Новинки фототехники
| |
Sindara | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:44 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| А ещё раньше у вышки толпилась сотня фотографов и тот, кому удавалось поймать нужный момент, радостно бежал с ним в редакцию, чтоб продать его на первую полосу газеты. Теперь не всё так просто, ибо у всех снято примерно одно и тоже, приходится искать другие пути.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
Orlandino | Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:58 | Сообщение # 167 |
| Имея фотоопарат с 8ю кадрами в секунду... ни разу не нашёл им приминения. Всегда выходило лучше одноразого.
|
|
| |
Vitality | Дата: Среда, 16.05.2012, 00:14 | Сообщение # 168 |
| Quote глядя на IP, - вы сидите через прокси либо действительно находитесь в Германии? Да, вот как меня занесло Раньше по работе то в Риге, то в Германии. Потом, после того как поженилися, у нас был выбор: Питер, Рига или Германия. Россия - я пас, выбор пал на Германию (жене или латышский, или немецкий учить... учится в латвийском универе или немецком... и т.д.). Да и это не Австралия (расстояние), если надо, 2 часа полета, и дома в Риге.
Quote Кстати, Виалий, что вы думаете о важности скорострельности в фоторепортаже? Трудно сказать, репортаж-репортажу рознь. Одну и ту же ситуацию можно снять по разному, использовать разный стиль съемки. Один будет стрелять серией, что бы поймать момент, когда мяч влетает в ворота, другой будет ждать момент и попытается предсказать развитие событий и вовремя спустит затвор. У кого получится лучше - зависит от мастерства. Даже в серийной съемке может быть так, что 1й кадр - мяч перед линией, а следущий - мяч уже в воротах. (как пример, снимал капли падающие в воду, серия - все мимо, обязательно "бульк" между кадрами, выжидать и нажимать кнопку в последний момент, давало больше хороших кадров).
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Среда, 16.05.2012, 08:26 | Сообщение # 169 |
 Фотожурналистка
| Надо, наверно, создать отдельную тему - "Репортажная съёмка: опыт, умные мысли, размышления форумчан". С каждым днём она всё более востребована, если со стороны посмотреть.
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
Orlandino | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:33 | Сообщение # 170 |
| Quote серия - все мимо, обязательно "бульк" между кадрами, выжидать и нажимать кнопку в последний момент, давало больше хороших кадров). Вот и я о том же, даже восемь кадров в секунду - маловато( у меня также или до.. или после с серией). Интуиция и скорость мозга - гораздо выше.
|
|
| |
birder | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:41 | Сообщение # 171 |
| С прогрессом качество фоток на порядок улучшилось. И если в жанровой фотке качество не главное то в снимках дикой природы требования и сложности совсем другие. Как пример, достаточно посмотреть старые книги по природе или старые журналы на эту тему. Да глядя на это думаеш что как минимум треть таких фоток сейчас сразу отправил мы в мусорную корзину. Да и если раньше западные журналы брали рисунок животного на печать по причине отсутствия приемлимой фотки то сейчас ситуация с точностью наоборот. Качественной фоткой банальных видов никого не удивить и по этому хороший рисунок всегда может пойти в печать просто потому что оригинально. А касательно скорострельности то практически никогда не исползую 8 кадров в секунду, отдавая предпочтение 3к/с по причине лени удалять невообразимый объем фоток. Зато скоростью автофокуса семена оч доволен.
|
|
| |
Vitality | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:57 | Сообщение # 172 |
| Quote (Eudyptula) С каждым днём она всё более востребована, если со стороны посмотреть. Ибо вся жизнь фотографа - репортаж
(можно в отдельную тему "репортаж, что и как", только сразу завянет обсуждение, поэтому пусть остается как есть)
|
|
| | |
Eudyptula | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:45 | Сообщение # 174 |
 Фотожурналистка
| Quote (Vitality) Ибо вся жизнь фотографа - репортаж
Что правда, то правда!
Quote (можно в отдельную тему "репортаж, что и как", только сразу завянет обсуждение, поэтому пусть остается как есть) Значит флудилка продолжается. Зато почитать интересно. P.S. Имея 5 кадров/сек, "стреляю" ими только по необходимости. К примеру, когда по редакционному заданию нужно снять обвиняемого в суде - его проведут по коридору в наручниках всего в течение десятка секунд, за это время надо успеть первой до полиции покинуть зал заседания и "расчехлить" камеру. Времени на "подготовится и обдумать", как не сложно догадаться, тут нет. А также при съёмке большинства спортивных соревнований, концертов, шоу и прочего.
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
harddy | Дата: Среда, 23.05.2012, 08:49 | Сообщение # 175 |
| Official Discontinued List Say bye! The following products have been officially discontinued by Canon, so if you find them in stock anywhere, the time is now.
The 580EX II is highly recommended, I rent a lot of them and they’ve been bulletproof.
Canon Speedlite 580EX II Canon EF 24 f/2.8 Canon EF 28 f/2.8 Canon EF 24-70 f/2.8L
Everything on this list has been replaced by newer, and more expensive versions. The EF 24 f/2.8 IS, EF 28 f/2.8 IS and EF 24-70 f/2.8L II have not begun shipping yet, and we’re hearing July 2012 at the earliest. The Speedlite 600EX-RT has begun shipping in pretty good quantities.
Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!
|
|
| |
Vitality | Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:44 | Сообщение # 176 |
| Хасселблад снижает цены на свои камеры... теперь базовая модель обойдется в 9 тыс. евро (чуть меньше девяти, комплект с объективом 80мм - 10 тыс). Это Никон 800й поджимает Хаселблад снизить стоимость аппаратов?
(может это снижение цен передвинуло чью-нибудь мечту на шаг ближе)
Сообщение отредактировал Vitality - Пятница, 25.05.2012, 17:47 |
|
| |
harddy | Дата: Пятница, 08.06.2012, 08:34 | Сообщение # 177 |
| Canon 650D пока спецфикаций не выложили вроде завтра премьера интерестный объектив EF-S 18-135 IS STM silent motor, но не USM
Добавлено (07.06.2012, 10:01) --------------------------------------------- Блинчики от САПОГА Canon EF 40mm f/2.8 Pancake
Добавлено (08.06.2012, 09:34) --------------------------------------------- http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-650d-rebel-t4i/2
Звучит не плохо для кропа ещё и 9 крестовых точек до кучи и 5FPS и тачскрин
18 MP APS-C DIGIC 5+ SDHC slot, USH-1 complaint Current xxD’s AF system (9 cross-type points, found in 40D, 50D, 60D) T3i metering system (63 zones like 7D and 5DIII) 5 fps Pentamirror Viewfinder ISO 100-12,800 expandable to 25,600 Articulated touchscreen LCD Hybrid AF during video shooting
Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!
Сообщение отредактировал harddy - Пятница, 08.06.2012, 08:46 |
|
| |
andik | Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:57 | Сообщение # 178 |
| Блин слизали с Пентакса,а вот 18-135 интересно было бы поглядеть
живы будем-война всё спишет
|
|
| |
Orlandino | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:46 | Сообщение # 179 |
| Хочу... такой, запустил и не думай как через толпу пролезть.
|
|
| |
RUS | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:02 | Сообщение # 180 |
| Вы отстали от прогресса ! вот как выглядят совр
еменные летающие агрегаты !!
|
|
| |
|