|
Болталка!
|
|
| Vitality | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:15 | Сообщение # 706 |
Статус: Offline
| Quote (Grand82) Тогда я не понимаю почему такие вопли только косаемо одной профессии... Наверно, потому что вы содержите форум посвященый фотографии, а не форум электриков или автомехаников? Поэтому и разговор на тему фотографии.
УПД. Хотя, возможно, открывая фотофорум вы и надеялись вести разговоры о электриках тут...
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
Сообщение отредактировал Vitality - Понедельник, 30.01.2012, 22:17 |
| |
| |
| ISO | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:17 | Сообщение # 707 |
| Quote (Безб@шенный) Давай поговорим об электриках
А что о них говорить, завышают гады ценники
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
| |
| |
| vov | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:18 | Сообщение # 708 |
| Quote (ISO) завышают гады ценники Особенно, свадебные электрики меры не знают!
|
| |
| |
| Grand82 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:19 | Сообщение # 709 |
| Просто "профИссионалов" в любой сфере предостаточно, и хотелось бы нам с вами или нет этого не избежать. Всегда найдётся человек, который заплатит меньше, возможно он потом и пожалеет об этом, но сомое главное в наше время это ЦЕНА. Мне тоже очень обидно, но Качество сейчас мало кому нужно...
Жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
|
| |
| |
| Grand82 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:19 | Сообщение # 710 |
| Quote (vov) Особенно, свадебные электрики меры не знают! Я больше Новый год люблю....
|
| |
| |
| ISO | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:27 | Сообщение # 711 |
| Quote (vov) Особенно, свадебные электрики меры не знают! Эти так ваще опасный вид, а в случае не уплаты за услуги, грозятся свет отключить.
DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…
|
| |
| |
| Vitality | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:30 | Сообщение # 712 |
| Quote (Grand82) Качество сейчас мало кому нужно... А когда надо, как поределить кто сделает качествено? Если есть только текст объявления, что за 100, что за 500 - все мастера? (на примере электриков можно :))
|
| |
| |
| Сэнсэй | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:33 | Сообщение # 713 |
 Безб@шенный Сэнсэй
| Quote (Grand82) Особенно, свадебные электрики меры не знают!
Фотограф сцуко странный !!!
На работе фотографируют сиськи и жопы а на отдыхе жаб и небо , и ещё деньги за это берут ... Смотрите какая жаба смотрите какое небо ... Вот старые фотографы совсем другие были , они накрывались чёрными тряпками и там сука жили Тряпку поднял,пососал в гости сходил , это только потом они пропитали тряпки бензином и так появились цветные фотографии,и когда у вас в ванной мокнет тёлка у него там сохнут фотографии :D
Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта", Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...
Сообщение отредактировал Безб@шенный - Понедельник, 30.01.2012, 22:34 |
| |
| |
| Dzhedaj | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:33 | Сообщение # 714 |
| Quote (Grand82) Кто-нибудь объяснит мне в чём разница междуфотографом и электриком или скажем автомехаником? качество труда электрика подлежит объективной оценке (грубо говоря лампочка горит или не горит), а качество труда фотографа как оценить? У электриков есть категории проф.пригодности, не имеешь ссответствующей корочки до высоковольтных проводов не допустят, а фотограф ... чтобы назвать себя мастером никакой корки (тем более которая отображает качество навыков) предъявлять не надо. Да и что это я тут пытаюсь доказать эти вроде объективные вещи форумчане не примут чтоб не оказаться (прежде всего перед своим эго) проф. не пригодными т.к. учиться не хотят, оправдываясь что некогда и негде, да при таком раскладе и не зачем
Сообщение отредактировал Dzhedaj - Понедельник, 30.01.2012, 23:20 |
| |
| |
| Vitality | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:46 | Сообщение # 715 |
| Quote (Dzhedaj) учиться не хотят, оправдываясь что некогда и негде, да при таком раскладе и не зачем ... и не надо, хватит уже "дипломированных профессионалов"
|
| |
| |
| vov | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:47 | Сообщение # 716 |
| Dzhedaj, Ну не скажи. Сколько раз был свидетелем того как приходит на объект новый электрик, а до него там уже поработал "сециалист с дипломом". И начинается: Да кто тут разводку делал!? Руки бы поотрывать таким "умельцам"! Да здесь всё заново переделывать надо! И т.д. А ты говоришь-объективная оценка. Фотки тоже объективно оценить можно: резкость, не обрезанные головы, приятное выражения лица на карточке, пересветы, провалы в тенях... и т. д.
|
| |
| |
| Grand82 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:48 | Сообщение # 717 |
| Quote (Vitality) А когда надо, как поределить кто сделает качествено? Если есть только текст объявления, что за 100, что за 500 - все мастера? (на примере электриков можно :)) Честно? Не знаю. Я видел и за 100 сделано,так что и придраться не к чему, и после 500 сам переделывал. Quote (Dzhedaj) качество труда электрика подлежит объективной оценке (грубо говоря лампочка горит ил не горит), Вот Вы сейчас посмотрели на электричество со стороны дилитанта (без обид если что). Попробую объяснить.
- Лампочку повесьте пожалуйста - Нет, проблем! С Вас 5 Лат. Включили - горит , всё отлично.
Теперь профисионал - Лампочку повесьте пожалуйста - Нет, проблем! Какая мощность? - 60 Ватт. -С Вас 5 Лат. - А Если 600 Ватт? - Провода менять надо. Сгорят. Не сразу, через пол года, может год, а может и два, но сгорят, бывает что со всем домом...
Проверьте статистику Причина пожара - не исправности в системе электропроводки.
|
| |
| |
| Dzhedaj | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:49 | Сообщение # 718 |
| Quote (Vitality) и не надо, хватит уже "дипломированных профессионалов" а было бы не плохо иметь какой нибудь государственный контроль, как минимум появилась бы у "диплома" ценность
|
| |
| |
| Vitality | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:58 | Сообщение # 719 |
| Quote (Grand82) Честно? Не знаю. Я видел и за 100 сделано,так что и придраться не к чему, и после 500 сам переделывал. Вот об этом и разговор, только о фотографах. Тут пишут, надо смотреть по фотографиям, а для простого человека это как мне электрика выбирать... как? По рисунку коммуникаций, которые он мне набросает? Да что я там понимаю... Вот так и выбор фотографа для обычного человека. Остается только текст объявления...Quote (Dzhedaj) а было бы не плохо иметь какой нибудь государственный контроль, как минимум появилась бы у "диплома" ценность За школами? Наверно. Но опять же, много хороших фотографов без спец. образования, тогда они в проигрыше, а всякие "с дипломами" будут считаться лучше. Или тогда лишние проблемы для уже имеющихся фотографов, надо идти сдавать, иначе ты не будешь цениться (вот так бюрократия начинается, а из-за кого? Правильно!). Если за самими фотографами, то вроде есть "патенты" уже года 2... но что и как там, я не интересовался. Может просто что-то типа ИП, но другим словом обозвали. Честно, без понятия, слышал звон...
Сообщение отредактировал Vitality - Понедельник, 30.01.2012, 23:02 |
| |
| |
| Dzhedaj | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:01 | Сообщение # 720 |
| Quote (Grand82) Вот Вы сейчас посмотрели на электричество со стороны дилитанта (без обид если что). да я так и написал - грубо говоря кстати в прошлой жизни учился на электрика и диплом там какой то имел
Quote (Grand82) Попробую объяснить. вот это и есть объективная оценка качества электрика полагаю ты меня понялДобавлено (30.01.2012, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (Vitality) надо идти сдавать, иначе ты не будешь цениться именно, авантюристы все отсеются, останутся профи того или иного уровня
|
| |
| |