ЧТО и ГДЕ происходит?
| |
Eudyptula | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:47 | Сообщение # 196 |
 Фотожурналистка
Статус: Offline
| Первая летняя ночь в центре Риги отдана спорту! В эту пятницу, 1-го июня, вечером в центре города начнется вторая «Рижская Спортивная ночь», которую организует Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с обществом Par stipru Latviju ("За сильную Латвию") в целях популяризации спорта в Риге, а также для того, что проинформировать жителей о возможностях активного отдыха. Планируется, что мероприятие будет проходить с 17.00 и до 2.00 ночи. Заняться спортом можно будет в парке Кронвалда, на Эспланаде, в Верманском парке и в Рижском канале. Посетители парка Кронвалда смогут ознакомиться с самыми популярными молодежными видами спорта. Здесь будут проходить соревнования по баскетболу и флорболу, работать зона бега «Puma». Для представителей экстремальных видов спорта и любителей BMX будет открыт скейтпарк RedBull, состоится велотриал, спортсменов взбодрят болельщицы. Зрителей порадуют своими выступлениями уличные гимнасты, парни из Greentrials и другие артисты. На Эспланаде состоятся соревнования боксеров и силачей, можно будет посмотреть на спортивные танцы, автотехнику и мототехнику, а также ознакомиться с экспозицией спортивных федераций, клубов и спортивных предприятий – Rīgas Sporta nakts EXPO. Особые выступления готовит федерация бобслея/скелетона. Зрители смогут узнать, что такое спидминтон, и в ночное время попробовать себя в игре со светящимися в темноте шариками, а также сыграть в бадминтон, настольный теннис, настольный хоккей. Интересное представление готовят представители парапланеризма. Федерация кинологов представит соревнования собак.
Кто-то пойдёт снимать? Если что, пересечёмся. Думаю, что буду в роликах - это даст возможность быстрее передвигаться между парками (если не пойдёт дождь).Добавлено (01.06.2012, 15:47) --------------------------------------------- Фу, погода бяка. На улице целый флуд. Бедные спортсмены, однако... 
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:09 | Сообщение # 197 |
 Фотожурналистка
|
8 июня в 17.00 на улице Кришьяна Барона пройдет показ мод, который претендует на звание самого протяженного во всей Балтии – подиумом станет вся улица. Первый выход моделей можно будет понаблюдать у кафе YO-YO (Кр. Барона, 10), затем модели на трамвае отправятся к новому магазину Dore (Кр. Барона, 28) и поучаствуют в его торжественном открытии. В Dore покупателям предложат изделия латвийских ремесленников и мастеров прикладного искусства. Для показа одежду и аксессуары предоставят расположенные на Кришьяна Барона магазины — United Colors of Benetton, ODA optika, Zaping, Dāņu Klasika, Dore, Pasaules Optika, VIP Fashion Style, Oskuro Outlet и другие. Находящиеся на улице-подиуме кафе и рестораны обещают баловать участников и гостей показа мод разными вкусностями. Цель мероприятия – напомнить о богатейшей истории улицы и показать, как здорово она приспособилась к соременной действительности.
|
|
| |
Сэнсэй | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:28 | Сообщение # 198 |
 Безб@шенный Сэнсэй
|
В среду рано утром в Риге, на ул. Маскавас, 40, обокрали магазин Canon IB Serviss, из которого люди в масках вынесли фототехнику примерно на 10 000 латов, подтвердил представитель предприятия Марис Шкеле.
Воры сломали металлические жалюзи, взломали дверь и разбили витрины. Когда прибыла охрана, они уже скрылись.
Злоумышленники поживились фотообъективами, зеркальными фотоаппаратами, компактными фотоаппаратами, фильтрами и т.п. По предварительным подсчетам, убытки составляют 10 000 латов.
Этот магазин обворовали уже во второй раз. Первый раз это произошло четыре года назад, но "товар нигде в Латвии не всплыл", поэтому Шкеле считает, что украденное сбывают за границей.
delfi.lv
Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта", Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...
|
|
| |
andik | Дата: Четверг, 07.06.2012, 05:05 | Сообщение # 199 |
| Чё-та как-то 10 000 слабовато... Да и не за границей сбывают,а сами пользуются...
живы будем-война всё спишет
Сообщение отредактировал andik - Четверг, 07.06.2012, 05:06 |
|
| |
vor4un88 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 06:21 | Сообщение # 200 |
 майЕра
| У них продажные цены чуть ли не в 2 раза выше чем в любом магазе, так что не очень много и вынесли...
Фотографы, говорите....Ну, ну.....
|
|
| |
harddy | Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:40 | Сообщение # 201 |
| 10 000 косарей по их ценам пару элек и пару пядваков трипак видно в россии не дождаться трипака
Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:59 | Сообщение # 202 |
 Фотожурналистка
| Рижский фестиваль сальсы – это мероприятие для всех любителей танцев, которые уже знакомы с сальсой или только хотят с ней познакомиться. В течении 2-х дней – в субботу, 9 июня, и воскресенье, 10 июня, – лучшие зарубежные и латвийские инструкторы проведут в рамках фестиваля занятия по сальсе для танцоров различного уровня подготовки. Открытие Riga Salsa Festival пройдет в пятницу 8 июня, в 22.00 в Рижском Доме Латышского общества (ул. Меркеля, 13). В свою очередь, кульминация Рижского фестиваля сальсы — вечеринка «Путешествие в мир сальсы», состоится в субботу, 9 июня, в 22.00 также в Рижском Доме Латышского общества. Зрители увидят танцевальные шоу, подготовленные лучшими танцорами сальсы из разных стран специально для фестиваля. На сцене выступят виртуозы из Кубы, Италии, Испании, Франции, Голландии, Германии, Индии, Польши и других стран. Во время фестиваля каждую ночь будут проводиться зажигательные танцевальные вечеринки под руководством диджеев из Амстердама и Стокгольма. Вся инфа - на RigaSalsaFestival.com.
Не знаю только, как там с просто так придти и пофоткать. Но кому интересно, на сайте есть контакты, можно прозвонить.
|
|
| |
Сэнсэй | Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:08 | Сообщение # 203 |
 Безб@шенный Сэнсэй
| Попытка взобраться на Вантовый мост закончилась трагически
В четверг днем 25-летний мужчина взобрался по вантам Вантового моста и спустя некоторое время спрыгнул вниз, сообщает пресс-служба Государственной полиции.
На место происшествия около 16 часов прибыли сотрудники полиции и спасатели. Движение по мосту было перекрыто в обе стороны.
По словам очевидцев, мужчина выкрикивал лозунги религиозного содержания. Спустя полтора часа он перекрестился и спрыгнул с пилона, упал вниз, на троллейбусные провода, порвал их упал на покрытие моста. Более подробная информация пока не предоставляется.
В 17:25 движение транспорта по направлению в Пардаугаву восстановлено.
Между тем, мэр Риги Нил Ушаков уже потребовал объяснений у Департамента сообщений Рижской думы. Он отметил, что ванты моста должны были быть покрыты скользящим составом, чтобы на них было невозможно забраться. В своем профиле на Twitter Ушаков сообщил, что после этого случая, "очень возможно", кому-то придется оставить свою должность.
delfi.lv
Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта", Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...
|
|
| |
RVlad | Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:02 | Сообщение # 204 |
| Я, как раз, весь уставший пытался преодолеть вантовый мост на автобусе... Пришлось пешком переться от ханзабанка или как его там до вокзала... Он там, где-то уже был чуть выше того места, где вертикальная часть пилона начинается. Фотика с собой небыло, посему, задерживаться не стал. Не интересно.
Извините за оффтопик™®©
Сообщение отредактировал RVlad - Пятница, 08.06.2012, 14:05 |
|
| |
Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:29 | Сообщение # 205 |
 Безб@шенный Сэнсэй
| Quote (RVlad) Он там, где-то уже был чуть выше того места,
Слабонервным не смотреть ... ________________________________________________________________________________________ Видео удалено! Во-первых, жестокость (фотофорум - это не место, куда следует выкладывать видео смерти человека). Во-вторых, внимательно читаем название и описание темы. Описание предстоящих событий, интересных с точки фотозрения
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:13 | Сообщение # 206 |
 Фотожурналистка
| Продегустировать, полюбоваться и пофоткать... Хмельная Рига: близится винный фестиваль 15 и 16 июня во дворе гостиницы Konventa Sēta (улица Калею, 9/11) уже в 16-ый раз пройдет Винный фестиваль - 2012, который соберет любителей вина и экспертов, а также даст возможность узнать об актуальном в мире вина в неформальной обстановке. Целью фестиваля является ознакомить любителей вина в доступным в Латвии сортиментом, а также популяризировать винные традиции в Латвии. Импортеры вина участвуют со своим стендом и гостям предлагают дегустировать популярные сорта вин, а также дают консультации. Винный фестиваль ждет гостей 15 июня с 18 до 20 часов, 16 июня - с 15 до 20 часов. Входные билеты можно приобрести в Konventa Sēta, а также на месте в день мероприятий. Цена билета - 5 латов.
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 01:00 | Сообщение # 207 |
 Фотожурналистка
|
Винный фестиваль в Риге. Ссылку на фоторепортик тут положу, про алкоголь темки пока нет. Кстати, можно было бы создать, ценителей-то тут хватает.
|
|
| |
Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 01:17 | Сообщение # 208 |
 Безб@шенный Сэнсэй
| Quote (Безб@шенный) Видео удалено!
Во-первых,Во-вторых,-Во-третьих
|
|
| |
Tanjcha | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:45 | Сообщение # 209 |
| 14 июля на Колке отмечается ДЕНЬ РЫБАКА! Здесь, прямо на пляже, развернутся разные кафе и рынок, и пройдет встреча владыки морей – Нептуна, а также все характерные для морского праздника выступления и мероприятия.
|
|
| |
Eudyptula | Дата: Среда, 27.06.2012, 14:12 | Сообщение # 210 |
 Фотожурналистка
| Quote (Tanjcha) 14 июля на Колке отмечается ДЕНЬ РЫБАКА! Здесь, прямо на пляже, развернутся разные кафе и рынок, и пройдет встреча владыки морей – Нептуна, а также все характерные для морского праздника выступления и мероприятия. Вот это интересненько, можно было бы и прокатиться. Спасибо!  Добавлено (27.06.2012, 15:12) --------------------------------------------- Ещё одно колоритное мероприятие на середину июля. С 13 по 15 июля этого года на берегу озера в Арайши первый раз в истории Гейданского поместья и Ливонии съедется "Средневековый Табор". Организаторы ждут всех, кому книг по истории недостаточно; тех, у которых в душе царит дух соревнований. В дни "Табора" каждый будет стрелком, бойцом, копьеносцем, охотником, рыбаком и гладиатором, а из особого манежа можно будет наблюдать за турниром профессиональных рыцарей, наблюдать за показом моды древних времен, слушать музыку. Приз победителю соревнований – путешествие в Венгрию с дегустациями вин и программой традиционной культуры. Приз обеспечивает общество Livonensis при сотрудничестве с главными партнерами мероприятия Impro Ceļojumi и венгерским мероприятием Travel zone. Параллельно с соревнованиями, как 14, так и 15 июля будут работать стенды исторических мероприятий, творческие и ремесленнические мастерские, глиняная печь, древние парикмахеры и косметологи; на ярмарке настоящих вещей можно будет приобрести настоящие вещи из первых рук. Ожидают также гастрономические изыски – суп-гуляш Табора, пироги средневековья и закуски из вяленого мяса. На месте будут печь хлеб, коптить рыбу, тушить поросенка и пить свежее пиво и вино из южных стран. Кто хочет поехать компанией? 
|
|
| |
|