| Регистрация | Вход
Суббота
08.11.2025
14:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Болталка!
vovДата: Вторник, 31.01.2012, 00:47 | Сообщение # 781
Лучшие фотографии: 1997
Статус: Offline
Странный разговор получается. Мы так заботимся об интересах людей, которые за пачку фоток платят 500 латов (могу себе представить во сколько обходится вся свадьба с последующим путешествием). Мол, не дай Бог эти фотографии окажутся не высокой художественной ценности. Как же они потом всю жизнь будут мучаться и страдать от этого. И солнце на Канарах им светить не будет... и икра в горле застрянет... и "Мадам Клико" жажду не уталит. Ну забавно, ей Богу! Особенно учитывая, что несколько человек, ведущие этот разговор несколько месяцев сидит без работы или перебивается случайными заработками (и я в том числе).

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 00:48 | Сообщение # 782
Лучшие фотографии: 0
Quote (Sindara)
Что мы тут своим обсуждением изменить-то можем?

Тут и сейчас - ничего. Но вот вектор может быть задан, а дальше со временем что-то может измениться.

Quote (Sindara)
Кто-то кому-то обещал проф. фото, а снял туфту?

А у вас не было ситуаций, когда знакомые просили поправить фотографии после "проф. фотографа"? smile (просто вопрос, были такие случаи у вас или нет)

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

DzhedajДата: Вторник, 31.01.2012, 00:49 | Сообщение # 783
Лучшие фотографии: 30
Quote (Sindara)
Я всё же не пойму, из-за чего конкретно рагорелся сыр-бор

дело было вечером, делать было нечего wink

SindaraДата: Вторник, 31.01.2012, 00:55 | Сообщение # 784
Лучшие фотографии: 1808
Quote (Vitality)
А у вас не было ситуаций, когда знакомые просили поправить фотографии после "проф. фотографа"?

Как раз были ситуации, когда просили поправить после "гостей с фотокамерами".

Добавлено (31.01.2012, 00:55)
---------------------------------------------

Quote (vov)
Странный разговор получается. Мы так заботимся об интересах людей, которые за пачку фоток платят 500 латов (могу себе представить во сколько обходится вся свадьба с последующим путешествием). Мол, не дай Бог эти фотографии окажутся не высокой художественной ценности. Как же они потом всю жизнь будут мучаться и страдать от этого. И солнце на Канарах им светить не будет... и икра в горле застрянет... и "Мадам Клико" жажду не уталит. Ну забавно, ей Богу! Особенно учитывая, что несколько человек, ведущие этот разговор несколько месяцев сидит без работы или перебивается случайными заработками (и я в том числе).

Да даже и те, кто 100 Лс заплатил... Не фотками едиными.
Если человек никак не связан с фотографией, он получит фотки, порадуется (или хмыкнет), напечатает пару сотен, сложит в альбом и засунет в шкаф. И забудет о них. У большинства людей всё происходит именно так. А мы тут копья ломаем...

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 00:56 | Сообщение # 785
Quote (Sindara)
Как раз были ситуации, когда просили поправить после "гостей с фотокамерами".

Ну да, от "проф. фотографов" ничего исправлять нельзя, там авторское видение ситуации/кадра smile (шучу)

DzhedajДата: Вторник, 31.01.2012, 00:56 | Сообщение # 786
Лучшие фотографии: 30
Quote (vov)
Мол, не дай Бог эти фотографии окажутся не высокой художественной ценности. Как же они потом всю жизнь будут мучаться и страдать от этого.

разве не понятно, люди могут получать гораздо больше кайфа от "ваааау, он стоит хххх лат", эту фразу они понимают глубже чем все те оттенки и эмоции переданные через отпечаток
Ну забавно, ей Богу! wink

SindaraДата: Вторник, 31.01.2012, 00:58 | Сообщение # 787
Quote (Vitality)
Ну да, от "проф. фотографов" ничего исправлять нельзя, там авторское видение

Было тоже, кстати, да. В смысле - правка работ проф.фотографа.

vovДата: Вторник, 31.01.2012, 01:02 | Сообщение # 788
Quote (Dzhedaj)
люди могут получать гораздо больше кайфа от "ваааау, он стоит хххх лат"

Это про заказчиков? Ну так все люди разные. И кайф получают от разных вещей. За что платят от того и кайфуют!

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 01:07 | Сообщение # 789
Quote (Sindara)
Было тоже, кстати, да. В смысле - правка работ проф.фотографа.

Ну значит были ситуации, когда...

И еще раз, я писал уже, большое кол-во шуток про "купил камеру - сразу фотограф" не могло возникнуть на ровном месте, значит существует база для появления такого рода суждений (большое кол-во людей с камерами, не имеющих представления о фотографии, но зовущих себя фотографами).

SindaraДата: Вторник, 31.01.2012, 01:19 | Сообщение # 790
Quote (Vitality)
не имеющих представления о фотографии, но зовущих себя фотографами).

Если взять каждого конкретного из них, то он не согласится с тем, что он не имеет представления, ещё и диплом покажет. Ну нельзя запретить зарабатывать кто как может, тем более, что многие сейчас без работы остались. Чем больше конкуренция (в том числе в нижнем сегменте - до 100 Лс), тем лучше, по идее, должно быть качество.

vovДата: Вторник, 31.01.2012, 01:25 | Сообщение # 791
Quote (Vitality)
большое кол-во людей с камерами, не имеющих представления о фотографии, но зовущих себя фотографами)

Конечно, смешно! Никто и не спорит. Только ничего трагичного в этом нет. Ну считают люди себя фотографами, кто-то пытается на этом заработать, иногда это получается. Ну и слава Богу, почему нет? Отбирают хлеб у профессионалов? А что делать? А кому сейчас легко? И почему новички (назовём их так) должны беспокоиться о доходах профи? Начинающим тоже заработать хочется. Тем более, что работёнка эта, что бы там не говорили, не очень пыльная. Рынок есть рынок. И не только в свадебной фотографии.

СэнсэйДата: Вторник, 31.01.2012, 01:27 | Сообщение # 792
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
vov, Просто за родину обидно понимаешь ли ...

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

Сообщение отредактировал Безб@шенный - Вторник, 31.01.2012, 01:29

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 01:49 | Сообщение # 793
Quote (Sindara)
Если взять каждого конкретного из них, то он не согласится с тем, что он не имеет представления, ещё и диплом покажет.

Это да smile

Quote (vov)
Ну и слава Богу, почему нет? Отбирают хлеб у профессионалов?

Это может негативно влиять на уровень предоставляемых услуг и тормозить развитие фотографии (напр. арт рынка).

Quote (vov)
Только ничего трагичного в этом нет.

И если быть совсем честным, то в ЛР еще не все так плохо (на мой взгляд), по сравнени с тем, что я видел в др. странах smile (напр. отдают клиенту расп. фотографии с логотипом и телефоном студии на каждой)

Сообщение отредактировал Vitality - Вторник, 31.01.2012, 01:53

SindaraДата: Вторник, 31.01.2012, 02:30 | Сообщение # 794
Quote (Vitality)
Это может негативно влиять на уровень предоставляемых услуг и тормозить развитие фотографии (напр. арт рынка).

Это вряд ли. Те, чей уровень позволяет делать арт, им и будут заниматься, а не свадьбами.
Рано или поздно число фотографов станет критическим, качество фоток с мыльниц вырастет очень и очень и число фотографов, предлагающих услуги сократится, останутся лишь лучшие. Требования возрастут и к используемой технике, и к качеству, и к художественному содержанию.

Сообщение отредактировал Sindara - Среда, 01.02.2012, 00:52

bawenjkaДата: Вторник, 31.01.2012, 03:56 | Сообщение # 795
Лучшие фотографии: 340
почитала,посмеялась,спор на пустом месте biggrin есть спрос есть предложение.все люди разные и имеют право хотеть и иметь то что хотят.у кого то даже при наличии денег не хватит ума заплатить 500лат за фотки.и надо уважать а не обсирать tongue на каждый контингент наидутся свои клиенты и свои фотографы.и ничего вы не измените.

Добавлено (31.01.2012, 03:56)
---------------------------------------------

Quote (Безб@шенный)
Просто за родину обидно понимаешь ли ...

кхе кхе скушай чупик и все проидет

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara