|
Болталка!
| |
| RVlad | Дата: Среда, 20.06.2012, 19:37 | Сообщение # 1276 |
Статус: Offline
| Quote (IljaG) имеется в виду, что он автор заметки. Про фото ничего не сказано Вот фотка, скачанная у них. Без никакой статьи, просто фотка (Теперь меня, очевидно, могут наказать за то, что скачал у них материал с копирайтом ) Что написано в бумажной газете, повторюсь, не знаю. Но что-то написпно - верикальной строчкой Upd. Мосмотрел ту фотку газеты с увеличением. Похоже, написано "фото автора".
Извините за оффтопик™®©
Сообщение отредактировал RVlad - Среда, 20.06.2012, 19:40 |
| |
| |
| Grand82 | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:37 | Сообщение # 1277 |
|
Жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
|
| |
| |
| Eudyptula | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:12 | Сообщение # 1278 |
 Фотожурналистка
| Quote (RVlad) Что написано в бумажной газете, повторюсь, не знаю. Но что-то написпно - верикальной строчкой Upd. Мосмотрел ту фотку газеты с увеличением. Похоже, написано "фото автора". А вот что ещё подумалось. Возможно, журналист согласовал публикацию ваших фото с вашим же начальством? Проясните для начала этот момент - в курсе ли они.
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
| |
| |
| Iskatel^vetra | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:34 | Сообщение # 1279 |
| Quote (Eudyptula) А вот что ещё подумалось. Возможно, журналист согласовал публикацию ваших фото с вашим же начальством? С начальством или без, если действительно написано "фото автора", стыд и позор, точнее бесстыдство. Но в нашей сторане чудес ничему удивляться не приходится.
Сообщение отредактировал Iskatel^vetra - Четверг, 21.06.2012, 08:21 |
| |
| |
| RVlad | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:50 | Сообщение # 1280 |
| Quote (Grand82) Возможно, журналист согласовал публикацию ваших фото с вашим же начальством? Проясните для начала этот момент - в курсе ли они Да, так и хочу. Как правило, на меня выходят через федерацию (в договоре с которой права копирования особо не оговариваются, но я предпочитаю считать, что копирайт у них есть - меньше возни), во многих случаях фотки я отдаю даже бесплатно, как способствующие популяризации спорта. Но в этот раз я там был отчасти как часть поддержки от федерации, отчасти как частное лицо. Не знаю, было ли фотографирование частью той поддержки, но даже если и нет, я, возможно, отдал бы их просто так... Тут проблема в другом: в имени аффтара фоток А это уже "моральный усчерб"...
Кстати, в понедельник мне звонили из какого-то издания (не расслышал), просили фотки именно Линды с Лемоном (той тетеньки на серой лошади), я выслал парочку (конкретно этой там небыло), но говорили по-латышски, вряд ли издание русское... Upd. Посмотрел. В почте написано "žurnāls "Māja"", так что, точно не Вести  Добавлено (20.06.2012, 22:50) ---------------------------------------------
Quote (Iskatel^vetra) если действительно написано "фото автора", стыд и позор, точнее бесстыдство В большинстве случаев сопроводительную информацию пишут не авторы статей, а верстальщики/редакторы. Автор может и не догадываться что он автор и фоток. У меня был случай: печатали проспект, набрали фоток с бору по сосенке (точнее, у Мариса Миллерса и у меня), а редакторы глобально в штампе написали "фото М.Миллерса". Получилось, с одной стороны, моральный ущерб мне, а с другой - Марису - он много более крутой фотограф-пофессионал, а ему приписывают какой-то отстой какого-то чайника. Мы с ним просто посмеялись, пустили на самотек и пошли пить пиво
Извините за оффтопик™®©
Сообщение отредактировал RVlad - Среда, 20.06.2012, 21:39 |
| |
| |
| Eudyptula | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:18 | Сообщение # 1281 |
 Фотожурналистка
| Quote (RVlad) Да, так и хочу. Не пускайте только на самотёк, Влад, и всё выйдет. Ждём новостей, держите нас в курсе!
|
| |
| |
| RVlad | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:10 | Сообщение # 1282 |
| Quote (Eudyptula) и всё выйдет. Да мне, если честно, по барабану. Я фотки не продаю. У меня оптовый покупатель Но ради интереса, конечно, попробую заняться. Жаль, щяс времени мало - через неделю большие соревнования (вход платный ), а я в оргкомитете...
Извините за оффтопик™®©
|
| |
| |
| Alcjonok | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:19 | Сообщение # 1283 |
 Воспиталка
| RVlad, а когда будут бесплатные на Клейстах ? ну как каждый год ?
|
| |
| |
| RVlad | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:37 | Сообщение # 1284 |
| Так это они и есть. Спонсор этих соревнований сейчас другой, призовой фонд заметно выше (было две звезды, сейчас три), но они и билеты выкатили и в культурной программе многое поменяли, что там будет - не знаю...
Извините за оффтопик™®©
|
| |
| |
| Alcjonok | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:39 | Сообщение # 1285 |
 Воспиталка
| RVlad, а бесплатных уже не будет ? .... каждый год ездили... с детьми .. с 3 детьми накладно теперь будет ... а фоткать тоже типа нельзя будет ?
|
| |
| |
| RVlad | Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:21 | Сообщение # 1286 |
| 7-8 июля в рамках III латвийской олимпиады в Клейстах конный, разумеется, спорт http://www.leflatvia.lv/web/?id=412102 Две схемы по выездке (одна из них - кюр - свободная программа под музыку) и три маршрута по конкуру - 120, 130 и 140 см. Что в какой день пока не знаю.
Добавлено (21.06.2012, 01:21) --------------------------------------------- А на этих (28.06-1.07)... Ну, чтобы фотографировать, сначала попасть надо... Кстати, вспомнил. В первый день - 28 июня (четверг) - вход бесплатный (в VIP - 50Ls) И еще. В билешусервис написано, что детям до 5 лет - бесплатно. В положении прямого запрета фотографировать я не нашел, на сайте билешусервиса не ориентируюсь, явных запретов тоже в глаза не бросается Upd. посмотрел для примера на оперу, где точно снимать нельзя, тоже никаких значков не нашел, хотя на билетах они нарисованы...
Извините за оффтопик™®©
Сообщение отредактировал RVlad - Четверг, 21.06.2012, 00:36 |
| |
| |
| andik | Дата: Четверг, 21.06.2012, 06:45 | Сообщение # 1287 |
| ISO, Ещё вопросик-как там на острове с газовым топливом?Не обращал внимания?
живы будем-война всё спишет
|
| |
| |
| Iskatel^vetra | Дата: Четверг, 21.06.2012, 08:14 | Сообщение # 1288 |
| Quote (RVlad) В большинстве случаев сопроводительную информацию пишут не авторы статей, а верстальщики/редакторы. Автор может и не догадываться что он автор и фоток. Если автор настоящий профессионал, он прочитав свою статью в газете, и увидев, что он автор фоток, которых не делал, должен по идее сам разобраться со своим начальством, а себя убить ап стену. Если я в своей работе косячу, то я это прекрасно осознаю.( Но только у меня это не публично. )
|
| |
| |
| Eudyptula | Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:00 | Сообщение # 1289 |
 Фотожурналистка
| Quote (Iskatel^vetra) Если автор настоящий профессионал, он прочитав свою статью в газете, и увидев, что он автор фоток, которых не делал, должен по идее сам разобраться со своим начальством, а себя убить ап стену. Рассуждения из серии "я в этой сфере ничего не понимаю, то мнение имею". Что тоже не плохо.
|
| |
| |
| ISO | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:18 | Сообщение # 1290 |
| Quote (andik) как там на острове с газовым топливом?
Вот не обратил внимания, спросил бы ты заранее посмотреть, но думаю должны обязательно быть, в Курессааре уж точно, наверно... Кст так ты канистру с газом прихвати
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
| |
| |
|