|
Портрет, жанровый портрет
|
|
| andik | Дата: Среда, 04.07.2012, 08:50 | Сообщение # 991 |
Статус: Offline
| Венера, А промашка фокуса на открытых диафрагмах? И смазы на каких выдержках?
живы будем-война всё спишет
|
| |
| |
| Венера | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:01 | Сообщение # 992 |
| Quote (andik) Венера, А промашка фокуса на открытых диафрагмах? И смазы на каких выдержках?
С выдержкой и диафрагмой всё гуд! Это даже не смазы - а совершенно нерезкие фото - мутные...с фокусом непонять где..хотя целилась в каком-то определённом месте... покажу сейчас пример целилась по глазам...
экзиф - Камера: Canon EOS 40D Выдержка: 1/500 s Диафрагма: F2.8 ISO: 100 Фокусное расстояние: 90.0 mm
Сообщение отредактировал Венера - Среда, 04.07.2012, 12:04 |
| |
| |
| DLL | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:39 | Сообщение # 993 |
| Quote (Orlandino) Зачем ёлки?! Верните паальмы!
Здорово дружище, рад снова увидеть тебя в "деле". Говорят ты сониводом заделался? Поздр!
|
| |
| |
| harddy | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:59 | Сообщение # 994 |
| DLL,Quote (DLL) К следующему отпуску, если разбогатею, обязательно куплю ей белые очки. Хотя дешевле перекрасить в блондинку... дауж
Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!
Сообщение отредактировал harddy - Среда, 04.07.2012, 13:00 |
| |
| |
| DLL | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:06 | Сообщение # 995 |
| Quote (Юрий) На мой взгляд это не важно. Я о том, должно ли снимать кисть женщины во всю ширину? По-моему, руки снимают в "анфас"
Спасибо за подсказку, действительно кисть смотрелась массивно, урезал пластикой,как и стопу в следующем снимке
Да... И снимать на выжигающем солнце (+48) действительно не просто, некоторые из более чем 500 кадров делал в 6:00 утра, а что вечером, ибо днём полная "труба".
Сорри, очки "везде".
Сообщение отредактировал DLL - Среда, 04.07.2012, 13:13 |
| |
| |
| m-ex | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:29 | Сообщение # 996 |
| Венера, хотите чтоб картинка звенела )) берите Л оптику, и фотик у которого датчики автофокуса на уровень выше и промахиваются 1 из 10 раз ) а по сути, если объектив не дорогой, хоть и с дыркой 2.8, то не мудрено что на краях он будет немного мылить... и от этого автофокусу, не топового фотика будет сложно найти именно ту звенящую зону резкости
www.mexphoto.lv flickr.com/mexikanec
|
| |
| |
| Orlandino | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:24 | Сообщение # 997 |
|
| Quote Здорово дружище, рад снова увидеть тебя в "деле". Говорят ты сониводом заделался? Поздр! Здорово! Ну и спасибо! ...сониводом, возможно. Не всё в ней нравится, пока не оброс всякими прибамбасами - могу и соскочить..
|
| |
| |
| andik | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:00 | Сообщение # 998 |
| Венера, Ну с фокусом не понять это возможно из-за 2.8 диафрагмы-чем больше дырка,тем труднее попасть в выбранную точку...
живы будем-война всё спишет
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:00 | Сообщение # 999 |
| Quote (Венера) Я сама задала вопрос - не слишком ли плотное кадрирование и не мешает ли слияние ушка ребёнка с носом мамы...
Ответ такой Ольга, да, ощущается теснота в кадре. Хочется более просторной компоновки. Нет ли еще вариантов? Что касается ушка - на мой взгляд, особенно не мешает восприятию.
Венера! Спасибо. Интересно почитать, но комментарии несколько разочаровывают. Ожидал большего.
Не знаю, уж какое там плотное кадрирование. На мой взгляд все ОК. Еще бы сверху немного макушку у мамы отрезать. Тогда бы четко шла диагональ глаз. Плотное кадрирование подчеркивает близость ребенка и матери и оправдано сюжетом.Добавлено (04.07.2012, 22:00) ---------------------------------------------
Quote (Венера) Диафрагма: F2.8
Не раз доводилось читать, что лучшие показатели на средних значениях диафрагмы, а на крайних качество сильно падает. Видимо, это наглядный пример.
Сообщение отредактировал Юрий - Среда, 04.07.2012, 20:55 |
| |
| |
| Ku4eR | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:33 | Сообщение # 1000 |
| Quote (Венера) Выдержка: 1/500 s
Как вариант - на таких выдержках лучше выключать стабилизатор...
|
| |
| |
| Orlandino | Дата: Среда, 04.07.2012, 23:43 | Сообщение # 1001 |
|
| Quote Не раз доводилось читать, что лучшие показатели на средних значениях диафрагмы, а на крайних качество сильно падает. Видимо, это наглядный пример. Там другой случай, АФ если был включён, то зацепился за более контрастный объект - за козырёк. Ну а так как грип мала то естественно её уже не хватило до нужной точки. Зажимая же больше диафрагму - можно потерять глубину снимка, если её больше нечем обыграть.
|
| |
| |
| Orlandino | Дата: Среда, 04.07.2012, 23:55 | Сообщение # 1002 |
|
|
Сообщение отредактировал Orlandino - Среда, 04.07.2012, 23:58 |
| |
| |
| Vitality | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:57 | Сообщение # 1003 |
| На скамеечке. Очереная покупка и очередная вылазка потестировать.
--------------------------------------------- И еще одна фота под деревом.
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
Сообщение отредактировал Vitality - Четверг, 05.07.2012, 11:57 |
| |
| |
| Orlandino | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:51 | Сообщение # 1004 |
|
| Quote С выдержкой и диафрагмой всё гуд! Это даже не смазы - а совершенно нерезкие фото - мутные...с фокусом непонять где..хотя целилась в каком-то определённом месте... покажу сейчас пример целилась по глазам... Как при таком кадре можно целится по глазам? Там в видоискателе размер датчика почти с голову. И точка фокусировки частенько не совпадает с самим датчиком, датчик может быть и смещен(не сильно) относительно самой точки в видоискателе в любом направлении, и у каждого дачика(центральный, боковые... иль другие) могут иметь смешение абсолютно разное. На моей сони сам дачик расположен чуть ниже центра. На никоне чуть правее был. И это не брак - это особенность. И лучше знать заранее где у Вас конкретно находятся датчики. Но у Вас другой случай. На кадре отчётливо виден бэк фокус! По траве очень даже заметно. Чем он вызван?! Возможно брак объектива(по мишеням можно проверить, но тоже не факт, может ближе к мдф он и не ошибается... а вот дальше - врёт. Может и руки подвели.., или модель сдвинулась вперёд а АФ уже был зафиксирован, или же Вы подвинулись.... хотя первое более вернее.
|
| |
| |
| Венера | Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:03 | Сообщение # 1005 |
| Quote (Orlandino) Как при таком кадре можно целится по глазам? Там в видоискателе размер датчика почти с голову. И точка фокусировки частенько не совпадает с самим датчиком, датчик может быть и смещен(не сильно) относительно самой точки в видоискателе в любом направлении, и у каждого дачика(центральный, боковые... иль другие) могут иметь смешение абсолютно разное. На моей сони сам дачик расположен чуть ниже центра. На никоне чуть правее был. И это не брак - это особенность. И лучше знать заранее где у Вас конкретно находятся датчики. Но у Вас другой случай. На кадре отчётливо виден бэк фокус! По траве очень даже заметно. Чем он вызван?! Возможно брак объектива(по мишеням можно проверить, но тоже не факт, может ближе к мдф он и не ошибается... а вот дальше - врёт. Может и руки подвели.., или модель сдвинулась вперёд а АФ уже был зафиксирован, или же Вы подвинулись.... хотя первое более вернее.
Понятно - что резкости на глазах (которых почти не видно) в ростовом портрете мне не надо...Я беру точку фокусировки примерно в области глаз-головы - чтобы именно там присуствовала резкость... (пишу коряво)Её конкретно на этой фотке, не вижу нигде вообще - ни на козырьке, ни в какой-либо другой точке. Спишу на то, что ребёнок бегал... У меня такая проблема не только с этим объективом. А со всеми моими тремя...Получается криворучка я))) Не может же быть бэк фокус у всех моих стёкол???
Сообщение отредактировал Венера - Четверг, 05.07.2012, 19:05 |
| |
| |