|
Болталка!
| |
| Sindara | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:38 | Сообщение # 736 |
Статус: Offline
| Quote (vor4un88) Вопрос не мой, но часто люблю его задавать.. *Кто будет сторожить сторожей?* С точки зрения меня, дилетанта, неправильно было бы подозревать в предвзятости или необьективности именитых (и не очень) мэтров, сидящих в комиссиях по отбору фоток на всякие конкурсы. Как часто мы сами же здесь и ругаем жюри за их оценки... Это так, к вопросу о возможных будующих Высших Аттестационных Комиссиях..
Уровень в целом легче оценить адекватно, чем одно конкретное фото.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
| |
| |
| Vitality | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:39 | Сообщение # 737 |
| Quote (Sindara) А если "не отличит", так зачем платить больше?! Ну вы же тоже не можете отличить качество вашего замка? Но заказывая "хороший" вы полагаетесь на мастера (на его совет). А если вы не можете отличить хороший замок от обычного, так зачем платить больше? Но все же есть что-то, почему мы платим больше (пусть не замок, пусть дверь будет). Такой же принцип с фотографиями...
Вот тут можно посмотреть: mpix.eu
|
| |
| |
| Dzhedaj | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:39 | Сообщение # 738 |
| Quote (Sindara) Проводка создаёт реальную угрозу безопасности, может не работать что-то, в конце-концов, а фотки-то всё равно будут! Плохие или хорошие... Причём они могут быть плохими, а клиенту они будут нравиться. А если так, - то в чём проблема? свадьба то одна и неповторимая
|
| |
| |
| vor4un88 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:42 | Сообщение # 739 |
 майЕра
| Vitality, Quote (Vitality) Есть разница в добровольном участии
Не сталкивался прфессиональными ВАК (но думаю и там не без этого) В любом (ИМХО) форуме, конкурсе и проч. никогда не обходится без интриг, за свой недолгий век присутствия на разных форумах и больше всего на примере нашего, перешедшего с ФОТКИ.ЛВ насмотрелся и наслушался всякого...
Фотографы, говорите....Ну, ну.....
|
| |
| |
| Sindara | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:46 | Сообщение # 740 |
| Quote (Vitality) Такой же принцип с фотографиями...
Не совсем. Качество замка оценивается по тому насколько легко/тяжело его взломать. Обычный человек знать этого не может. А вот качество фотографий оценивается визуально. Человек может посмотреть прошлые работы автора и решить, что они ему нравятся ( пусть даже Вы и я будем считать их ужасными, безвкусными и.т.п.) Мы же не можем навязать ему своё видение! Один человек репродукцию Леонардо да Винчи повесит у себя в гостиной, а другой на площади Ливу купит незамысловатый пейзажик написаный по трафарету. Кто из них будет прав? Или разгоним всех этих ремесленников, потому, что они туфту продают? Но кому-то ведь нравится!
Сообщение отредактировал Sindara - Понедельник, 30.01.2012, 23:47 |
| |
| |
| Vitality | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:47 | Сообщение # 741 |
| Quote (vor4un88) насмотрелся и наслушался всякого... Ну там всегда можно сказать "не нравится, не участвуй, или иди в другое место", и если не понравилось, можно больше не участвовать на Х сайте, а участвовать на У сайте, или вообще не участвовать больше. А вот с атестатами выбирать не приходится, если надо, то надо получать.
|
| |
| |
| Elenka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:52 | Сообщение # 742 |
| По-помему, свадебная фотография даже должна быть в первую очередь основана на восприятии, проще говоря, нравится/не нравится. И не важно нравится ли такой стиль/цвет/размер/... другим. Тем кого будут фотографировать - нравится. Все - точка. Какие вопросы? Какая разница сколько это стоит. Какая разница есть ли у фотографа супер фотоаппарат и объективы, закончил он курсы или нет? Конечно, замечательно, если пара во время поиска фотографа просмотрит как можно больше "портфолио", пообщается с понравившемися фотографами, попробует посниматься у этого фотографа, пусть даже на получасовой прогулке.
А про членство в той же ассоциации свадебных фотографов. Если я не ее член, это совсем не значит, что я сниму хуже, чем все входящие в нее фотографы. Я не знаю, буду ли снимать свадьбы завтра, возможно мне это надоест и я вернусь к капелькам и цветочкам. У меня другая работа и другая профессия. Зачем мне вступать и платить взносы?
Life is like a box of chocolates, you never know what you get. ©
|
| |
| |
| vov | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:53 | Сообщение # 743 |
| Quote (Dzhedaj) если клиент не видит разницы между плохим и хорошим фотографом тогда он выбирает дешёвого И правильно НМВ делает! Ну нет для него разницы! Тогда зачем ему платить в несколько раз больше? Если его устраивает за небольшие деньги получить посредственный результат.
|
| |
| |
| Vitality | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:56 | Сообщение # 744 |
| Quote (Sindara) Обычный человек знать этого не может. Да почти так же с фотографией. Спросите любого человека, что он хочет получить со свадьбы? Большенство ответит: красивые проф. фотографии, поэтому мы и брали проф. фотографа... Тут расчет идет на то, что я не знаю чем отличается простая фотография от проф. фотография (они обе красивые для меня), но я доверяю это фотографу, который обещал. А если человек не хочет получить проф. фотографии, то он и не берет фотографа, просит знакомого с мыльницей, захватить камеру и все. Некоторые покупают одноразовые камеры и раздают гостям. Иначе зачем ему еще платить деньги фотографу, когда с соседовской мыльницы тоже красивые фотки...?Добавлено (30.01.2012, 23:56) ---------------------------------------------
Quote (vov) Тогда зачем ему платить в несколько раз больше? Зачем ему тогда платить кому-то вообще? Сосед с мыльницей точно так же снимет, и бесплатно...
|
| |
| |
| vor4un88 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:57 | Сообщение # 745 |
 майЕра
| vov, Quote (vov) за небольшие деньги получить посредственный результат. Не посредственный, а тот, который его целиком и полностью устроил... И он его совершенно не считает посредственным и, по-своему, он полностью прав...
Фотографы, говорите....Ну, ну.....
|
| |
| |
| Dzhedaj | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:58 | Сообщение # 746 |
| Quote (Elenka) Тем кого будут фотографировать - нравится. Все - точка. Какие вопросы? Какая разница сколько это стоит. а на самим то деле выбирают в соотношении цена/качество. типа за 100лс качество отличное, а тоже самое за 300лс туфта полная
|
| |
| |
| Vitality | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:00 | Сообщение # 747 |
| Quote (Dzhedaj) выбирают в соотношении цена/качество Обычно, когда речь заходит о соотношении цена/качество - это означает "гАвно, но зато дешего"
Сообщение отредактировал Vitality - Вторник, 31.01.2012, 00:00 |
| |
| |
| Elenka | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:00 | Сообщение # 748 |
| Quote (Dzhedaj) а на самим то деле выбирают в соотношении цена/качество. типа за 100лс качество отличное, а тоже самое за 300лс туфта полная
Значит не видят разницу в качестве, в итоге получают Фи за 100 И хорошо, если они далее этого не поймут и будут продолжать пищать от восторга.
Life is like a box of chocolates, you never know what you get. ©
|
| |
| |
| vov | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:02 | Сообщение # 749 |
| Quote (Vitality) Простой человек разберется в проводке? Так же и фотографии. "Простой человек" НМВ не будет выкладывать полтыщи латов за фотографии. Мне кажется, у "простых людей" в бюджет свадьбы таких денег не заложено. А если и заложено то это уже не "простые люди" а боле менее состоятельные. А состоятельные люди перед тем как за что нибудь заплатить тщательно продумают стоит это таких денег или нет. Иначе они не были бы состоятельными.
|
| |
| |
| Sindara | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:04 | Сообщение # 750 |
| Quote (Vitality) Иначе зачем ему еще платить деньги фотографу, когда с соседовской мыльницы тоже красивые фотки...?
Вы даже не представляете, наверное, что добрая половина молодожёнов так и поступают.
Quote (Vitality) Спросите любого человека, что он хочет получить со свадьбы? Большенство ответит: красивые проф. фотографии, поэтому мы и брали проф. фотографа...
Люди, которые разбираются в этом, имеют все шансы получить эти красивые проф.фотографии, остальные будут считать, что именно их они и получили.
Вот когда наступит время, когда у каждого в альбомах будут красивые проф. фотографии от таких же фотографов, люди будут лучше разбираться в этих вопросах, тогда бомбилы отсеются сами собой. А пока есть так, как есть и большинство это устраивает. Спрос на дешёвые фото рождает предложение, у нас рынок, в конце-концов.
|
| |
| |
|