|
Про собак
| |
| Eudyptula | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:13 | Сообщение # 541 |
 Фотожурналистка
Статус: Offline
| Quote (Sindara) Как вырвать 3-х киллограммовую собачку из пасти этого монстра, если что? Постараться для начала не допустить ситуации, чтобы такая кроха оказалась в этой пасти. Мы с молодым человек, как юные собачники, гуляя с нашим щенком по району, уже неоднократно становились свидетелями того, как гламурные собачонки, бегающие БЕЗ поводков, первыми подбегают к нашей овчаре и начинают провоцировать, тявкая и рыча писклявым голоском. При этом удивляет полная отрешённость многих хозяев/ек, которые чаще всего даже не делают замечаний своим шавкам и не одёргивают их. Наша-то пока на них сильного внимания не обращает, но в дальнейшем я не удивлюсь, если кого-то из них она проучит. В лучшем случае - в два прыжка догонит и придавит к земле. В худшем... ну, об этом не будем. Для этого мы на занятия по воспитанию и дрессуре и начинаем ходить. Одним словом, гуляя во дворах многоквартирных домов, ВСЕМ собачникам надо проявлять бдительность и уважение к другим, а не только владельцам "страшных" пород, имхо. А как вырвать из пасти? Купите газовый баллончик. Не панацея, но лучше, чем пытаться что-то сделать голыми руками. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
| |
| |
| Sindara | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:33 | Сообщение # 542 |
| Quote (Eudyptula) бегающие БЕЗ поводков, первыми подбегают к нашей овчаре
У нас как раз без поводков стаффорды бегают и другие здоровые псины. У нас ВСЕГДА на поводке (исключение - те случаи когда на полянке с такими же друзьями отпускаем побегать) И да, не лает практически. Ши-тцу когда был, тот вообще не лаял никогда, некоторые спрашивали, умеет ли он вообще лаять. Самой не нравятся постоянно тявкающие нервные породы, наверху той живёт, просто с ума сойти можно. Папильон манерой поведения скорее овчарку напоминает. Недавно, когда дочка с подругой гуляли, трясуна в кустах вычислил и прогнал. Как ни странно, тот испугался такой маленькой псинки. С газовым баллончиком не хочу ходить. Поэтому собака на поводке всегда и издалека стараюсь заметить потенциальную опасность и обойти стороной. Помню, когда-то у одних людей в районе овчарка была - вот очень воспитанная и умная. Ни на какие провокации не реагировала, слушалась с полувзгляда. Но она служила ещё где-то, работала. Большинство же, кто заводят служебные породы, о дрессуре нимало не беспокоятся. А ведь очень многие люди боятся даже таких маленьких собак, как наша.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
| |
| |
| ISO | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:41 | Сообщение # 543 |
|
А это что за порода?
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
| |
| |
| Sindara | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:45 | Сообщение # 544 |
| Quote (ISO) А это что за порода?
Такая порода мужиков со спущенными штанами.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
| |
| |
| onetouchspark | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:29 | Сообщение # 545 |
| Quote (Sindara) Но погладить внешний вид как-то не располагает. вот простите, чисто русский менталлитет...
Очень жаль конечно, что у нас много быдла, которые просто не следят за своими собаками. Оттуда и все пробелмы и данное отношение к какой-то породе.
http://www.facebook.com/OTSphoto
|
| |
| |
| Тихая | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:35 | Сообщение # 546 |
 Скандалистка
| Стаффорд
Я личность творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
| |
| |
| Тихая | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:38 | Сообщение # 547 |
 Скандалистка
|
Маленький Стафф учится быть большим
|
| |
| |
| onetouchspark | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:43 | Сообщение # 548 |
| Люблю рыжих!
http://www.facebook.com/OTSphoto
|
| |
| |
| Тихая | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:43 | Сообщение # 549 |
 Скандалистка
| Пит
|
| |
| |
| ISO | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:49 | Сообщение # 550 |
|
Это тот, который за 40 лс?
|
| |
| |
| Тихая | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:52 | Сообщение # 551 |
 Скандалистка
| ISO, не удачная шутка. Добавлено (03.09.2012, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (onetouchspark) Люблю рыжих! а у меня все друзья (собаки) рыжие =)
|
| |
| |
| ISO | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:53 | Сообщение # 552 |
| Quote (Тихая) не удачная шутка.
Дык я и не шутил
|
| |
| |
| Тихая | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:59 | Сообщение # 553 |
 Скандалистка
| Буль =)
 Добавлено (03.09.2012, 20:59) ---------------------------------------------
Quote (ISO) Дык я и не шутил Даже если и в дар ? то что ? стоимость собак я обсуждать не собираюсь. Это воспитанный , терпеливый и очень ласковый мальчик, который правда может и напугать, если полезть к нему с агрессией
|
| |
| |
| vov | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:03 | Сообщение # 554 |
| Quote (onetouchspark) вроде не слышно про покусы. У моего приятеля, очень спокойного и уравновешеного человека, была овчарка с таким же характером. Очень послушная, признаков агрессии к человеку никогда не проявляла, команды выполняла с полуслова. Ну умница а не собака. Частенько с ними прогуливался вечерами вдоль Имантского леса, там где Лысая гора. С поводка в лесу её снимали и она бегала вокруг нас в пределах видимости. Однажды по тропинке мимо пробегал какой-то парень в спортивном костюме, ну типа, вечерней прбежки. И что взбрело в голову этой умнице овчарке? Она в два прыжка настигла этого бегуна и клыками вцепилась ему в плечо! Команда Фу, Назад, Ко мне, прозвучала тут же. Собака вернулась к хозяину с поджатым хвостом как бы говоря: "Простите, бес попутал...". Была наказана. Конфликт с бегуном каким-то образом удалось замять, хотя, плечо было прокусано достаточно сильно. Года три назад моя одноклассница гуляла с малолетним ребёнком. На девочку напала каквказская овчарка. Мать, что бы спасти дочку накрыла её своим телом. В результате у неё со спины и ягодиц оторваны мышцы. Инвалид до конца своих дней. А собака была не бродячая. Хозяин рядом стоял. Остановить не смог. Опять же, три года назад. В Ильгуциемсе моему сыну собака прокусила ногу. Не сильно, но джинсы пришлось выкинуть и шрамы остались до сих пор. Пёс был, по словам сына на поводке у, примерно, десятилетнего ребёнка. Наверное, слишком близко проходили мимо друг друга и у собаки в голове что-то там сработало. Наверняка, хозяева считают своего любимца самым умным и дружелюбным существом на свете. Хотелось бы высказать пожелание ко все владельцам собак и особенно крупных пород: пожалуйста, приучите своих питомцев к наморднику. И вам и окружающим спокойней будет.
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:16 | Сообщение # 555 |
| Quote (vov) пожалуйста, приучите своих питомцев к наморднику. И вам и окружающим спокойней будет.
Володь! Золотые слова!
Кстати, если мне не изменяет паммять, наше законодательство заимствованое от ихнего предусматривает уничтожение собаки, если она покусала человека после окончания наблюдения на предмет бешенства. Раньше я не понимал, к чему такая жестокость, а сейчас думаю, что если собака раз попробовала, то забава придется ей по вкусу. Как у медведей.
|
| |
| |
|