| Регистрация | Вход
Пятница
07.11.2025
06:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Болталка!
ElenkaДата: Среда, 25.01.2012, 17:26 | Сообщение # 571
Лучшие фотографии: 1101
Статус: Offline
Quote (Zhenjok)
Написано про дипломы и опыт может быть очень много, но вот фотографии всегда скажут намного лучше слов..

На все 100% поддерживаю. Хотя пару раз сталкивалась с вопросом про диплом, когда мне говорили, "Уй, нам нужен дипломированный фотграф" smile

Добавлено (25.01.2012, 17:26)
---------------------------------------------

Quote (Vitality)
Вы можете понять разницу, потому как вы имеете с этим дело, а обычный человек (не связаный с фотографией) сможет определить по работам? Думаю, в 90% ситаций - нет. Остается только выбирать по "обещаниям", цене и, может быть, отзывам (если такие есть).

Часто "обычный человек" может выбрать по критерию нравится/не нравится... а если вкус человека совпадет со вкусом/фотографиями предлагаемыми в портфолио "бомбилы" - тоже здорово, они нашли друг друга smile

Life is like a box of chocolates, you never know what you get. ©

Grand82Дата: Среда, 25.01.2012, 17:31 | Сообщение # 572
Лучшие фотографии: 83
Quote (Безб@шенный)
как по компьютерам

А я думал ты пиццы шаманишь... biggrin
Да в любой сфере так. Я электрик. Тоже довольно дорогой. Цены снижать не собираюсь, хотя так же есть куча " электриков".

Жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.

СэнсэйДата: Среда, 25.01.2012, 18:30 | Сообщение # 573
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
Grand82, а я и там и там biggrin

Quote (Elenka)
Часто "обычный человек" может выбрать по критерию нравится/не нравится... а если вкус человека совпадет со вкусом/фотографиями предлагаемыми в портфолио "бомбилы" - тоже здорово, они нашли друг друга

Точна , на каждое предложение найдётся свой спрос , здоровая конкуренция должна присутствовать ,
а то монополисты вроде Microsoft`a заполонят ,и у людей должен быть выбор , не каждый может позволить отдать скажем 500 лат что бы нанять фотографа на свадьбу ...

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

ISOДата: Среда, 25.01.2012, 19:15 | Сообщение # 574
Лучшие фотографии: 648
Quote (Безб@шенный)
500 лат что бы нанять фотографа на свадьбу ...

А 500 лат рядовой фотограф и не просит wink , просит тех же 200-250 Лс за свадебный день...ну и где же тут конкуренция? Если плохой и хороший товар с одинаковой стоимостью smile

DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…

ZhenjokДата: Среда, 25.01.2012, 19:30 | Сообщение # 575
Лучшие фотографии: 190
Quote (Vitality)
Вы можете понять разницу, потому как вы имеете с этим дело, а обычный человек (не связаный с фотографией) сможет определить по работам? Думаю, в 90% ситаций - нет. Остается только выбирать по "обещаниям", цене и, может быть, отзывам (если такие есть).

Так вот именно, такой человек не поймёт художественности каждой фотографии, ему подавай портреты семейные со свадьбы, фотки на фоне города и всё! Они не увидят разницы между профессионалом и полупрофессионалом..

СэнсэйДата: Среда, 25.01.2012, 19:31 | Сообщение # 576
Безб@шенный Сэнсэй
Quote (ISO)
А 500 лат рядовой фотограф и не просит

Не в сумме дело , 500 было взято от балды просто как пример wink ... и вообще не понимаю какая кому разница кто и чем занимается ...
Я вон взял 2 телефон для Бите карточки за 15 лат без всяких обязательств новый Самсунг и не парюсь что там нет вайфая , что микрофон говно полное , за свои деньги он свою функцию выполняет ...
Можно конечно и за 200 было взять только зачем если мне только звонить с него и иногда смс писать ... так и тут ,кто то берёт 250 а кто то 100 , если клиент доволен как за 100 так и за 250
то о чём вообще речь идёт ? кто то на заводе за 300 лат в месяц пашет как лошадь а кто то за штуку в офисе жопу просиживает и что теперь надо человеку который на заводе повесится ?
Хлеб вон в магазине буханку можно и за 20 сантиков взять и за латик ,но он от этого не становится не съедобным !!! каждый сам решит что ему нужно !!!
Это личное дело каждого , и сидеть и рассусоливать это дальше не вижу смысла , сколько людей столько мнений и не у всех они сходятся ...

Quote (Zhenjok)
Так вот именно, такой человек не поймёт художественности каждой фотографии, ему подавай портреты семейные со свадьбы, фотки на фоне города и всё! Они не увидят разницы между профессионалом и полупрофессионалом..

как тонко и точна подмечено

Сообщение отредактировал Безб@шенный - Среда, 25.01.2012, 19:34

ISOДата: Среда, 25.01.2012, 19:41 | Сообщение # 577
Лучшие фотографии: 648
Quote (Безб@шенный)
рассусоливать это дальше не вижу смысла , сколько людей столько мнений и не у всех они сходятся ...

Вот поэтому каждый свое мнение и выссказывает tongue На то оно и "болталка" biggrin

DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…

VitalityДата: Среда, 25.01.2012, 19:49 | Сообщение # 578
Лучшие фотографии: 0
Quote (Безб@шенный)
здоровая конкуренция должна присутствовать

Именно, что "здоровая": Отличный фотограф "мастер спорта" - 500 лат. Хороший фотограф - 250 лат и "говнофотограф" - 100лат.
Все, никаких вопросов и разговоров не будет и данная тема никогда не будет подниматься. Есть разные цены и честная оценка качества получаемых работ.
Но когда на словах вам обещают отличного фотографа за 100 лат, а на деле Г... - вот о таких ситуациях и идет разговор, вот поэтому данная тема поднимается из раза в раз.

Quote (Zhenjok)
такой человек не поймёт художественности каждой фотографии

Поэтому ему можно впаривать "профессиональные" фотографии за 100 лат - чем и занимается большое число "бомбил"? А что? Все равно не поймет. Только если бы изначально сказали человеку, что за 100 лат вы получите херню, взял бы он этого бомбилу или нет? Или все же взял бы хорошего фотографа за 250, понимая, что результат будет намного лучше? (пусть даже для него оба результата будут одинаково хорошими казаться). И если есть шанс, что человек в таком случае возмет хорошего фотографа за 250лс, значит существует как раз та ситуация, когда "бомбила" забирает клиента у хороших фотографов.

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

Сообщение отредактировал Vitality - Среда, 25.01.2012, 19:51

ТихаяДата: Среда, 25.01.2012, 19:58 | Сообщение # 579
Скандалистка
Лучшие фотографии: 1279
только эту тему поднимают не потребители, а те же "фотографы", если клиент остался доволен и посоветовал своим друзьям, близким, знакомым - значит человек имеет право на работу!!!
и о ненадобности курсов говорят как раз таки те, кто не был там никогда и уже почему то сложили своё мнение о них. вот я например была. мне подарили камеру и сразу оплатили курсы и что я теперь урод, по вашей логике?

Добавлено (25.01.2012, 19:58)
Quote (Vitality)
пусть даже для него оба результата будут одинаково хорошими казаться

зачем тогда платить больше ?
что бы потом такой умный дядечка как Вы мог сказать - я же говорил? потребителю что от этого легче станет ? =)))
люди выбирают тех, чью работу могут оплатить и чьи работы нравятся.

Я личность творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю!

Сообщение отредактировал Тихая - Среда, 25.01.2012, 19:58

VitalityДата: Среда, 25.01.2012, 20:28 | Сообщение # 580
Quote (Тихая)
зачем тогда платить больше ?

Вот именно, что человек и не может понять почему у других дороже, и зачем ему платить больше, когда результат одинаковый. Поэтому забирают клиентов у действительно хороших фотографов, поэтому качество предоставляемых услуг падает (хорошие уходят), поэтому о фотографах сейчас не лучшая молва, поэтому... и т.д. т.п.

Quote (Тихая)
что бы потом такой умный дядечка как Вы мог сказать - я же говорил?

Нет, просто что бы потом не кусали локти, что вместо обещаных хороших фотоографий получили фигню. Вам, как фотографу, предоставляющиму услуги за деньги, стоило бы это понимать.

И я так понимаю, что вы поддерживаете идею, что можно впаривать фигню, рассказывая, что это хорошее качество? (иначе о чем вы говорите? :))

Добавлено (25.01.2012, 20:28)
И еще вопрос, к вам, тихая: как бы вы отреагировали, если бы вашим знакомым или родственикам, вместо обещаного "хорошего продукта" впарили "мусор"? (даже речь не о фотографии, любая услуга, любая вещь)

ТихаяДата: Среда, 25.01.2012, 20:55 | Сообщение # 581
Скандалистка
Quote (Vitality)
что вы поддерживаете идею, что можно впаривать фигню, рассказывая, что это хорошее качество?

я это не поддерживаю, но так же не поддерживаю Ваши оскорбления в адрес других людей. Что значит: если ходит на курсы значит урод и руки у него кривые, и бомбит что бы вернуть потраченные деньги зря ?

VitalityДата: Среда, 25.01.2012, 21:06 | Сообщение # 582
Quote (Тихая)
Ваши оскорбления в адрес других людей

Где? smile
Вы про "Да! Надо отбивать деньги уплаченые на курсах :)"? Там даже для особо обидчивых смайлик стоит, что бы не подумали чего плохого. Если до сих пор не понятно, то объясню, это было продолжение шутки про "А все виноваты курсы...".

Quote (Тихая)
если ходит на курсы значит урод и руки у него кривые

Боже! Где я такое говорил? smile Вы умудряетесь найти то, чего не было сказано.
Я такого не говорил, на всякий случай объясню почему (что бы вы не придумывали очередную ахинею) - есть люди которые после курсов начинают очень хорошо снимать, кто-то может сам увидеть, кому-то легче, что бы показали. Поэтому зря вы выдумываете такие глупости.

СэнсэйДата: Среда, 25.01.2012, 21:15 | Сообщение # 583
Безб@шенный Сэнсэй
Quote (Vitality)
"говнофотограф" - 100лат.

От куда такие данные ? или вы у каждого с свечкой стоите ? от куда такое мнение ? biggrin
можно подумать те кто берёт 500 сразу стали такими Мастерами ??? сомневаюсь .... wink
так же начинали с малого ... и они ТАК же бомбили за пятьдесят - и СОТОЧКУ и за сто пятьдесят ... и т д ....
а теперь есть имя и можно расслабится и пальцы гнуть , мне тут альбом знакомые показывали ,
пол года назад была свадьба, у друзей ..Фотографу(местный известный в Латвии ) заплатили 400 лат , фотографии ужасные ,
и по обработке и по кадрированию и по пойманным моментам ... Вот вам и про фотограф ....

Сообщение отредактировал Безб@шенный - Среда, 25.01.2012, 21:16

ТихаяДата: Среда, 25.01.2012, 21:18 | Сообщение # 584
Скандалистка
Безб@шенный, первую половину жизни человек работает на имя, вторую половину имя работает на человека. вот и тут так.

ElenkaДата: Среда, 25.01.2012, 21:18 | Сообщение # 585
Лучшие фотографии: 1101
Quote (Безб@шенный)
Фотографу(местный известный в Латвии ) заплатили 400 лат

Ух ты, ух ты - а пальчиком показать. Слышала я такие истории, вот там за 500 сняли и Г, а мне за 100 и супер. Но никто ни разу не показал Г за 500. Когда встает вопрос "о показать" - начинается, ну, это у моих знакомых и они сказали + вопрос этики поднимается.

Life is like a box of chocolates, you never know what you get. ©

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara