|
Болталка!
| |
| Сэнсэй | Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:04 | Сообщение # 556 |
 Безб@шенный Сэнсэй
Статус: Offline
|
Ну вот я с Этими корпоративными всё пропустил
Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта", Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...
|
| |
| |
| RUS | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:40 | Сообщение # 557 |
|
|
| |
| |
| ISO | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:52 | Сообщение # 558 |
| Quote (RUS) Сообщение # 557
А ну так на сс'ке много таких... Ну ниче не поделаешь халяву никто не отменял
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
| |
| |
| Sindara | Дата: Среда, 25.01.2012, 01:11 | Сообщение # 559 |
| RUS, И что самое грустное - у нас полно подобных, наскоро сделанных спецов, в любой области, в фотографии - ещё далеко не самое страшное...
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
| |
| |
| Сэнсэй | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:05 | Сообщение # 560 |
 Безб@шенный Сэнсэй
| Quote (Sindara) у нас полно подобных
Даже далеко ходить не надо искать
Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта", Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...
|
| |
| |
| ISO | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:21 | Сообщение # 561 |
| Quote (Безб@шенный) у нас полно подобных, наскоро сделанных спецов
А все виноваты курсы... Раньше люди годами учились профессии, потом еще лет пять опыта набирались. А сейчас 2-3 месяца, от силы полгода и усе...покупаем зеркалку, пару китайских пых, зум на все случаи жизни, а если еще и машина есть так ваще беда - он же не только по месту жительства "творить" будет, но и за пределами... Ладно если честно в объявлении написано, мол фотограф без опыта, предоставит не дорого свои услуги...а ведь нет, текст, как правило следующий: фотограф со стажем 5 лет (наверное в стаж записал также фотканье мальницой мамы на кухне), сделает яркие и красочные (уже за ранее уверен) снимки, 30 Лс в час....
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
| |
| |
| Vitality | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:51 | Сообщение # 562 |
| Quote (ISO) А все виноваты курсы... Да! Надо отбивать деньги уплаченые на курсах Главно написать у себя на сайте где учился и что есть диплом/-ы (чем больше, тем лучше), и можно предоставлять услуги "фотографа" за 10-20-30ку в час (зависит от кол-ва дипломов)
Quote (ISO) Ладно если честно в объявлении написано, мол фотограф без опыта, предоставит не дорого свои услуги...а ведь нет Про это я уже на фотках писал... что больше всего раздражает вранье о "мастерстве".
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
Сообщение отредактировал Vitality - Среда, 25.01.2012, 13:52 |
| |
| |
| Eudyptula | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:12 | Сообщение # 563 |
 Фотожурналистка
| Quote (Vitality) Да! Надо отбивать деньги уплаченые на курсах Но это ещё не самое страшное. Хуже - это когда начинают всем с пеной у рта доказывать, что фотокурсы - это панацея и все уважающие себя начинающие фотографы просто обязаны их закончить. Когда такое читаешь, складывается впечатление, что: а) человеку жаль потраченных денег и он хочет, чтобы остальные тоже потратились, б) на курсах идёт конкретная промывка мозгов, в) "пиарщикам" доплачивают за каждого приведённого в фотошколу человека. P.S. В принципе, против фотокурсов как таковых ничего не имею против. Каждый волен выбирать, где ему самообразовываться. Сама ничего не заканчивала в этом плане, понять азы прекрасно помогли фотофорумы и фотолитература. А далее - постоянное совершенствование на основе работ и советов более опытных коллег (кстати, поспрашивала как-то, многие тоже без специализированного фотообразования, хотя работают на крупные издания).
Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!
|
| |
| |
| Сэнсэй | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:45 | Сообщение # 564 |
 Безб@шенный Сэнсэй
| Quote (ISO) А все виноваты курсы...
да тут Не в курсах дело , тут больше от человека зависит , есть такие которые по накупают ПРО техники на 3000 штуки и бомбят что бы потом отбить технику , без каких либо Дипломов ... у другого есть Дипломов 12 штук и так же гонору выше крыши и так же бомбит за бабло , это не плохо и я не кого не осуждаю , каждый сам для себя решает что и как ..
Quote (Vitality) Главно написать у себя на сайте где учился и что есть диплом/-ы (чем больше, тем лучше), и можно предоставлять услуги "фотографа" за 10-20-30ку в час (зависит от кол-ва дипломов)
Складывается мнение что вы завидуете что у кого то куча Дипломов и пройденных курсов
Пы . сы Сайта у меня нету , так же как и курсов по фото не заканчивал и фото дипломов у меня нету ...
|
| |
| |
| Zhenjok | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:53 | Сообщение # 565 |
| Вот говорят, что такие "бомбилы" отбирают хлеб у профессионалов..а что, тогда немецким производителям машин ругать китайцев и карейцев за то, что они выпускают дешёвые машины? Или дорогие рестораны должны обижаться на продавцов фастфуда? Каждый имеет своего клиента, если мне нужно снять мероприятие не очень важное, такое, как корпоративчик, зачем мне нанимать фотографа за очень дорого? можно нанять того, кто подешевле и попроще сделает..понятное дело, что нужно посмотреть портфолио человека конкретно в этом виде съёмки, поговорить с ним перед заключением соглашения..вобщем я ничего против таких не имею.. Написано про дипломы и опыт может быть очень много, но вот фотографии всегда скажут намного лучше слов..
|
| |
| |
| Vitality | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:00 | Сообщение # 566 |
| Quote (Безб@шенный) Складывается мнение что вы завидуете что у кого то куча Дипломов и пройденных курсов Ага Лучше б сложилось мнение, что курсы и кол-во дипломов не должно быть определяющим в цене за услугу.
|
| |
| |
| Сэнсэй | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:04 | Сообщение # 567 |
 Безб@шенный Сэнсэй
| Vitality, Вон Евгений уже выше высказал правильную мысль ..
|
| |
| |
| Sindara | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:19 | Сообщение # 568 |
| Quote (Безб@шенный) Даже далеко ходить не надо искать
В мой огород камень, не??? Отвечаю - курсов не заканчивала и не бомблю. Фотография - чисто хобби.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
| |
| |
| Сэнсэй | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:07 | Сообщение # 569 |
 Безб@шенный Сэнсэй
| Quote (Sindara) В мой огород камень, не???
Нет Алина не в твой
Скажу тоже , что специально объявлений не даю,но если подворачивается возможность заработать как по компьютерам ( как по основной профессии ) так и по фото,по мере умения и возможности , а так тоже Фото Чисто хобби
|
| |
| |
| Vitality | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:17 | Сообщение # 570 |
| Quote (Zhenjok) говорят, что такие "бомбилы" отбирают хлеб у профессионалов Конечно отбирают, потому что обещают того, чего не делают.
Quote (Vitality) дорогие рестораны должны обижаться на продавцов фастфуда Нет, потому что есть различие (даже в термине "ресторан" и "закусочная") + у людей уже есть сформированное мнение что такое "ресторан" и что такое "закусочная". Если будет различие в тексте объявлений "про фотограф" и "начинающий фотограф", тоже проблем не будет, все честно.
Quote (Zhenjok) нужно посмотреть портфолио человека конкретно в этом виде съёмки Вы можете понять разницу, потому как вы имеете с этим дело, а обычный человек (не связаный с фотографией) сможет определить по работам? Думаю, в 90% ситаций - нет. Остается только выбирать по "обещаниям", цене и, может быть, отзывам (если такие есть).
УПД. Я не занимаюсь фотографией и не предоставляю никаких услуг - это на случай, если кому-то, что-то покажется.
Сообщение отредактировал Vitality - Среда, 25.01.2012, 16:25 |
| |
| |
|