| Регистрация | Вход
Суббота
08.11.2025
16:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Болталка!
СэнсэйДата: Вторник, 31.01.2012, 05:22 | Сообщение # 796
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
Статус: Offline
Quote (bawenjka)
кхе кхе скушай чупик и все проидет

Так не у мне biggrin

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

DzhedajДата: Вторник, 31.01.2012, 09:24 | Сообщение # 797
Лучшие фотографии: 30
Безб@шенный, всё пишешь wink а спишь ты когда?

harddyДата: Вторник, 31.01.2012, 09:47 | Сообщение # 798
Лучшие фотографии: 83
Quote (Dzhedaj)

А него автопилот! пишет biggrin он сам уже пятый сон видит

Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!

ISOДата: Вторник, 31.01.2012, 11:55 | Сообщение # 799
Лучшие фотографии: 648
Я таки не понял - чем все закончилось? Кто круче фотографы или электрики? biggrin

DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 12:15 | Сообщение # 800
Лучшие фотографии: 0
Quote (Sindara)
им и будут заниматься, а не свадьбами.

Немного наоборот, как раз когда человек снимает свадьбы и его работы на уровне искусства.

Quote (Sindara)
качество фоток с мыльниц вырастет очень и очень и число фотографов, предлагающих услуги сократится, останутся лишь лучшие.

Очень хочется верить. Но вот что-то мне подсказывает, что тенденция как раз таки противоположная.
Сколько фотографов на душу населения было 150 лет назад? Сколько было в 70е? А сколько сегодня? А какой процент из этих фотографов были/есть настоящие фотографы, которы понимают что делают? Я думаю лет 150 назад (и даже в 70е), этот процент был равен или близок к 100% (может чуть поменьше). А сегодня какой % будет? Потому что тогда надо было учиться, что бы получить снимок, и был естеств. отбор, если смог выучится и получить (а еще купить технику!!! ооо сколько стоила), значит ты не "дядя вася с улицы", а человек, который действительно заинтересован в совершенствовании и готов идти дальше и развиваться. А сегодня, нажал кнопку - получил = фотограф! А завтра это еще и отличное по качеству фото на полном автомате, без какой либо учебы... ну чем не фотограф? smile
На сег. день качество мыльниц как раз уже высокое и, как я уже писал ранее, тогда зачем платят деньги за такие же работы, которые они могут получить бесплатно от своих друзей?

Quote (bawenjka)
и ничего вы не измените.

Вот с этим я не согласен. Такого рода обсуждения как раз и могут потихоньку менять ситуацию.
Например человек ищет фотографа на свадьбу, прочитал тут, сделал выводы: зачем мне платить 500 лат, когда я не вижу разницы с результатом за 100 (тут эта фраза звучала неск. раз)... и зачем мне вообще платить кому-то деньги, когда я не увиже разницы с фотографиями с мыльницы. Лучше на 100 лат куплю мыльницу, дам свидетелю и пусть снимает нас, получу такие же фотографии, может даже больше по кол-ву + еще и мыльница в молодой семье будет. Логично? Да. Изменилась ситуация, что человек уже не питает надежд получить проф. фотографии "подешевке" (не позволяет себя развести, как тут считают, есть лох, надо его крутить - ничего плохого в этом нет, это жизнь такая суровая)? Да.
Еще раз, это все может... а может и нет. Может вообще не найдет этой темы. Может администрация ее вообще удалит... Может только зависть к чужому заработку усмотрят и все. Какой % поймет и сделает вывод? Да пусть даже 1% и то уже результат будет. (в 3й раз, это все "может быть" :))

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

alex1961Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:16 | Сообщение # 801
Лучшие фотографии: 28
А мне по барабану, есть клиент который хочет мои шЭдЭвры за 150, получи и радуйся. А кого греет то что он отдал 500 - флаг в руки! Нет предела можете заказать Дэниса Регги, Джо Буссинка или Бэмби Кантрелл там ценник не имеет границ. Не создавайте себе кумиров.

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 12:16 | Сообщение # 802
Quote (ISO)
Я таки не понял - чем все закончилось? Кто круче фотографы или электрики?

Конечно электрики! (вспомни кто хозяин форума) smile

RVladДата: Вторник, 31.01.2012, 12:16 | Сообщение # 803
Не знаю, чем там всё закончилось, многабукаф, но знаю, как разрулить ситуацию с фотографами wink

Надо просто создать эдакий профсоюз свадебных фотографов. Кто больше взносы платит, тот и круче. И нам польза. Можно вообще на свадьбы забить - взносов хватит.

Извините за оффтопик™®©

alex1961Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:31 | Сообщение # 804
Лучшие фотографии: 28
Как все привыкли сбиваться в стаи создавать какие то профсоюзы, ассоциации, а главное взносы и взносы, поборы и с умным лицом выдавать дипломы местного значения! И бить себя в грудь - член ассоциации, заслуженный главнюк (как говорит Задорнов) клуба. Да моя фотография одна только стоит 100 лат! Все это имеет быть и слава богу, люди могут выбрать, кто может позволить себе фотографа за 100-150 -300-500-.... лат!

DzhedajДата: Вторник, 31.01.2012, 13:04 | Сообщение # 805
Quote (Vitality)
Например человек ищет фотографа на свадьбу, прочитал тут, сделал выводы

эта дискусия умрёт через неделю sad и никто её больше читать не будет. По уму нужно сделать выжимку из коллективного разума и наваять статейку

Grand82, или хотябы в отдельную ветку выделить с соответствующими заголовками

Сообщение отредактировал Dzhedaj - Вторник, 31.01.2012, 13:04

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 13:14 | Сообщение # 806
Quote (Dzhedaj)
эта дискусия умрёт через неделю

Ну нет, так нет smile
В любом случае было интересно почитать, узнать отношение других людей к даной ситуации.
Поэтому, всем спасибо за дискуссию, за приведеные примеры и идеи, было действительно интересно (по крайней мере мне). smile

ISOДата: Вторник, 31.01.2012, 13:21 | Сообщение # 807
Лучшие фотографии: 648
Quote (Dzhedaj)
из коллективного разума и наваять статейку

Да в нете подобных статей уже хватает, в стиле - в дурке подключили интернет.... biggrin Ато начнется нытье, типа растрата на новые носки, которые надею только на свадебную съемку, хорошее витаминное питание, которое необходимо перед съемкой и пошло-поехало... biggrin

DOS_VID_анья. Из_WIN_и, если что…

DzhedajДата: Вторник, 31.01.2012, 13:31 | Сообщение # 808
Quote (ISO)
Да в нете подобных статей уже хватает, в стиле - в дурке подключили интернет.... biggrin Ато начнется нытье, типа растрата на новые носки, которые надею только на свадебную съемку, хорошее витаминное питание, которое необходимо перед съемкой и пошло-поехало... biggrin

с этого началось, а докатилось до электриков, в таком разрезе на эту тему пока не читал wink

Добавлено (31.01.2012, 13:31)
---------------------------------------------

Quote (Vitality)
было действительно интересно (по крайней мере мне)

thumbup

СэнсэйДата: Вторник, 31.01.2012, 13:33 | Сообщение # 809
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
Quote (Dzhedaj)

Не время спать , когда Родина мать в опасностЭ cool

Добавлено (31.01.2012, 13:33)
---------------------------------------------

Quote (ISO)
Кто круче фотографы или электрики?

Газосварщики cool

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 14:06 | Сообщение # 810
Тут на мысль натолкнуло, поэтому немного "бреда" от меня (как всегда :)).

Часто возникают вопросы: "а как тогда учится свадебной фотографии?", появляется встречный вопрос "а почему свадебной фотографии надо учиться на свадьбе?".
Давайте посмотрим из чего состоит свадебная фотография? 4 направления: портретная съемка, репортажная (сюда же документальная), предметная и художественная + моменты, которые присуще только свадебной фотографии (которые нигде, кроме, как на самой свадьбе не получится отработать). Отсюда, получается, что достигнув хороших результатов в "4х направлениях", понадобится отснять несколько "тренировочных свадеб" (может 2х хватит, может 5; может бесплатно, может за какие 50 лат) что-бы получить очень хороший результат. Ведь вы уже мастер в 4х жанрах, остается только совместить их (думаю, 5 пробных съемок должно хватить, что бы навыки стали взаимодействовать) и доработать те самые "свадебные нюансы" (которых, я предполагаю, на самом деле очень много).
Вот и получается, что, в принцепе, получить самый большой пласт знаний и умений можно (или даже нужно) еще до того, как пойдете на свою первую свадьбу - другими словами учится свадебной фотографии стот не на самой свадьбе. Ведь вы не начинаете разбираться с диафрагмой и выдержкой уже на заказе, вы делаете это задолго до. Почему тогда навыки портретной, репортажной и т.д. съемки люди пытаются получить на свадьбе, а не до?

Бред? Наверно, но я сразу предупредил, еще в первом предложении! smile Буду очень признателен услышать ваши мнения по этому поводу (особено Елена, если вы можете поправить, где я не прав).

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara