после того как дело развалится в суде. Всегда проще договориться с правообладателем, чем платить штрафы. Другое дело, что не все это знают. smile

EudyptulaДата: Суббота, 12.05.2012, 18:44 | Сообщение # 1193
Фотожурналистка
Quote (Mumrik)
С другой стороны - наличие заводского компакт-диска не говорит о его легальности.

В том случае о легальности отдельной стопки дисков у диджейского пульта говорили штрих-коды, по которым их все проверили.

Quote (Mumrik)
На практике- полиция изымает диски, потом их возвращают или сразу, или после того как дело развалится в суде.

Далее, как объяснили мне. Если не будут предоставлены лицензионные диски (либо указанные вами договоры, я в этом не так сильна), оформленные ранее и с которых были сделаны эти копии, весь контрафакт будет уничтожен, какой возврат? И очень сомневаюсь, что дело дойдёт до суда, в полиции работают хорошие юристы. Заведению проще заплатить штраф и покаяться, чем ввязываться во всю эту канитель, заведо зная, что они проиграют.

MumrikДата: Суббота, 12.05.2012, 20:23 | Сообщение # 1194
Как разваливаются дела в Латвии. Самый простой вариант. Менеджер клуба идет к представителю правообладателя, заключает договор, правообладатель пишет заявление в полицию, что претензий не имеет, и дело закрыто.
Почему правообладатель напишет заявление? Все очень просто - ему выгоднее ПРОДАТЬ товар, а не принуждать фирму платить штраф, который пойдет неизвестно куда. Нет пострадавшего - нет дела. А про штрих-коды это вообще смешно - реальный контрафакт это не сотня самописанных матриц, а например взял БалтикОптикалДиск лицензию на выпуск 10000 дисков, а выпустил 20000. И со всеми штрихкодами и прочим... Вот эти диски и есть реальное пиратство. А надпись ЕАН и штрихкодик в центре диска ничего не значит. К примеру мой знакомый сам пишет матрицы со своими произведениями, там нет никакого штрихкода, но тем не менее товар лицензионен.

Добавлено (12.05.2012, 21:23)
---------------------------------------------
Суд проиграть в Латвии очень сложно - три инстанции, да с переносом заседаний по уважительным причинам - легко затянуть дело на пару лет.

EudyptulaДата: Суббота, 12.05.2012, 22:30 | Сообщение # 1195
Фотожурналистка
Quote (Mumrik)
Суд проиграть в Латвии очень сложно - три инстанции, да с переносом заседаний по уважительным причинам - легко затянуть дело на пару лет.

Насчёт вышесказанного, я, пожалуй, спорить не буду - как уже говорила, не сильна в теме.

Quote (Mumrik)

А что даст это затягивание кроме нервотрёпки и траты денег на услуги защитника/представителя, если ответчик реально виноват? Признают вину и в трёх инстранциях, заканчивая кассационной.

MumrikДата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:30 | Сообщение # 1196
Отклоняемся от темы и написали слишком много букофф. А речь была о том, что простым визуальным определением невозможно определить легальность продукции.

EudyptulaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:04 | Сообщение # 1197
Фотожурналистка
Quote (Mumrik)
Отклоняемся от темы и написали слишком много букофф. А речь была о том, что простым визуальным определением невозможно определить легальность продукции.

Возможно, хотя написанные на дисках кликухи консуматорш и прочие бла-бла их почерком не внушают доверия.
Но, повторюсь, если будет доказана легальность продукции, её вернут без вопросов.

Ku4eRДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:45 | Сообщение # 1198
Лучшие фотографии: 242
А есть ли среди нас pentaxоводы?

SindaraДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:48 | Сообщение # 1199
Ku4eR, Наверное Андик был последним из могикан... wacko

andikДата: Вторник, 15.05.2012, 08:33 | Сообщение # 1200
Лучшие фотографии: 222
Ku4eR, А что интересует по Пентаксам?

живы будем-война всё спишет

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov