|
Портрет, жанровый портрет
|
|
| vor4un88 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:35 | Сообщение # 976 |
 майЕра
Статус: Offline
| Венера, Мне первая очень понравилась....душевная...
Фотографы, говорите....Ну, ну.....
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:37 | Сообщение # 977 |
| Quote (vov) Хорошо. Но вот очки зря не сняли. Глаз не видно а значит и лица тоже.
Володь, а что скажешь насчет руки со стаканом и съемке при контрастном освещении?
|
| |
| |
| Венера | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:43 | Сообщение # 978 |
| vor4un88, Юрий Благодарю :))))
Сообщение отредактировал Венера - Вторник, 03.07.2012, 21:44 |
| |
| |
| DLL | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:53 | Сообщение # 979 |
| нырнул... фотег.
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:53 | Сообщение # 980 |
| Венера! А Вам снимки на курсах комментируют? Интересно было бы прочесть мнение профессионала.
|
| |
| |
| vov | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:55 | Сообщение # 981 |
| Quote (Юрий) что скажешь насчет руки со стаканом и съемке при контрастном освещении? Я так внимательно не вглядывался. Но теперь да. Рука со стаканом опёршись о край стола несколько исказилась. И слегка обрезан локоть. Ну это уж если приглядываться то ещё можно накопать мелких придирок. А по поводу контрасного света: то тут отражённый свет от столешницы смягчает тени. Хотел сказать на глазах, но увы, глаза спрятаны за очками.
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:05 | Сообщение # 982 |
| Quote (vov) Рука со стаканом опёршись о край стола несколько исказилась. И слегка обрезан локоть
На мой взгляд это не важно. Я о том, должно ли снимать кисть женщины во всю ширину? По-моему, руки снимают в "анфас"
|
| |
| |
| Венера | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:09 | Сообщение # 983 |
| Quote (Юрий) Венера! А Вам снимки на курсах комментируют? Интересно было бы прочесть мнение профессионала.
Да - комментят, на вопросы отвечают... Из 3-х фоток - 2 приняли. Третью отбраковали.... На девочку с морковкой дали такой коммент (приставили мне новую преподавательницу)
Ольга, добрый день! Я буду заменять Вашего преподавателя на время отпуска. Меня тоже зовут Ольга) Приятно познакомиться! Ситуация, честно говоря, довольно странная. Обычно при достаточном освещении проблем при съемке в пасмурную погоду не возникает. Эта проблема у Вас есть со всеми объективами или с каким-то одним? Можете разместить в свободном окошке пример фото со смазом, я посмотрю. Портрет получился хороший. Очень объемный, мягкий. Отлично использована открытая диафрагма. модель в кадре естественна. Удачный наклон головы, взгляд в камеру. Центральная компоновка полностью оправдана. Принимаю!
(по ситуации описанной - это я вопрос о смазах задавала...У меня много брака в пасмурную погоду, чего не случается в солнечную ) Коммент к девочке в машине -
Ольга, просто очаровательный снимок! Очень живой! Свет, цвета, объем - все здорово. 1 однако, существенная проблема тоже есть. это промашка фокуса. При приближении кадра видно, что основная резкость не на лице, 2 а где-то здесь. Принимаю кадр несмотря на это, но надо разобраться, в чем проблема. (тут стрелочками указывают недочёты) 3 Столб не сильно режет глаз, но при желании его несложно заретушировать (про столб я спросила)
Добавлено (03.07.2012, 23:09) --------------------------------------------- Вот это фото не приняли
Я сама задала вопрос - не слишком ли плотное кадрирование и не мешает ли слияние ушка ребёнка с носом мамы...
Ответ такой Ольга, да, ощущается теснота в кадре. Хочется более просторной компоновки. Нет ли еще вариантов? Что касается ушка - на мой взгляд, особенно не мешает восприятию.
Сообщение отредактировал Венера - Вторник, 03.07.2012, 22:30 |
| |
| |
| DLL | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:10 | Сообщение # 984 |
| Quote (vov) Хорошо. Но вот очки зря не сняли. Глаз не видно а значит и лица тоже.
Возьму на себя наглость сказать, что "работа" называется "деффушка в очках". "Наглость" относиться к высокопарному слову - "работа".
|
| |
| |
| vov | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:18 | Сообщение # 985 |
| Quote (Юрий) снимать кисть женщины во всю ширину Да. Обратил на это внимание. Но не смог правильно сформулировать.Добавлено (03.07.2012, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (DLL) "деффушка в очках" Тогда, хотя бы, очки в светлой оправе. А то с чёлкой сливаются.
|
| |
| |
| DLL | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:24 | Сообщение # 986 |
| Quote (vov) Тогда, хотя бы, очки в светлой оправе. А то с чёлкой сливаются.
К следующему отпуску, если разбогатею, обязательно куплю ей белые очки. Хотя дешевле перекрасить в блондинку...
|
| |
| |
| vov | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:27 | Сообщение # 987 |
| Quote (DLL) Хотя дешевле перекрасить в блондинку...
|
| |
| |
| DLL | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:33 | Сообщение # 988 |
| Дык кризис... Приходиться принимать нестандартные решения...
Сообщение отредактировал DLL - Вторник, 03.07.2012, 22:33 |
| |
| |
| Венера | Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:25 | Сообщение # 989 |
| Ещё покажу... Это по второму уроку - композиция.....(принимают с первого раза далеко не всё - эту приняли) Я боялась что из-за пересветов не прокатит ))) Снимала в яркое полуденное солнце...
Ольга, здравствуйте! композиция у снимка отличная, цветовое наполнение тоже вполне удачно 1 Может я бы оставил чуть больше места снизу, чтобы граница кадра не пересекала собой сустав кисти 2 Ольга, продолжайте в том же духе, мне очень нравятся ваши работы.Добавлено (04.07.2012, 00:25) ---------------------------------------------
эту приняли с замечаниями.... хотя я не видела того, во что носом тыкнули... Ольга, опять же - композиция вполне удачная 1 Ольга, единственное на что хочется обратить внимание, это слишком длинная тень под носом и тень на глазах. Модель стоило попросить повернуть голову чуть сильнее по направлению к источнику света, чтобы эти тени стали менее значимыми.
Сообщение отредактировал Венера - Вторник, 03.07.2012, 23:21 |
| |
| |
| Orlandino | Дата: Среда, 04.07.2012, 02:06 | Сообщение # 990 |
|
| Зачем ёлки?! Верните паальмы!
|
| |
| |