| Регистрация | Вход
Пятница
07.11.2025
03:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Болталка!
EudyptulaДата: Среда, 23.05.2012, 10:54 | Сообщение # 1216
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Статус: Offline
Quote (andik)
Особенно тролль,который понятия не имеет о самообороне и пихает её куда надо и не надо...Читал и долго ржал...

Там несколько подобных троллей. Тужатся изо всех сил, видимо, отрабатывают заказик. Хотя толку-то?..

Добавлено (23.05.2012, 11:53)
---------------------------------------------
Для тех, кто пропустил и хотел бы глянуть, как это было.
Вчерашнее выступление нашей Анмари на "Евровидении":

Красивый голос, неплохая песня, но, увы, не было никакого шоу. Результат - Латвия с финалом пролетает.

И колоритные бабульки из России. Кто смотрел всю трансляцию, наверняка заметили, КАК оживился зал именно на их песне. Молодчинки, бабушки (несмотря на то, что в начале от волнения немного попали мимо нот)! Россия проходит в финал.

Добавлено (23.05.2012, 11:54)
Это официальный канал "Евровидения" на Ютубе, там и все остальные выступления тоже можно глянуть.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

IljaGДата: Среда, 23.05.2012, 11:00 | Сообщение # 1217
Лучшие фотографии: 842
Лень писать, но Диану от чего-то распирает такой энтузизизм, что решился таки задать риторический вопросик...

Вводная: терпеть не могу этого жрача и быдлятника в кино, поэтому теперь туда почти не хожу.

Ни в коем случае не оправдываю "стрелка", но... не он первым стал "распускать руки".
Если бы все ограничилось словесной перепалкой, все были бы живы и здоровы.
Оба участника драмы "хороши", оба не были образцами самообладания. Оба хотели самоутвердиться за счет насилия, показать, какие они "крутые".
Вот и результат...

Но чему, Диана, ты так радуешься, мне ну никак не понятно...

EudyptulaДата: Среда, 23.05.2012, 12:05 | Сообщение # 1218
Фотожурналистка
Quote (IljaG)
Вводная: терпеть не могу этого жрача и быдлятника в кино, поэтому теперь туда почти не хожу.

Ответ на вводную: личное дело каждого, где смотреть фильмы/премьеры.
Мы вот с любимым человеком периодически ходим в кино. И, как полноценный и не трусливый мужчина, мой бы наверняка тоже сделал замечание подобному "Зыкову"... Когда на ваших глазах (а в случае с Эгле - в присутствии 16-летней дочери от первого брака, которую банковский работник, имея другую семью, как любящий отец, пригласил в выходной день в кино) кто-то ведёт себя вызывающе, оскорбляет женщин, которые делают ему замечания, и хамит окружающим, любой бы настоящий мужчина поступил так же. Другой момент - что точно так же любой мог нарваться на пулю такого психа, как Зыков.
Quote (IljaG)
Ни в коем случае не оправдываю "стрелка", но... не он первым стал "распускать руки".

Как написала выше, он первым дал повод-провокацию. Хотя, по сути, ему только это и нужно было - он морально к этому готовился. По работе довелось пообщаться и с адвокатами, и со свидетелями, и с психотерапевтом, которые комментировали поведение и прошлое этого человека с разных точек зрения. Особенно примечательно - с психологической насчёт его закомлексованности, проблем из прошлого и вечного желания кому-то что-то доказать, нося при этом везде и всегда с собой пистолет/ы. Он действительно не совсем здоров. Так что от себя как частного лица (как корреспондент - держу нейтралитет, если вы читали мои судебные очерки об этом деле) могу одно сказать - наказание Зыков получил заслуженное и я довольна, что суд вынес именно такой вердикт, хотелось бы, чтобы "стрелок" подольше не возвращался в общество. И радости тут не место - когда между нами разгуливают нездоровые люди с шестью стволами за пазухой (условно, конечно).

andikДата: Среда, 23.05.2012, 12:40 | Сообщение # 1219
Лучшие фотографии: 222
Одно только интересно-кто этому нездоровому дал 6 разрешений на стволы?
Тут на один получить геморрой,а 6!

живы будем-война всё спишет

Сообщение отредактировал andik - Среда, 23.05.2012, 12:40

EudyptulaДата: Среда, 23.05.2012, 12:55 | Сообщение # 1220
Фотожурналистка
Quote (andik)
Одно только интересно-кто этому нездоровому дал 6 разрешений на стволы?

В деле осталось много вопросов, на которые так и не были даны ответы. К примеру, каким-таким образом 6 лет назад его не лишили первого разрешения, когда он на набережной размахивал пистолетом, повздорив с неким водителем, который дал ему по морде (и опять - Колю Зыкова обидели. Вы бы видели его вживую - крепкий, постоянно ухмыляющийся громила под два метра, но, почему-то, именно его, бедного, обижают и угрожают убить - это имхо, конечно)? А ведь в полиции было начато дело. И кому было выгодно, чтобы то дело быстро замяли? После чего он получил ещё 5 разрешений и приобрёл столько же единиц оружия. Судебная экспертиза признала его частично вменяемым (ierobežoti pieskaitāms), кстати.
Поговаривают, у него хорошие связи в "органах", которыми он периодически пользовался. По крайней мере, были...

IljaGДата: Среда, 23.05.2012, 13:16 | Сообщение # 1221
Так вот, я и пытаюсь тебе объяснить, что между
Quote (Eudyptula)
сделал замечание подобному "Зыкову"...
и "распустил руки" - есть боольшая разница. И ты, помнится, юрист по образованию, должна это понимать. Как я уже писал, в первом случае, все могло обойтись простой перебранкой.
Quote (Eudyptula)
Хотя, по сути, ему только это и нужно было - он морально к этому готовился.
- думаю, что да. И именно пострадавший, таки дал ему этот повод.

EudyptulaДата: Среда, 23.05.2012, 13:35 | Сообщение # 1222
Фотожурналистка
Quote (IljaG)
Так вот, я и пытаюсь тебе объяснить, что между
Quote (Eudyptula)
сделал замечание подобному "Зыкову"...
и "распустил руки" - есть боольшая разница.

А я пытаюсь объяснить другое, мы видимо, просто не понимаем друг друга. После того, как Зыкову сделали замечания, он огрызнулся и оскорбил именно женщину, не Эгле. Затем весь фильм нарочно шуршал пакетом (Эгле не повезло сидеть прямо перед ним - не каждый вытерпит это шуршание и чавканье над ухом даже после замечания, поэтому он и отобрал у него пакет с конфетами, бросив его на пол), а когда пошли титры (до этого, видимо, терпел и копил злобу), вылил на голову Эгле минералку из бутылки.
Илья, просто любопытно. На секунду представим вас в ситуации до этого момента - на глазах сыновей вас матерят, а через час в кино обливают водой с ехидными словами. Неужели вы бы молча развернулись и ушли? Ооочень сомневаюсь.
Как уже написала, на месте Эгле мог оказаться любой мужчина. Очень жаль его и его семью, искренне.
Quote (IljaG)
И ты, помнится, юрист по образованию, должна это понимать.

У меня не юридическое образование. Оно у Зыкова, который вчера долго цитировал УЗ ЛР и доказывал, что его пытались убить первым. Но это ему не помогло.

IljaGДата: Среда, 23.05.2012, 15:03 | Сообщение # 1223
Значит, подводит меня маразм, по поводу твоего образования, сорри smile
Я как раз чуток не успел продолжить в предыдущем посте (пришлось прерваться). Именно как раз и хотел гипотетически представить как бы себя в такой ситуации.

Итак, вариант первый. Я пришел в кинчик с семьей, отдохнуть-расслабиться, а там свинство вообще, и какой-то конкретный хам у меня за спиной. На замечания, сука, только еще больше борзеет. А тут еще и дочка со мной, вдвойне неудобно, что послали! Ну, приходится развернуться и вырвать у него из рук этот пакет, чтоб не шуршал, кулек! (Вот он - ключевой момент) Хамло скис, почуял, что может и отгрести. Спокойно смотрим кино. Ну вот и титры пошли, и тут - раззз, этот урод на меня минералкой плеснул! Придушу гада!!! Ах он еще и пистик вытащить пытается! А я что - не мужик?! Отберу нафиг! Пиф-паф. Занавес... не повезло...

Вариант второй, однако. Я пришел в кинчик с девушкой, отдохнуть-расслабиться, а там свинство вообще, ну и чего я стесняться должен, веду себя как и все вокруг. Раз хавчик можно жрать во время сеанса, чего б не похрустеть! Но тут какая-то мадам начинает на меня шикать, тыкает мне, как пацану. Неприятно, да и перед девушкой неудобно... Ну и пошла нафиг, не в театр пришла! Но тут какой-то "царь жизни" с предыдущего ряда разворачивается, кроет меня и, вообще писец, пакет из рук вырывает и на пол бросает! (Вот он - ключевой момент) Вот! Жизнь в очередной раз показывает мне, что не зря я пистик с собой постоянно таскаю, ибо такие хамы на каждом шагу, и только вид оружия заставляет их скиснуть и не распускать свои руки! Ну ничего, кино посмотрим, а там я еще ему отвечу! Спокойно смотрим кино. Ну вот и титры пошли, и тут - раззз, я этому уроду минералочки на бошку - теперь квиты! Как бы не так! Урод меня душить ринулся, пора пистик доставать! Нащупал пистик, но он его вырвать у меня хочет! Пиф-паф. Занавес... не повезло...

Вот только два возможных варианта настрочил, а может быть и больше. Жизнь - она такая...

Добавлено (23.05.2012, 16:03)
Кстати, так увлекся сочинительством, что запамятовал, что хотел написать как бы от себя. А это все же внесло бы коррективы в оба представленных выше варианта. Но это сути происходящего не меняет в принципе.

EudyptulaДата: Среда, 23.05.2012, 15:11 | Сообщение # 1224
Фотожурналистка
Quote (IljaG)
Вот только два возможных варианта настрочил, а может быть и больше. Жизнь - она такая...

Последние три слова - именно так...
Не дай бог, какгрицца, в такую ситуацию попасть - оказаться с близкими рядом с вооружённым, малоадекватным человеком.
И для справки. Что Эгле пытался вырвать пистолет - нигде сказано не было (могу ошибаться), кроме речи обвиняемого (официально следов ДНК Эгле на оружии не нашли, но это официально). Он просто не успел... Но Зыков и не такое вчера наговорил.
Короче, я повторюсь - считаю человека, открывшего стрельбу в общественном месте (в зале на тот момент было 77 человек: дети, мамы, пожилые люди, целые семьи...), психом и выродком, а наказание, которое он получил, - именно таким, каким оно должно было быть, раз у нас, увы, не предусмотрено более строгих мер. Как поступили в Белоруссии, к примеру, по отношению к террористам-подрывникам. Но это уже совсем другая история...

andikДата: Среда, 23.05.2012, 17:13 | Сообщение # 1225
IljaG, "Вот! Жизнь в очередной раз показывает мне, что не зря я пистик с собой постоянно таскаю, ибо такие хамы на каждом шагу, и только вид оружия заставляет их скиснуть и не распускать свои руки! "

Вот он,Илья,ключевой момент,ибо нормальный человек,реагируя на такое,про пистик думать не будет и человек знающий правила обращения с оружием 200 раз подумает,перед тем ,как вообще за рукоятку схватиться,тем более вытащить ствол и уж тем более стрелять...Поверь мне,я знаю что говорю...Тут менты лишний раз не хотят за ствол хвататься,что бы потом в бумагах не утонуть,проблем не огрести и самим не сесть...

живы будем-война всё спишет

Сообщение отредактировал andik - Среда, 23.05.2012, 17:14

СэнсэйДата: Среда, 23.05.2012, 20:24 | Сообщение # 1226
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
Разбираю домашний кинозал,что то крышка не открывается ..

Снимаю этот кусок пластмассы всё работает...

есть какие мысли у кого ? happy

Прикрепления: 7373848.jpg (179.0 Kb) · 4394159.jpg (110.6 Kb)

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

vor4un88Дата: Среда, 23.05.2012, 22:25 | Сообщение # 1227
майЕра
andik, Именно, определяющим является то, что Зыков достал оружие против безоружного....И обладание коллекцией стволов (не раритетных, не старинных и проч) наводит на мысли, что с головой не того.... ИМХО и получение разрешения на постоянное ношение нужно как то мотивировать, ну тут уж спецы меня поправят, не силен я в этих знаниях....

Фотографы, говорите....Ну, ну.....

IljaGДата: Среда, 23.05.2012, 22:36 | Сообщение # 1228
Quote (andik)
нормальный человек,реагируя на такое,про пистик думать не будет

Не, ну у большинства, конечно, и пистиков с собой нету, и ответная реакция попроще. А вот у этого типа реакция на угрозу его жизни-здоровью оказалась такой. Если это неадекватно, то, как ты правильно писал, какого хрена ему разрешения давали?
А служивому люду, если это не всякие блатные спецслужбы, завсегда сложнее инструкции соблюдать, я в курсе. Хотя частенько мелькают новостя, как гайцы со стрельбой средь бела дня задержания производят и не парятся, что могут кого из окружающих подстрелить ненароком.
Quote (Eudyptula)
Не дай бог, какгрицца, в такую ситуацию попасть - оказаться с близкими рядом с вооружённым, малоадекватным человеком.
и, добавлю, совершенно не обязательно вооруженным - второго уже достаточно. Если б оружия не было, это совершенно не значит, что трагедия не могла произойти. Лишить жизни можно и голыми руками.
Quote (Eudyptula)
открывшего стрельбу в общественном месте
- может, так, а может, и не совсем так. Вот в чем у меня нет уверенности. Зная нашу жизнь, не стоит быть настолько ангажированным и уверенным в праведности наших следственных органов, судов, и, тем более, массмедиа.
Э-э-э, про белорусские события я лучше помолчу, там и так все крайне не очевидно.

В заключение темы скажу, что меня в этом так смущает. Не то, что Зыков сядет, он это заслужил. А то, что он, значит, маньяк, а вот его контрагент - невинная жертва. Вот как то я сомневаюсь, что действительно уравновешенный и мудрый взрослый дядька, высокопоставленный менеджер, имеющий громадный опыт улаживания и недопущения конфликтных ситуаций, стал бы так раздувать скандал и махать руками. Такой стиль более присущ "королям жизни", отнюдь не склонным уважать окружающих.
Хотя, я, конечно, могу и ошибаться.

Grand82Дата: Среда, 23.05.2012, 23:40 | Сообщение # 1229
Лучшие фотографии: 83
Quote (andik)
Одно только интересно-кто этому нездоровому дал 6 разрешений на стволы? Тут на один получить геморрой,а 6!

А это для таких как мы геморой, а там всё нормально...
Quote (andik)
Поверь мне,я знаю что говорю.

Он знает
А если серьёзно вот пункт 14 закона о полиции регламентирующий применение оружия

14. pants. Policijas darbinieka tiesības pielietot šaujamieroci
Par šaujamieroča pielietošanu uzskatāms mērķtiecīgs šāviens.
Policijas darbiniekam ir tiesības pastāvīgi glabāt un nēsāt šaujamieroci, kas viņam izsniegts
lietošanai dienesta vajadzībām. Policijas darbinieka rīcībā esošo šaujamieroču glabāšanas un
nēsāšanas noteikumus un kārtību nosaka Latvijas Republikas iekšlietu ministrs.
Policijas darbinieks ir tiesīgs pielietot šaujamieroci galējas nepieciešamības situācijā, lai:
1) aizsargātu citas personas un sevi no uzbrukuma, kas reāli apdraud dzīvību vai var nodarīt
kaitējumu veselībai, novērstu mēģinājumu vardarbīgi iegūt šaujamieroci;
2) atbrīvotu ķīlniekus;
3) atvairītu grupveida vai bruņotu uzbrukumu policijas darbiniekiem vai citām personām, kuras pilda
dienesta pienākumus sabiedrības drošības garantēšanā un cīņā pret noziedzību;
4) atvairītu grupveida vai bruņotu uzbrukumu apsargājamiem objektiem, telpām, celtnēm, iestādēm,
privāto tiesību juridiskajām personām un personu apvienībām;
5) aizturētu personu, kura izrāda bruņotu pretošanos vai kura pārsteigta smaga vai sevišķi smaga
nozieguma izdarīšanas brīdī, vai izbēgusi no apcietinājuma, kā arī lai aizturētu apbruņotu personu,
kura atsakās izpildīt likumīgu prasību nodot ieroci vai sprāgstvielas;
6) apturētu transportlīdzekli, nodarot tam bojājumus, ja tā vadītājs ar savu rīcību rada reālus draudus
personu dzīvībai un veselībai un nepakļaujas policijas darbinieka prasībai apstādināt transportlīdzekli
un ja nav citas iespējas viņu aizturēt;
7) padarītu nekaitīgu dzīvnieku, kurš apdraud cilvēka dzīvību vai veselību.
Policijas darbiniekam ir arī tiesības izmantot šaujamieroci, lai dotu trauksmes signālu vai izsauktu
Lapa 12 no 21
palīdzību.
Pirms šaujamieroča pielietošanas ir jābrīdina par nodomu to darīt. Ja nepieciešams, var izdarīt arī
brīdinājuma šāvienu.
Bez brīdinājuma šaujamieroci var pielietot, ja:
uzbrukums ir pēkšņs vai uzbrukumā tiek izmantoti ieroči, kaujas tehnika, jebkura veida mehāniskie
transportlīdzekļi;
tas nepieciešams ķīlnieku atbrīvošanai;
notiek bēgšana no apcietinājuma, pielietojot ieroci vai izmantojot transportlīdzekli, vai notiek
apcietināto bēgšana no transportlīdzekļa tā braukšanas laikā.
Aizliegts pielietot un izmantot šaujamieročus vietās, kur to pielietošanas rezultātā var ciest citas
personas, kā arī aizliegts pielietot šaujamieročus pret sievietēm un nepilngadīgām personām, izņemot
gadījumus, kad tās izdara bruņotu uzbrukumu, izrāda bruņotu pretošanos vai ar grupveida
uzbrukumu apdraud citu personu vai policijas darbinieku dzīvību.
Policijas darbiniekam ir tiesības izvilkt šaujamieroci un sagatavot to šaušanai, ja viņš uzskata, ka
konkrētajā situācijā nav izslēgta tā pielietošana vai izmantošana. Ja aizturētā persona tīšām izdara
negaidītas kustības vai citas bīstamas darbības, kuras policijas darbinieks var saprast kā vardarbības
mēģinājumu, mēģina tuvoties policijas darbiniekam tuvāk par viņa norādīto attālumu, policijas
darbiniekam ir tiesības pielietot šaujamieroci saskaņā ar šo likumu.
Visos šaujamieroču pielietošanas un izmantošanas gadījumos policijas darbiniekam jādara viss
iespējamais, lai garantētu citu personu drošību, kā arī lai sniegtu cietušajiem nepieciešamo pirmo
palīdzību. Par katru šaujamieroča pielietošanas gadījumu atbildīgajai policijas iestādes amatpersonai
nekavējoties jāziņo prokuroram.
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 15.06.2000., 13.10.2005. un 12.06.2008. likumu, kas stājas spēkā 11.07.2008.)

Жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.

EudyptulaДата: Четверг, 24.05.2012, 00:07 | Сообщение # 1230
Фотожурналистка
Quote (vor4un88)
И обладание коллекцией стволов (не раритетных, не старинных и проч) наводит на мысли, что с головой не того...

Во-во!
Кстати, а из него бы получился хороший адвокат, наверно, судя по тому, как хорошо он знает законы и как аргументированно пытался себя защитить... Он же, со слов однокурсников, мечтал о славе Грутупса. Но при этом на лекции в универ ходил с пушкой, а на на студенческих вечеринках любил прихвастнуть, достав и демонстрируя пистолет.

Quote (IljaG)
Вот как то я сомневаюсь, что действительно уравновешенный и мудрый взрослый дядька, высокопоставленный менеджер, имеющий громадный опыт улаживания и недопущения конфликтных ситуаций, стал бы так раздувать скандал и махать руками. Такой стиль более присущ "королям жизни", отнюдь не склонным уважать окружающих.

Нечто похожее у нас писали комментаторы. В стиле "Эгле был высокомерным, заносчивым, привык жить за чужой счёт" и прочее. Но есть люди, подтверждающие, что этот человек, отец четырёх детей, всю жизнь вкалывал, чтобы добиться того, кем он стал. В России учился, языками владел, коммуникабельным и приятным в общении был и т.д. Земля пухом ещё раз...
Про махание руками. Сотый раз повторюсь - ему просто не повезло оказаться рядом со "стрелком". На его месте мог оказаться любой нормальный мужчина, который бы тоже не смолчал и постоял за себя и других.

Добавлено (24.05.2012, 01:07)

Quote (IljaG)
Зная нашу жизнь, не стоит быть настолько ангажированным и уверенным в праведности наших следственных органов, судов, и, тем более, массмедиа.

Верить можно только себе, и то, - не всегда…

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara
Проверенные