| Регистрация | Вход
Суббота
08.11.2025
16:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Болталка!
MumrikДата: Вторник, 31.01.2012, 14:13 | Сообщение # 811
Лучшие фотографии: 6
Статус: Offline
Quote (Vitality)
начинаете разбираться с диафрагмой и выдержкой уже на заказе

Знаком с несколькими фотографами которые снимают свадьбы в "зеленой зоне"- на ватомате, и не парятся диафрагиой и выдержкой.

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 14:20 | Сообщение # 812
Лучшие фотографии: 0
Quote (Mumrik)
Знаком с несколькими фотографами которые снимают свадьбы в "зеленой зоне"- на ватомате, и не парятся диафрагиой и выдержкой.

Я искенне рад за них! smile
Сейчас скажут, если клиенты есть, значит так должно быть и это в порядке вещей (спрос/предложение). Но это те, кто не хочет учится, я старался ответить на вопрос (ха-ха, "пофантазировать") "я хочу, но как тогда?".

Вот тут можно посмотреть: mpix.eu

Сообщение отредактировал Vitality - Вторник, 31.01.2012, 14:25

ElenkaДата: Вторник, 31.01.2012, 14:38 | Сообщение # 813
Лучшие фотографии: 1101
Quote (Vitality)
Ведь вы не начинаете разбираться с диафрагмой и выдержкой уже на заказе, вы делаете это задолго до.

Просто вспомнилось как на одной свадьбе, где я была гостем, я ходила фотографировала всякие мелкие красивые свадебные детальки на банкете. Ко мне подошол проф. фотограф с той же свадьбы и спросил - а как у вас такой фон размытый получается? Показывает мне свою фотографию только что сфотографированного букета невесты - диафрагма зажата до 12, выдержка 1/30 - и почему она справшивается у него темная, смазанная и "вся в фокусе"??? На мои советы изменить параметры получаю ответ - А что в зеркалке, надо что-то настраивать???

Life is like a box of chocolates, you never know what you get. ©

ВенераДата: Вторник, 31.01.2012, 15:08 | Сообщение # 814
Лучшие фотографии: 29
Quote (Elenka)
Просто вспомнилось как на одной свадьбе, где я была гостем, я ходила фотографировала всякие мелкие красивые свадебные детальки на банкете. Ко мне подошол проф. фотограф с той же свадьбы и спросил - а как у вас такой фон размытый получается? Показывает мне свою фотографию только что сфотографированного букета невесты - диафрагма зажата до 12, выдержка 1/30 - и почему она справшивается у него темная, смазанная и "вся в фокусе"??? На мои советы изменить параметры получаю ответ - А что в зеркалке, надо что-то настраивать???

мде )))) Знаю таких же профи - они ещё и курсы преподают!!!

У меня есть знакомая, которая в студию зазывает народ. Снимает всё исключительно в авто режиме... Искренне считает, что редакторы - зло. Истинный фотоХраФ должен делать кадр красиво сразу )))) Ну хоть профессионалом себя не называет dry

EudyptulaДата: Вторник, 31.01.2012, 15:19 | Сообщение # 815
Фотожурналистка
Лучшие фотографии: 1045
Quote (Венера)
мде )))) Знаю таких же профи - они ещё и курсы преподают!!!
У меня есть знакомая, которая в студию зазывает народ. Снимает всё исключительно в авто режиме... Искренне считает, что редакторы - зло. Истинный фотоХраФ должен делать кадр красиво сразу )))) Ну хоть профессионалом себя не называет

Слишком уж знакомое описание, не Илона "фотографа", случаем, зовут?

Какая из фотографий моя самая любимая? Та, что я сделаю завтра!

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 15:24 | Сообщение # 816
Ну вот. Оказывается у всех есть примеры хороших фотографов! smile

Quote (Eudyptula)

Ха, а вы думаете она одна такая? smile

ВенераДата: Вторник, 31.01.2012, 15:26 | Сообщение # 817
Лучшие фотографии: 29
Quote (Eudyptula)

Нееет - не Илона... biggrin
Видимо много таких - кто так думает )))

EudyptulaДата: Вторник, 31.01.2012, 15:27 | Сообщение # 818
Фотожурналистка
Quote (Vitality)
Ха, а вы думаете она одна такая?

К счастью, меня кто-то там сверху миловал от массового знакомства с такими. Но охотно верю, что их кругом хватает.

ZhenjokДата: Вторник, 31.01.2012, 15:34 | Сообщение # 819
Лучшие фотографии: 190
Quote (Vitality)
направления: портретная съемка, репортажная (сюда же документальная), предметная и художественная + моменты, которые присуще только свадебной фотографии (которые нигде, кроме, как на самой свадьбе не получится отработать). Отсюда, получается, что достигнув хороших результатов в "4х направлениях", понадобится отснять несколько "тренировочных свадеб" (может 2х хватит, может 5; может бесплатно, может за какие 50 лат) что-бы получить очень хороший результат. Ведь вы уже мастер в 4х жанрах, остается только совместить их (думаю, 5 пробных съемок должно хватить, что бы навыки стали взаимодействовать) и доработать те самые "свадебные нюансы" (которых, я предполагаю, на самом деле очень много).

Красиво. Согласен.

VitalityДата: Вторник, 31.01.2012, 15:34 | Сообщение # 820
Quote (Elenka)

А я то размечтался, что бы фотографом зваться надо иметь определеные знания, навыки, умения... smile Оказывается рецепт приготовления прост: камера, линза и желательно указательный палец, что бы кнопку жмакать. smile

ElenkaДата: Вторник, 31.01.2012, 15:49 | Сообщение # 821
Лучшие фотографии: 1101
Quote (Vitality)
Оказывается рецепт приготовления прост: камера, линза и желательно указательный палец, что бы кнопку жмакать.

Это все очень печально, но такова действительность.

А обсуждение мне нравится, даже если оно не изменит ничего, интересно мысли других людей почитать.

Life is like a box of chocolates, you never know what you get. ©

harddyДата: Вторник, 31.01.2012, 16:58 | Сообщение # 822
Лучшие фотографии: 83
Quote (Elenka)

Зачёд! под столом!
Я тут сам на свадьбе у друга гулял в ноябре так местная фотограф-бомбила схватив 5D2+24-70 пуляла во все стороны я даже сперва малёх удивился как она точки АФ выбирает так быстро потом присмотрелся точки на автовыборе, когда увидел конечные фото у молодоженов процентов 25-30 промахи АФ вся свадьба на 2,8 отснята wacko не ну конечно я не профи но толпу людей на 2,8 снимать это надо подумать тогда в зоне грип уже второй третий гость от центра. Всё снималось к томуже в жпг с левым балансом белого в итоге фото в помещениях жёлтят ну вообщем в таком духе, но молодожёны довольны тк их уровень мыльницы и мобилки.

Why drink & Drive, Let`s smoke & Fly!

Сообщение отредактировал harddy - Вторник, 31.01.2012, 16:59

vor4un88Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:09 | Сообщение # 823
майЕра
Лучшие фотографии: 222
Quote (Венера)
Истинный фотоХраФ должен делать кадр красиво сразу

Разве в этой фразе нет рационального зерна..? Во всяком случае стараться это сделать... surprised

Добавлено (31.01.2012, 17:09)
---------------------------------------------

Quote (harddy)
но молодожёны довольны тк их уровень мыльницы и мобилки

Надо было расщедриться и сделать в подарок после этого сессию где нить в парке, показать т.сказать класс..Глядишь и на примере одной пары обьяснили что к чему, заставили бы их шагнуть на одну ступеньку ближе к пониманию фотоискусства. Глядишь еще одним фотолюбителем (или бомбилой biggrin ) стало больше, ну или просто понимающим азы фотографии... А то привыкли с друзьями тоКмо воТку пьянствовать, а культурного ростУ никакого.... wink

Фотографы, говорите....Ну, ну.....

СэнсэйДата: Вторник, 31.01.2012, 17:17 | Сообщение # 824
Безб@шенный Сэнсэй
Лучшие фотографии: 1665
Quote (harddy)
АФ вся свадьба на 2,8 отснята

Это ладно ,есть такие которые и пейзажи на 2.8 снимают biggrin

Мне говорят: "Тебе далеко до настоящего поэта",
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету ...

EudyptulaДата: Вторник, 31.01.2012, 17:34 | Сообщение # 825
Фотожурналистка
Из сегодняшнего, опубликованного на большинстве местных новостных порталов. Местный политический фотоскандал.
Украдены и размещены в Сети под липовым аккаунтом фотографии советницы нашего президента неглиже. В роли пострадавшей - Элина Эгле.
Подробнее можно тут прочитать.
Только убедительная просьба не копирать и не заливать СЮДА те самые фото - жалоба Эгле уже в полиции, сейчас решается вопрос о начале уголовного процесса.
Мдааа, это, наверное, жуть как стыдно. Пост-то у потерпевшей высокий. Хотя, может, действительно почту взломали у неё...

Поиск:

Пятёрка фотографов

pojash
Проверенные
На форуме с 14.12.2011
Лучшие фотографии : 2135
vov
Проверенные
На форуме с 15.12.2011
Лучшие фотографии : 1997
Sindara
Проверенные