Про собак
|
|
Sindara | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:54 | Сообщение # 541 |
Статус: Offline
| Quote (onetouchspark) по 40 лат с сс, к сожалению да
К сожалению у каждой собаки на лбу нет наклейки где и за сколько её приобрели. Наверное большинство всё-таки на СС за 40, проверять не хочется. Как вырвать 3-х киллограммовую собачку из пасти этого монстра, если что?
Quote (onetouchspark) Кстати були не нравятся только тем, кто с ними не общался
Может быть. Но погладить внешний вид как-то не располагает.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:13 | Сообщение # 542 |
 Фотожурналистка
| Quote (Sindara) Как вырвать 3-х киллограммовую собачку из пасти этого монстра, если что? Постараться для начала не допустить ситуации, чтобы такая кроха оказалась в этой пасти. Мы с молодым человек, как юные собачники, гуляя с нашим щенком по району, уже неоднократно становились свидетелями того, как гламурные собачонки, бегающие БЕЗ поводков, первыми подбегают к нашей овчаре и начинают провоцировать, тявкая и рыча писклявым голоском. При этом удивляет полная отрешённость многих хозяев/ек, которые чаще всего даже не делают замечаний своим шавкам и не одёргивают их. Наша-то пока на них сильного внимания не обращает, но в дальнейшем я не удивлюсь, если кого-то из них она проучит. В лучшем случае - в два прыжка догонит и придавит к земле. В худшем... ну, об этом не будем. Для этого мы на занятия по воспитанию и дрессуре и начинаем ходить. Одним словом, гуляя во дворах многоквартирных домов, ВСЕМ собачникам надо проявлять бдительность и уважение к другим, а не только владельцам "страшных" пород, имхо. А как вырвать из пасти? Купите газовый баллончик. Не панацея, но лучше, чем пытаться что-то сделать голыми руками. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
Sindara | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:33 | Сообщение # 543 |
| Quote (Eudyptula) бегающие БЕЗ поводков, первыми подбегают к нашей овчаре
У нас как раз без поводков стаффорды бегают и другие здоровые псины. У нас ВСЕГДА на поводке (исключение - те случаи когда на полянке с такими же друзьями отпускаем побегать) И да, не лает практически. Ши-тцу когда был, тот вообще не лаял никогда, некоторые спрашивали, умеет ли он вообще лаять. Самой не нравятся постоянно тявкающие нервные породы, наверху той живёт, просто с ума сойти можно. Папильон манерой поведения скорее овчарку напоминает. Недавно, когда дочка с подругой гуляли, трясуна в кустах вычислил и прогнал. Как ни странно, тот испугался такой маленькой псинки. С газовым баллончиком не хочу ходить. Поэтому собака на поводке всегда и издалека стараюсь заметить потенциальную опасность и обойти стороной. Помню, когда-то у одних людей в районе овчарка была - вот очень воспитанная и умная. Ни на какие провокации не реагировала, слушалась с полувзгляда. Но она служила ещё где-то, работала. Большинство же, кто заводят служебные породы, о дрессуре нимало не беспокоятся. А ведь очень многие люди боятся даже таких маленьких собак, как наша.
|
|
| |
ISO | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:41 | Сообщение # 544 |
|
А это что за порода?
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
|
| |
Sindara | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:45 | Сообщение # 545 |
| Quote (ISO) А это что за порода?
Такая порода мужиков со спущенными штанами.
|
|
| |
onetouchspark | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:29 | Сообщение # 546 |
| Quote (Sindara) Но погладить внешний вид как-то не располагает. вот простите, чисто русский менталлитет...
Очень жаль конечно, что у нас много быдла, которые просто не следят за своими собаками. Оттуда и все пробелмы и данное отношение к какой-то породе.
http://www.facebook.com/OTSphoto
|
|
| |
Тихая | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:35 | Сообщение # 547 |
 Скандалистка
| Стаффорд
Я личность творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Тихая | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:38 | Сообщение # 548 |
 Скандалистка
|
Маленький Стафф учится быть большим
|
|
| |
onetouchspark | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:43 | Сообщение # 549 |
| Люблю рыжих!
http://www.facebook.com/OTSphoto
|
|
| |
Тихая | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:43 | Сообщение # 550 |
 Скандалистка
| Пит
|
|
| |
ISO | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:49 | Сообщение # 551 |
|
Это тот, который за 40 лс?
|
|
| |
Тихая | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:52 | Сообщение # 552 |
 Скандалистка
| ISO, не удачная шутка. Добавлено (03.09.2012, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (onetouchspark) Люблю рыжих! а у меня все друзья (собаки) рыжие =)
|
|
| |
ISO | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:53 | Сообщение # 553 |
| Quote (Тихая) не удачная шутка.
Дык я и не шутил
|
|
| |
Тихая | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:59 | Сообщение # 554 |
 Скандалистка
| Буль =)
 Добавлено (03.09.2012, 20:59) ---------------------------------------------
Quote (ISO) Дык я и не шутил Даже если и в дар ? то что ? стоимость собак я обсуждать не собираюсь. Это воспитанный , терпеливый и очень ласковый мальчик, который правда может и напугать, если полезть к нему с агрессией
|
|
| |
vov | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:03 | Сообщение # 555 |
| Quote (onetouchspark) вроде не слышно про покусы. У моего приятеля, очень спокойного и уравновешеного человека, была овчарка с таким же характером. Очень послушная, признаков агрессии к человеку никогда не проявляла, команды выполняла с полуслова. Ну умница а не собака. Частенько с ними прогуливался вечерами вдоль Имантского леса, там где Лысая гора. С поводка в лесу её снимали и она бегала вокруг нас в пределах видимости. Однажды по тропинке мимо пробегал какой-то парень в спортивном костюме, ну типа, вечерней прбежки. И что взбрело в голову этой умнице овчарке? Она в два прыжка настигла этого бегуна и клыками вцепилась ему в плечо! Команда Фу, Назад, Ко мне, прозвучала тут же. Собака вернулась к хозяину с поджатым хвостом как бы говоря: "Простите, бес попутал...". Была наказана. Конфликт с бегуном каким-то образом удалось замять, хотя, плечо было прокусано достаточно сильно. Года три назад моя одноклассница гуляла с малолетним ребёнком. На девочку напала каквказская овчарка. Мать, что бы спасти дочку накрыла её своим телом. В результате у неё со спины и ягодиц оторваны мышцы. Инвалид до конца своих дней. А собака была не бродячая. Хозяин рядом стоял. Остановить не смог. Опять же, три года назад. В Ильгуциемсе моему сыну собака прокусила ногу. Не сильно, но джинсы пришлось выкинуть и шрамы остались до сих пор. Пёс был, по словам сына на поводке у, примерно, десятилетнего ребёнка. Наверное, слишком близко проходили мимо друг друга и у собаки в голове что-то там сработало. Наверняка, хозяева считают своего любимца самым умным и дружелюбным существом на свете. Хотелось бы высказать пожелание ко все владельцам собак и особенно крупных пород: пожалуйста, приучите своих питомцев к наморднику. И вам и окружающим спокойней будет.
|
|
| |