Новинки фототехники
| |
Sindara | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:43 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Quote (Юрий) Например, не представляю, какое настроение может создать красивый снимкок красивого гриба? Ну интересный гриб, ну художественно снят, и не более того.
Ну, скажем, ТАКИХ снимков именно грибов не видела, но снимки росы на траве, цветах, игра цвета и света в кадре очень даже может создавать настроение, более того, - когда на душе мрачно, я часто просматриваю именно прекрасные снимки природы, цветов, - такие, от красоты которых дух захватывает, мне это действительно поднимает настроение. Не спорю, все люди разные, на кого-то производит впечатление одно, на кого-то другое... Иногда и просто забавных, смешных картинок охота посмотреть.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:48 | Сообщение # 137 |
 Безб@шенный Сэнсэй
| Quote (Юрий) Думаю, что это задача самого фотографа поймать тот самый момент, который больше никогда не повториться, вовремя нажав на кнопку затвора.
Хорошо сказано ...
Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта", Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:36 | Сообщение # 138 |
| Quote (Sindara) но снимки росы на траве, цветах, игра цвета и света в кадре очень даже может создавать настроение
Видимо я снова не совсем точно выразил мысль. Безусловно, красивые фотографии могут повышать настроение, равно как и хорошая погода, разные вкусности, покупки. Но фотографии, связанные с жизнью человека несут в себе особое настроение, которое наводит на размышления, что хотел показать фотограф. Роса же на траве, как не снимай, росой и останется.
|
|
| |
Vitality | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:57 | Сообщение # 139 |
| Все же есть те моменты, когда цвет важен. Например силуэт человека (силуэт - просто как пример) на фоне теплого закатного неба, и силуэт человека на фоне холодной синевы на рассвете - передадут разные чувства - тепло и холод.
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
|
|
| |
Sindara | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:54 | Сообщение # 140 |
| Юрий, Не буду спорить, и в том и том жанре случаются шедевры (и роса может превратиться в бриллианты), а ещё чаще - сплошная посредственность. И да, - бывают и жанровые снимки, где цвет играет определяющую роль, о чём Виталий говорит.
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:40 | Сообщение # 141 |
| Алина, дело даже не в шедеврах, а в том, что жанровые снимки несут (по крайней мере должны нести) в себе смысл, а снимки предметов, природы оным не обладают. И мне думается, что настроение, создаваемое при помощи смысловых фотографий, более глубокое, если так можно сказать, нежели настроение от фотографий, просто запечатливших красивые и красочные объекты окружающей действительности. Разве не так?
Сообщение отредактировал Юрий - Понедельник, 14.05.2012, 20:49 |
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:02 | Сообщение # 142 |
| Quote (Vitality) Например силуэт человека (силуэт - просто как пример) на фоне теплого закатного неба, и силуэт человека на фоне холодной синевы на рассвете - передадут разные чувства - тепло и холод.
Виталий, вот этот снимок мне очень нравиться. Силуэт. Без цвета передано тепло заходящего солнца.
Теперь представим этот же снимок без человека.
|
|
| |
Sindara | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:28 | Сообщение # 143 |
| Quote (Юрий) Разве не так? Люди разные, Юрий. Для меня не так, а для Вас - наоборот.
Quote (Юрий) Теперь представим этот же снимок без человека. Хм... А может без человека было бы и не хуже? А ещё лучше в цвете? Это, наверное, что-то такое глубоко внутри сидит с детства, когда маленькую сосенку, букашек, цветы воспринимаешь как живых существ и можешь выдумывать о них разные истории. Как Андерсен, например.
|
|
| |
Vitality | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:19 | Сообщение # 144 |
| Quote (Юрий) Теперь представим этот же снимок без человека. Не, против человека я ничего против не имею, даже наоборот, очень сильный элемент в фотографии.Добавлено (15.05.2012, 11:19) --------------------------------------------- Возвращаясь к разговору о Лейках. Неск. дней назад очередной рекорд - почти 2,2 млн евро за камеру. Новый мировой рекорд, и опять Лейка. Так что это не только хорошая камера, но и отличный вклад денег (считается что это самые коллекционируемые камеры в мире).
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:45 | Сообщение # 145 |
 Фотожурналистка
| Quote (Vitality) Возвращаясь к разговору о Лейках. Неск. дней назад очередной рекорд - почти 2,2 млн евро за камеру. Новый мировой рекорд, и опять Лейка. Так что это не только хорошая камера, но и отличный вклад денег (считается что это самые коллекционируемые камеры в мире). А продало, интересно, частное лицо или какая-то организация? Сумма, конечно немыслимая... Оффтоп. Виталий, давно спросить хотела, глядя на IP, - вы сидите через прокси либо действительно находитесь в Германии?
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
ISO | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:36 | Сообщение # 146 |
| Ну вот взяли и запалили по ИП человека...никакой конфиденциальности на этом сайте...:)
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:40 | Сообщение # 147 |
 Фотожурналистка
| Quote (ISO) Ну вот взяли и запалили по ИП человека...никакой конфиденциальности на этом сайте...:) Дык, это ж публично доступная инфа, все видят. Вы вон вообще из штатов, судя по 69.72... (US).
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
Сэнсэй | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:42 | Сообщение # 148 |
 Безб@шенный Сэнсэй
| Quote (ISO) никакой конфиденциальности на этом сайте
Интерестно что у меня за IP"Э показывает
Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта", Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...
Сообщение отредактировал Безб@шенный - Вторник, 15.05.2012, 11:50 |
|
| |
harddy | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:54 | Сообщение # 149 |
| Eudyptula, Простые смертные IP не видять  Добавлено (15.05.2012, 12:54) --------------------------------------------- Безб@шенный, Ну как Твайка или как там у тебя ИП-э 
Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!
|
|
| |
ISO | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:56 | Сообщение # 150 |
| Диана, я с вами в разведку не пойду..гыыы
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
|
| |
|