| Регистрация | Вход
Пятница
07.11.2025
11:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Болталка!
vor4un88Дата: Среда, 25.01.2012, 23:16 | Сообщение # 616
майЕра
Лучшие фотографии: 222
Статус: Offline
Vitality, Это просто конкретно Вас не посетила...Не могу сказать, что я видел очень много или очень мало свадебных фотографий.... Видел какое то количество, но воскликнуть *Вау* (ну или как нибудь еще) приходилось очень редко....

Фотографы, говорите....Ну, ну.....

vovДата: Среда, 25.01.2012, 23:35 | Сообщение # 617
Лучшие фотографии: 1997
Очень интересный разговор получается! Все согласны, что подсовывать заказчику туфту это плохо. Так уж сложилось в наше время, что заработать может не тот кто умеет что-то хорошо делать а тот кто умеет хорошо продать свой товар. К сожалению, это так. Мы можем возмущаться этим или иронизировать но поменять законы рынка, где реклама является "движущей силой", не можем. И молодцы те люди, которые пытаются пробиться на рынок коммерческой фотографии путём рекламирования своих услуг разными способами. Смешно, конечно, читать на СС-ке объявления от "дипломированных" и "профессиональных" фотографов чьи "работы" оставлют желать лучшего. Но если находятся люди готовые, платить этим "профессионалам" то это проблема заказчика. smile

VitalityДата: Четверг, 26.01.2012, 06:54 | Сообщение # 618
Лучшие фотографии: 0
Quote (vor4un88)
Это просто конкретно Вас не посетила...

Смотрите, вы платите за гарантировано (хороший фотограф и есть гарантия) хороший результат (я не говорю про супер вау, или музейные шедевры), вы его получаете. Можно это сделать дешевле? Может быть. Будет результат таким же хорошим? Может быть. Стоит ли расчитывать на "может быть"?
Не знаю, на сколько хороший пример, но: Это как взять КАСКО на машину, а по истечению года сожалеть что переплатил, можно было и с ОСАГО обойтись, ведь ничего не произошло. Да. Можно было, но когда вы брали, вы платили за гарантии (перестраховывались) и год вы жили спокойно.

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

SindaraДата: Четверг, 26.01.2012, 18:52 | Сообщение # 619
Лучшие фотографии: 1808
Я уже как-то озвучивала это на фотках - далеко НЕ ВСЕ люди относятся к свадебной фотосессии ТАК, как те, например, кто как-то связан с фотографией. А особенно те, чей бюджет ограничен. Иногда фотограф даже не включается в бюджет свадьбы. А если включается, то хочется получить как можно больше за меньшие деньги. Больше - в данном случае не лучше, а чтоб отсняли всю свадьбу от начала до конца. И при этом люди, которые видели в основном фотки с мыльниц, всерьёз воспринимают ужасные, с точки зрения наших форумчан, снимки, как вполне нормальные и даже красивые.
Но это всё не оправдывает нескромность тех, кто обещает профессиональные и высокохудожественные снимки за 100, а то и за 250 Лс и выдаёт полную туфту.

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

andikДата: Четверг, 26.01.2012, 21:12 | Сообщение # 620
Народ-вопросик...по ходу накрысля УСБ-шный адаптер от вирелес мышки,сам порт работает,а вставляешь адаптер-ноль реакции,вопрос такой-он конкретно под эту мышку или можно взять чиста адаптер,что бы не заморачиваться на лишнюю мышку?

живы будем-война всё спишет

DzhedajДата: Четверг, 26.01.2012, 22:52 | Сообщение # 621
Лучшие фотографии: 30
RUS, thumbup учитаться можно wink особенно про мастера хочется потрындеть. след от бокала на барной стойке – это ведь в самом деле может быть высоким искусством, и мастер показал через “макро” всю трагичность мероприятия на котором ему приходится присутствовать, но молодожены далеки от искусства им просто репортаж подавай (да и вообще кому такое искусство нужно) ну те кто думают что понимают фотографию тем уже “качественный” постановочный подавай wink а те кто понимают единственный кадр, да и тот “макро”, таких наверное в нашем обществе нет wink должна быть минимум сотня а лучше пару тысяч фоток

Добавлено (26.01.2012, 22:52)
---------------------------------------------
Quote (Elenka)
Пойду писать статейку

пожалей людей, уведёшь у бомбил весь бизнес, умрут с голоду

Сообщение отредактировал Dzhedaj - Четверг, 26.01.2012, 23:09

ЮрийДата: Четверг, 26.01.2012, 23:03 | Сообщение # 622
Лучшие фотографии: 1420
А у меня иностранный товарищ Ахмет, который по молодости подрабатывал фотографией, занятную историю расказал. Получил он заказ снять для рекламы блестящий металлический кофейник или что-то вроде того. Проблема была с отражением фотика. Что-то долго мастерил, кроил прилаживал. Пришел заказчик. Спросил, можно ли поприсутствовать. Тот сказал, что не возражает. Мол, пусть смотрит, как непросто снять кофейник, и что работа фотографа стоит тех денег. Заказчик смотрел, смотрел и стал проявлять нетерпение, мол, что он так долго тут шаманит - вот кофейник, вот фотик, бери и снимай? Тот ему попытался объяснить, что достиг отсутствия отражения и всякое прочее. Тот попросил не морочить голову, взял фотик и сам сфотографировал по-простому. Затем сказал Ахмету, что нефиг было мудрить и цену набивать... и ничего не заплатил.

Сообщение отредактировал Юрий - Четверг, 26.01.2012, 23:08

DzhedajДата: Четверг, 26.01.2012, 23:06 | Сообщение # 623
Господа посмотрите на фотографа со стороны клиента и вы поймёте что ваше мастерство им банально не понять. Кто нибудь располагает статистикой, сколько свадебных фотографов в Риге работает, сколько из них мастерa своего дела, и сколько свадеб за сезон заказывают фотографа? Боюсь цифры будут печальны. Основной массе фотограф нужен также как лимузин, просто традиция такая. Мастера только для гурманов, а всем остальным нужно продаться, чтобы они типа поняли что вы не туфта.

Добавлено (26.01.2012, 23:06)
---------------------------------------------
И меня всегда мучал вопрос, а кто же эти бомбилы, сколько их здесь среди нас … wink они же ведь тоже люди, гдето живут, общаются на форумах wink

Сообщение отредактировал Dzhedaj - Четверг, 26.01.2012, 23:42

ElenkaДата: Четверг, 26.01.2012, 23:11 | Сообщение # 624
Лучшие фотографии: 1101
Quote (Dzhedaj)
пожалей людей, уведёшь у бомбил весь бизнес, умрут с голоду

Если человек умеет себя продать, он всегда себя продаст cool А я пошла макро снимать.

Life is like a box of chocolates, you never know what you get. ©

Grand82Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:07 | Сообщение # 625
Лучшие фотографии: 83
Quote (Elenka)
А я пошла макро снимать.

Cначала статейку плиз... cool

Жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.

ВенераДата: Пятница, 27.01.2012, 10:37 | Сообщение # 626
Лучшие фотографии: 29
Ощутила себя говнобомбилой cry Вопрос - а с чего ещё начинать учиться? По мне так с малого и когда просят через знакомых-знакомых....
Ни одной объявы на сс-ке не давала. Никого никогда специально не искала. Ценник ставлю даже не 100 лат, а вполовину меньше, т.к считаю несправедливым брать больше. Все пары пока что оставались довольными (в отличии от меня). Каждый раз зарекаюсь - всё, это последние были. А потом кто-то просит опять и...не могу отказать.
Насчёт курсов - с огромным бы удовольствием посетила - только бы время и деньги найти ...

Сообщение отредактировал Венера - Пятница, 27.01.2012, 10:40

EudyptulaДата: Пятница, 27.01.2012, 10:46 | Сообщение # 627
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Венера, таки всё правильно делаешь, молодец!
А бомбилы - это нечто другое. Эдакие бездушные "щелкунчики", скорее. И не важно, каких мероприятий, главное у них - побольше нащёлать всего и побыстрее отдать, чтобы успеть взять следующий заказ. Качество и обработка тут уже уходят на второй план.

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

vor4un88Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:11 | Сообщение # 628
майЕра
Венера, Вам бы, как дЭушке, еще П выражения тЩИтИльнее подбирать....

Фотографы, говорите....Ну, ну.....

ВенераДата: Пятница, 27.01.2012, 12:07 | Сообщение # 629
Лучшие фотографии: 29
Quote (vor4un88)
Венера, Вам бы, как дЭушке, еще П выражения тЩИтИльнее подбирать....

а что не так с выражениями??? wacko )))

Quote (Eudyptula)
А бомбилы - это нечто другое. Эдакие бездушные "щелкунчики", скорее. И не важно, каких мероприятий, главное у них - побольше нащёлать всего и побыстрее отдать, чтобы успеть взять следующий заказ. Качество и обработка тут уже уходят на второй план.

ох - надеюсь, что не из числа оных. Мне фотографировать всё таки нравится. Но при этом очень пугает всё таки ответственность. Ужасно страшно подвести людей. Страшно отдавать потом диск. Всегда трясусь, что не понравится.
Кстати один инцидентишко был. После которого вообще фотЕГ в руки брать не хотелось.
Но там настолько был дотошный жених - он мне всю плешь проел ещё ДО свадьбы. Интуиция подсказывала не браться. И ценни к в 40 лат сбивать пытался (онЕ из Огре, а я из Елгавы), и кучу странных вопросов про технику мою задавал - вплоть до ведущего числа вспышки. Когда получил диск с однодневным опазданием - попросил выплатить ему неустойку за 1 день. А насчёт фото - просил вернуть половину денег - т.к он хотел приблизить себя (они на фото вдалеке) - мол улыбку рассмотреть свою, а качество при этом падает... После этой пары самооценка вообще сползла на ноль.

Сообщение отредактировал Венера - Пятница, 27.01.2012, 12:13

DzhedajДата: Пятница, 27.01.2012, 12:14 | Сообщение # 630
Бомбилы ругают новичков за плохую технику, середнячки ругают бомбил за отсутствие креатива, мастера ругают середничков за демпинг … да жизнь не справедлива, особенно если замешаны деньги wink
Читал статейку какого то российского мастера, так он парил что нормальный фотограф должен вначале учится ассистентом мастера, потом вторым фотографом мастера, етц. суть статьи была такова что, все у кого опыт меньше 10лет делают туфту и не надо у них свадьбы заказывать wink
В общем каждые на всё это со своей колокольни смотрит и соответствующе пишет. а по мне, так нужны все, только вот денежный вопрос всех сорит

Сообщение отредактировал Dzhedaj - Пятница, 27.01.2012, 14:42

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara